Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 588
Всего: 590

Тема: Авторские права  (Прочитано 2639 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 09 Августа, 2011, 20:08 »
если я создаю полностью оригинальный мод. не имеющий абсолютно нечего общего с вселенной МБ. я могу его использовать для коммерческого распространения?

« Последнее редактирование: 09 Августа, 2011, 20:14 от Leon473 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 09 Августа, 2011, 20:19 »
Мдя, место для темы ты выбрал очень подходящее. Я даже надеялся, что это будет руководство о том, как получить авторские права у разработчиков :)

Впредь, читай правила раздела, прежде чем создавать новую тему, ибо не соблюдение правил может иметь нехорошие последствия.

Перенесено.

У тебя нет права использовать движок игры и/или ее ресурсы для получения выгоды и уж тем более коммерческого проекта, без разрешения на это самих разработчиков игры. И то, связан ли твой мод со вселенной игры или нет не имеет значения.

« Последнее редактирование: 09 Августа, 2011, 20:26 от Leon473 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 09 Августа, 2011, 20:37 »
не вели казнить.... в общем извиняюсь )

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 18 Августа, 2011, 09:15 »
У тебя нет права использовать движок игры и/или ее ресурсы для получения выгоды и уж тем более коммерческого проекта, без разрешения на это самих разработчиков игры. И то, связан ли твой мод со вселенной игры или нет не имеет значения.
Авторское право регламентирует распространение, а не извлечение прибыли. Если кому-то удастся извлекать прибыли из чужого продукта не распространяя (например, оказывая техническую поддержку за деньги) — флаг в руки.
Формально создание мода и его распространение (без движка и исходных ресурсов) авторские права не нарушает.
Может нарушать EULA, но у WB, я чего-то не помню, чтобы при установки я с ним соглашался. 

Формально, не нарушает, но это не означает, что никто не попытается начать судебный процесс, поэтому с правообладателями лучше поговорить. При чём нужно говорить со снежками, потому что проблемы будут именно с ними.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 18 Августа, 2011, 21:32 »
спасибо.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS