Не перестаю поражаться масштабу ЧСВ бертрана 
ЧСВ + 3! Автобус восхищается, кстати, персональное приглашение тебе:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=17266.msg685033#msg685033felix_iron, молодцы, что не взяли. Через какое-то время он бы все равно ушел, прихватив с собой половину фракции 
Ты не справедлив. Начнём с того, что эту половину я притащил из натива, но это не главное, главное, что меня, по неведомым никому, кроме Ханыча, причинам грязно выперли, в результате чего, даже совершенно адекватные личности, не бывшие в моём клане, ушли за мной, например Обси, Стиг и т.д. Причём за всё ещё не знаю почему(и никто знает), ведь это я вытащил STR в свет сколотив там первую боевую команду, повёл фракцию твёрдым, победным шагом на турниры и мероприятия, привлекая(рекрутируя) всё новых людей и честно выполняя долг главы фракции. Более того, я даже дал фракции герб, над которым трудился эксплуатируя неиграющих друзей, и, который победил в всеобщем голосовании. Что произошло потом? Потом все сидели и скучали, накапливая тикеты на страте, и я, как всегда, решил устроить что-нибудь интересное, разбавить унылые бездеятельные будни, привнести смысл в обычные батлы, дать альтернативу. С этой идеей я пошёл к ЗАВРу и Ханычу, мы обсудили, они одобрили, я кинул клич: "Кто хочет быть в элитном, постоянно тренирующемся отряде ногибаторов, прославленном в боях, который мы будем выставлять в наём, принося фракции деньги и славу...", для любой крупной фракции разумно иметь преторианскую гвардию, которая работает на турнирах и etc, а гвардии нужен опыт. Но, получилось так, что в рядах гвардии оказались все "враги" Ханыча, и уж не знаю, что было дальше, но внезапно оказалась, что мы - предатели, и злодеи, что хотим куда уйти. На что мы ответил, эм, чего? Объяснили ситуацию всем фракийцам. Фракийцы сказали, окей, мы понимаем, произошла ошибка недопонимания... а потом ба-ац, предатели и злодеи исключены из состава и объявляются персонами нон-гранта. Любопытный исход, хотели бы уйти - ушли бы, но нет, нас выгнали, насрав в души и положив жирный ком дерьма на все заслуги, достижения, и на весь труд. Нахрена нам было стараться ради STR и себя в STR, если бы задачей было развалить фракцию? На коей черт мне надо было вступать в STR, куда меня дружески пригласили, коли я спокойно мог собрать свою фракцию по уходу из натива? Ни на один из этих вопросов не было ответа, фракийцев нагло обманул один человек, страшащийся потери своих позиций и элементарного уважения ввиду непригодности и неадекватности. Что вы получили в итоге: раскол фракции, потерю друзей, вылет из всех турниров и соревнований, потерю большей части пехоты. Зачем? Мне неизвестно.