-Ах, какая тут работа,- с грустью ответил староста,-проклятый лихой народ нас грабит постоянно.Тут уже не до работы.В прошлый раз сказали, что каждую неделю будут приезжать и дань с нас брать.А коли не дадим, так всю деревню по выжигают.
-Ну вот, что старче.Не гоже вам сидеть поджав хвосты ждат, когда они вас перережут как скотину,- с яростью сказхал отец.
-А что же мы им сделаем?
-Я научу вас драться.Много ли здесь мужиков и у скольких есть хоть какое-то оружие?
Я знаю, знаю! Великолепная семёрка!

Вообще, тут ещё можно объяснить и такое доверие старосты совсем ещё незнакомому человеку. Хотя странно, конечно, что уже приобретя домик в деревне отец ищет работу больше подходящую для заезжего авантюриста. Ну да ладно...
Отец учил тех кто с топорами стараться наносить дары в сторону головы,
Ага. Дары смерти, блин. И вообще, топор он не только для того чтоб головы рубить. Да и попасть по ней сложнее будет...
Отец увестым какмнем попал в их главаря и чуть не сбил его с лошади.
Пятеро бандитов бежало, но их командир погнался за ними и прирезал.
Крепкий он этот командир. Его чуть камнем не пришибли, а через несколько минут он уже догоняяет и режет беглецов... Да потом ещё и
Вдруг он повернул в нашу сторону и отчаянно понёсся на нас
А он случайно не кричал при этом что-то вроде "Аллах Акбар!"? Ну или может на нём самурайские доспехи были, не? Хотя ладно, это я уже отошёл от конструктивизма...
За нашими спинами просвистели четыре стрелы.Первые три поразили наёмника в груд, а четвёртая прервала жизнь его кобылы.Все обернулись и увидели старосту с луком в руках и колчаном стрел за спиной.
Да, а староста то мужик. Я, кстати, знаю как его зовут. Ирвин. Даже изображение его в молодости нашёл. Вот:

Деревня росла, расширялась, появлялись торговцы и лавки, таверна, деревянные стены.Вообщем за пять лет жизни отца в этой деревни, последняя превратилась в маленькое городишко.
А это уже совсем неплохо для деревни, изначальное мужское население которой составляло двадцать человек.
в восемнадцать я была мечтой любого парня.
Что-то в девках она засиделась... В те времена уже лет с пятнадцати замуж пора было. Уж тем более если она была мечтой любого парня.
Местный лорд собирал войско для похода на соседей, а мой отец тогда был известен не по наслышке.Поэтому его и взяли.
И что это я читаю?! Давайте ка посчитаем:
Отец в молодости занимался охраной караванов
Сколько времени он этим занимался не указано, но ясно что срок более-менее продолжительный. Скажем, лет шесть. За возраст начала этой работы возьмём шестнадцать лет. Итого получается что на то время когда он осел в деревне ему было около двадцати двух лет.
+
Вообщем за пять лет жизни отца в этой деревни
+
Целый год он за ней ухаживал
+
Ещё через год родилась я
+
Но в двадцать пять меня постигло горе
Итого 59 лет, в принципе уже старик, особенно в те времена. Для воина такой возраст точно не подойдёт. Отец конечно мог иметь репутацию опытного тактика или как-то так, но славу человека сведущего в ратном деле он вряд ли мог заработать живя в такой процветающей деревне, которую уже явно обходят стороной всяческие бандиты.
Она собрала мне денег и сказала, чтобы я отплывала в Кальрадию, страну неспокойную, но зато подходящию для такого потенциала как я
Хотя выше
Я была тихой девочкой, прилежной учиницей
Да, как раз такой потенциал очень подходит для неспокойной страны
И вообще, какой хитрый план. Сказать, что
отплываешь в Кальрадию, а самой взять и пойти туда с пешим караваном.
ЗЫ: Обещанные нацисты, инопланетяне и ядерные бомбы, надеюсь ещё появяться в этом повествовании?