Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 560
Всего: 563

Тема: Записки вегирского разбойника  (Прочитано 6572 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 03 Сентября, 2011, 10:44 »
Вот моё творчество, о криминальной структуре Кальрадии. :)
Пишу по старой карте Кальрадии, она мне ближе, поэтому не удивляйтесь географическому расположению городов, замков и сел.
                            Записки вегирского разбойника.
Коментируйте, критикуйте, если с компьютером повезет напишу продолжение.

« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2011, 02:09 от Стас »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 03 Сентября, 2011, 13:01 »
+. Интересно

• Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2011, 14:01 »
+. Интересно
Спасибо. Жду дальнейших откликов.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 03 Сентября, 2011, 17:23 »
+интересно,  но кое-что смутило, критика с придирками, с большими придирками:

« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2011, 17:47 от An »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 03 Сентября, 2011, 21:39 »
Хм, ну задумка безусловно интересна и описано всё неплохо. Есть, конечно, и недочёты, но о них уже An расписал. Так что пиши дальше и не забывай оглядываться на критику и со временем будет получаться всё лучше.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 03 Сентября, 2011, 21:52 »
Поддерживаю предыдущий пост.
Желаю творческих успехов.

• Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 04 Сентября, 2011, 02:20 »
An, спасибо за конструктивную критику, исправил недочеты, но с некоторыми не согласен.
Всем спасибо за комментарии, с понедельника начну писать продолжение.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 05 Сентября, 2011, 10:16 »

А так в целом, весьма не плохо.

« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2011, 10:22 от AlexDesinger »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 07 Сентября, 2011, 07:57 »
Небольшой ответ

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 07 Сентября, 2011, 07:59 »
Больше написать не успел начинаю небольшую работу над "путеводителем". Так что следующие главы будут не скоро.

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 07 Сентября, 2011, 09:43 »
Цитировать (выделенное)
Полевой хирург тобишь военный, знать надо.
Спасибо, кэп. Я просто не знал, что полевая военная медицина появилась в твоем рассказе за долго до ее появления в истории.

Цитировать (выделенное)
Вспомни игру, от нпс просто дружбой не откупишься.
Никак не возьму в толк, причем тут игра вообще? Эт ж как я понял .... э ...рассказ?

Цитировать (выделенное)
Написано ж, у лутеров даже факела не было
Т.е. у них факелов нет - они не видят в темноте, а ГГ значит без факелов в незнакомом ему тоннеле без труда посвистывая и с легкой походкой направился б к выходу, пока лутеры как слепые ощупывали бы стены тоннеля, в том случае если бы не повязали им руки? Оо

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 07 Сентября, 2011, 09:53 »
Никак не возьму в толк, причем тут игра вообще? Эт ж как я понял .... э ...рассказ?
Но рассказ по игре, а потом ГГ здесь далеко не великий логик.
Я просто не знал, что полевая военная медицина появилась в твоем рассказе за долго до ее появления в истории.
А как тогда выживают раненые после боя. Да и это ведь рассказ. :)
Критику я учел, с пожеланиями согласился.

« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2011, 10:04 от Стас »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 07 Сентября, 2011, 21:17 »
Почему то очень многие школьники путают троллинг довольно часто

• Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 07 Сентября, 2011, 22:57 »
Цитировать (выделенное)
Но рассказ по игре, а потом ГГ здесь далеко не великий логик.
Ясно, очень жаль, потому что ГГ в начале мне понравился как и начало сюжета. Я думал ты пишешь рассказ как самостоятельное произведение, а не пересказ похождений в сингле.
Цитировать (выделенное)
Почему то очень многие школьники путают троллинг довольно часто
Видимо из-за большого количества подобных сообщений, а возможно автор так воспринимает критику, возможно считая, что она(критика) не нужна его произведению.
Ну чтож, жаль, не нужно так не нужно, что сделаешь)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 08 Сентября, 2011, 07:02 »
Критика нужна кто ж спорит? Просто я говорю все учел и понял. Не хочется загрязнять собственную тему.
Ясно, очень жаль, потому что ГГ в начале мне понравился как и начало сюжета.
Спасибо.
Я думал ты пишешь рассказ как самостоятельное произведение, а не пересказ похождений в сингле.
Это не персказ, я в иг уже месяц не играю.

Вскоре надеюсь уйти от промежуточных тем, таких как 4 глава и перейти непосредственно к битвам и "политике". Не обещаю крутых поворотов сюжета, буду писать, как умею.

« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2011, 07:09 от Стас »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 15 Сентября, 2011, 09:14 »
Достаточно сырое произведение, если честно. Художественности в нем почти нет. Все скучно, серо, уныло. Например:
Цитировать (выделенное)
Я вышел из таверны и направился к гильдмастеру, чей дом находился не далеко от нашего постоялого двора. Джеремус ещё спал, а Лезалит не оправился от вчерашнего обморока. Староста сидел на крыльце своего дома и мерно потягивал эль из бокала.
Ну где описание таверны, улиц средневекового города,  самого гильдмастера наконец. «Джеримус еще спал» - ну и что? Скучно. Вот если бы он например «..бессовестно дрых, разметавшись почти на половину комнаты. При этом, он так храпел, что у Лезалита, валявшегося в дальнем углу, в беспамятстве, непроизвольно дергались ноги. Последний уже отбил от стены, своими подкованными сапогами, изрядный шмат штукатурки, что грозило неприятным разговором с хозяином.» Это уже оживленнее.
Кстати гильдмастер эстет. Эль из бокала. Его простая глиняная кружка видимо унизит. Хотя просто сидеть на крыльце это вполне приемлемо.
Многие сцены не стыкуются логически. Ну например:
Цитировать (выделенное)
Ты знаешь что такое шахматы?
– Да, мой отец учил меня шахматам, ему их продал один торговец – сообщил я.
Во-первых, явный «рояль в кустах». ГГ срочно должен сыграть в шахматы и вуаля! Оказывается, отец научил его играть в шахматы в свое время. Правда очень забавно это объясняется. Какой-то торговец, ни с того ни с сего, торгует по деревням шахматами. А староста едва их купив уже играет так, что в состоянии учить этому делу своего сына. Я не хочу сказать, что это плохо или неправильно, но с точки зрения добротного произведения, это явная халтурка. Иными словами, недостаточная проработка сюжета.
От всего этого и появляется впечатление, что автор просто описывает свое прохождения сингла, слегка переделывая сюжет.
В общем текст нуждается в доработке по моему.

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 15 Сентября, 2011, 13:33 »
Достаточно сырое произведение, если честно. Художественности в нем почти нет. Все скучно, серо, уныло.
Да я знаю, все недоделанно, альфа версия. Единственное, что меня самого здесь привлекает - идея о так сказать "мафии".
От всего этого и появляется впечатление, что автор просто описывает свое прохождения сингла, слегка переделывая сюжет.
Такое впечатление создается от многих здешних произведений. Это не значит, что я хочу кого-то охаять, просто детали из сингла в творчестве по игре неизбежны.

С критикой согласен, взять те же шахматы. Не очень правдоподобно. Просто времени переделывать нет. Разве что, на выходных.

« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2011, 13:46 от Стас »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 15 Сентября, 2011, 17:13 »
Цитировать (выделенное)
детали из сингла в творчестве по игре неизбежны.
Дело совсем не в деталях, их можно полностью перенести в рассказ, можно все взять от туда, нужно только добавить сюжет и проработать характеры персонажей - это и будет отличать рассказ от пересказа сингла. Это сложно, но никто не говорил, что написать хороший рассказ это просто. =)

Хочу посоветовать автору посмотреть фильмы -
"13-й воин", "Гладиатор", "Троя", "История рыцаря", "Патриот", "Друиды", "Братство Волка". Если автор смотрел их, посмотреть еще раз, но не как зритель, а как писатель, проанализировать сцены и разобрать их и постараться понять, почему же герои действуют именно так, а не иначе и т.д.
В этих фильмах - хорошие крепкие сюжеты, есть завязка - главный вопрос фильма, интрига - развитие конфликта, обязательная сцена - встреча врагов лицом к лицу, падение героя на самое дно - кризис и... неожиданная развязка - где дается ответ на главный вопрос, заданный зрителю в самом начале, все это непременные атрибуты драмы, без них рассказ становится скучным и превращается в простое описание окружающего мира и того что происходит - "Мария Антуанетта", советую так же посмотреть чтобы сравнить.
Я понимаю что это достаточно сложно, но это хороший путь к тому, чтобы улучшить свои рассказы.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 15 Сентября, 2011, 18:31 »
Сразу видно старичка-дядю с умной книжкой "Кино между РАем и Адом"+) да, я цыклоп))))

• Ник в M&B: Vesimir

Убей всех                         С помощью лагеря

إلا أن ضعف الحلفاء تقليل الثقة وزيادة الثروة والمشاكل

Sólo la guerra trae Libe
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #19 : 15 Сентября, 2011, 19:04 »
Цитировать (выделенное)
Сразу видно старичка-дядю с умной книжкой "Кино между РАем и Адом"+) да, я цыклоп))))
Не только,Весемир, есть еще полезная литература на эту тему. Так что, правила надо знать, а если их и нарушать, то со знанием дела)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 16 Сентября, 2011, 13:55 »
Хочу посоветовать автору посмотреть фильмы - "13-й воин", "Гладиатор", "Троя", "История рыцаря", "Патриот", "Друиды", "Братство Волка".
Обязательно посмотрю, но позже. Сейчас веду работу над "Путеводителем". Ближайшие дней пять врят ли будут новые главы и редактирование сюжета.

Это сложно, но никто не говорил, что написать хороший рассказ это просто.
Это дико сложно. Мой рассказ даже не на 1, так что ... =/

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS