Тема: Гражданская война.1918-1922  (Прочитано 88451 раз)

Ответ #75 01 Октября, 2011, 09:39
0
мне больше нравится "власть взяли незаконно". :D
друг, ты б сейчас фараону какому-нибудь пирамиду строил, если бы действительная смена власти происходила на основании закона.
ну а плакат китайский, хотя я понимаю, что разницы между наци, комми и китайцами попросту нету.  :p

а кстати, хочешь я тебе в копилочку дам одно отличие классовой борьбы от расовой?
остальные сам попытаешься найти, а не слушать всякую ересь про красно-коричневую чуму.
класс можно сменить.
Ответ #76 01 Октября, 2011, 12:57
0
С "Аристократами" расправлялись как Нацисты с евреями
Циклоном травили?
100 миллионов людей погибло имменно из за последствий етой войны
Это чтоли более 75% населения Российской Империи?! Вот же жестокие ублюдки!

И аватару фашистскую ты в тему подобрал.

А ну растреливать конечно намного больше естетично. Насчет 100 миллионов, кто сказал что я говорю про Российскую Империю? Это люди которые умерли именно из за коммунизма, который не распростронился бы если красные не взяли власть в России. Например все революции которые коммунистские миноритеты не когда не выиграли бы без поддержки СССР.

Класс можно и поменять, но для етого нужно отдать все свое имущество людям которые не чем етого не заслужили, не говоря уже о большинстве которые некогда не получили возможность ето зделать. Не кто не ходил и говорил "пойди поменяй класс" а убивали и грабили всех кому завидовали.
Ответ #77 01 Октября, 2011, 13:25
0
А ну растреливать конечно намного больше естетично.
То есть, разницу между расстрелом вражеских солдат и травлением гражданских ты не чуешь?!
Насчет 100 миллионов, кто сказал что я говорю про Российскую Империю? Это люди которые умерли именно из за коммунизма, который не распростронился бы если красные не взяли власть в России.
А почему не 300, мне эта цифра больше нравица.

Ответ #78 01 Октября, 2011, 13:39
0
300 млн.? Интересно, как это считали?
И, кстати, несерьезно. От голода каждый год в мире умирает порядка 8,5 млн. человек. Больше половины всех детских смертей в мире причиной имеют голод и это примерно 3 миллиона в год, одних только детей, а ведь треть всего мира голодает постоянно. Ах да...  видимо эти недочеловеки "не чем не заслужили" лучшего, в отличие от графа Милютина. Две мировые войны были развязаны отнюдь не коммунистами. Не коммунисты ведут войны сейчас.

А! Я прочел подпись под аватаром и умываю руки.
Развязывать гражданскую войну на форуме не считаю конструктивным.

« Последнее редактирование: 01 Октября, 2011, 13:53 от leechina »
Ответ #79 01 Октября, 2011, 13:52
0
прочел подпись под аватаром и умываю руки.
Если бы присмотрелся к аватару, то понял, что парень или полный кретин или никудышный троллик.
Ответ #80 01 Октября, 2011, 14:01
0
Да? Обычный вроде такой околофашистский аватарчик. Сам по себе ничего не означает.
Ответ #81 01 Октября, 2011, 14:06
0
...но для етого нужно отдать все свое имущество людям которые не чем етого не заслужили...

А всякие там Салтыковы и Апраксины свои состояния грузчиками в порту заработали, ага. :D
Ответ #82 01 Октября, 2011, 14:14
0
Да? Обычный вроде такой околофашистский аватарчик. Сам по себе ничего не означает.
Сам по себе - да... но когда человек вещает об ужасах коммунизма, сравнивая его с нацизмом, при этом вешает на аватару эсэсовца, а подписывает имперским дивизом, то это явно клинический случай.
Не напрягайся, ты уверен, что столкнулся с проявлением полного невежества помноженного на общее состояние критинизма, а он уверен, что с успехом троллит тебя.
Ответ #83 01 Октября, 2011, 16:12
0
300 млн.? Интересно, как это считали?
И, кстати, несерьезно. От голода каждый год в мире умирает порядка 8,5 млн. человек. Больше половины всех детских смертей в мире причиной имеют голод и это примерно 3 миллиона в год, одних только детей, а ведь треть всего мира голодает постоянно. Ах да...  видимо эти недочеловеки "не чем не заслужили" лучшего, в отличие от графа Милютина. Две мировые войны были развязаны отнюдь не коммунистами. Не коммунисты ведут войны сейчас.

А! Я прочел подпись под аватаром и умываю руки.
Развязывать гражданскую войну на форуме не считаю конструктивным.
Они заработали ети деньги сами, как другие люди получили право на чужое имущество? Чем что они ленивые, бедные, или и то и другое? У моего пра пра дедушки не было не каких привелегий но у него была большая семья которая работала от начала до конца дня, и поетуму он был богаче чем средний крестьянин и потому был "кулаком". Местные крестьяне планировали убийство, но один из его знакомых предупредил его и его семья успела уехать. Потом местные коммунисты использовали его виллу как колхоз. Так как они все таки заслужили иметь его имущество?

Эсэсовец? Он даже не в партийной или военной форме, даже не знаю как ты зиги на его майке рагледел.. Простой спортсмен, если у кого небудь аватар спортсмен-комсомол не значит етот чек сам комуняк..
Ответ #84 01 Октября, 2011, 16:34
0
Простой спортсмен, если у кого небудь аватар спортсмен-комсомол не значит етот чек сам комуняк..
А как же это согласуеца с
а у вас еще аватары с явной ностальгией о СССР и всякие ими испльзованые символы призывы которые не чем не лучше свастики и зиг хайли.
Ты меня умиляешь!    

Ответ #85 01 Октября, 2011, 18:02
0
Ну так у меня же не герб или флаг третьего Рейха. Не вся СС партийные войска есть еще и Ваффен-СС, в которой кстати было 10 Русских дивизий. Не надо отдолятся от темы.
Ответ #86 01 Октября, 2011, 18:26
0
Ну так у меня же не герб или флаг третьего Рейха. Не вся СС партийные войска есть еще и Ваффен-СС, в которой кстати было 10 Русских дивизий. Не надо отдолятся от темы.
Стесняюсь спросить, а это какое отношение имеет к теме Гражданской войны?

Ты меня умиляешь!
Только повторить остается... :) :p
Ответ #87 01 Октября, 2011, 18:31
0
Ну так у меня же не герб или флаг третьего Рейха.
У кого здесь герб или флаг СССР?
Цитировать (выделенное)
Не вся СС партийные войска есть еще и Ваффен-СС,
Верно! Есть не только партийные преступники, но еще и военные преступники!
Цитировать (выделенное)
в которой кстати было 10 Русских дивизий.
Точно? А почему бы не 15?
Цитировать (выделенное)
Не надо отдолятся от темы.
Не надо в слове из 9 букв делать 2 ошибки.
Ответ #88 01 Октября, 2011, 18:52
0
Какая разница у кого, факт что я видел аватар с гербом СССР, не иммено в етом оттделений а вообще на форуме.

Почему не 15? Посмотри на Википедии. Военные преступники были и в Красной Армии, которые убивали мирных людей и насиловали Немецких женщин в Берлине, но их коммунисты взяли себе под крыло, а еще и медаль или звездочку красную повесили. Что по твоему Жуков не военный приступник? За то герой советского союза.
Ответ #89 01 Октября, 2011, 19:34
0
Какая разница у кого, факт что я видел аватар с гербом СССР, не иммено в етом оттделений а вообще на форуме.

То есть это обращение:
"а у вас еще аватары с явной ностальгией о СССР и всякие ими испльзованые символы призывы которые не чем не лучше свастики и зиг хайли"
ко всем участникам форума, а не только к тем, кто отметился в этой теме? (можешь не отвечать - это риторический вопрос).
Однако это не меняет сути - у тебя на аватаре эсэсовец (для справки: СС боевые подразделения НСДАП), под ним дивиз солдат РИ, а гуторишь ты о преступлениях коммунизма сравнивая с преступлениями нацизма, упрекая кого-то (кого мы не знаем) в том, что он нацепил аватару с гербом или флагом СССР.
Цитировать (выделенное)
Почему не 15? Посмотри на Википедии.

Смотрю  http://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская);
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская);
15-й казачий кавалерийский корпус СС, состоявший из 1-й и 2-й казачих кавалерийских дивизий СС.
Итого 4.

Поверь тебе со мной будет очень тяжело, так как ты невежественен, а демагогических навыков у тебя нет.
Цитировать (выделенное)
Военные преступники были и в Красной Армии, которые убивали мирных людей и насиловали Немецких женщин в Берлине, но их коммунисты взяли себе под крыло, а еще и медаль или звездочку красную повесили.

Были конечно же. Только нацисты своих поощряли, а коммунисты отдавали под трибунал и расстреливали. Посмотри на Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Насилие_в_отношении_мирного_населения_Германии_в_конце_Второй_мировой_войны.
Цитировать (выделенное)
Что по твоему Жуков не военный приступник? За то герой советского союза.

Военные преступления это:
Что из этого лично совершил Жуков?
Ответ #90 01 Октября, 2011, 20:46
0
Еще раз говорю - 10 Русских дивизий. Белорусские, Украинские и другие страны бывшей Российской Империи входят в ето число, так как большиство из комбатантов были белоиммигранты. Жуков виновен в многочисленных убийств офицеров Красной Армии и также не забудь тот епизод где он разминировал миновое поля под Берлином солдатами. Не саперами, а просто дал им команду перийти миновое поле. Даже если етот бесмыленный поступок не нарушает некакое правило, етот негодяй не чем не заслужил быть героем.

Давай не продолжать ету тему, а ответь лучше как коммунисты заслужили иметь имущество моего пра-прадеда.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2011, 20:50 от Count Daniel Milutin »
Ответ #91 01 Октября, 2011, 21:06
0
Вроде и оффтоп, а все же форум хорошо демонстрирует расклад сил на случай гражданской войны.
:)

Цитата: Count Daniel Milutin link=topic=12037.msg464447#msg464447
Давай не продолжать ету тему, а ответь лучше как коммунисты заслужили иметь имущество моего пра-прадеда.
Коммунисты обобществили землю и средства производства. Если это не укладывается в голове - надо включить мозг и попытаться осмыслить это, а не говорить что большевики захапали имущество деда. На период гражданской все имущество на местах находилось в фактическом ведении местных советов, т.е. в самоуправлении.
А любую историю про трудолюбивого и предприимчивого кулака можно рассказать по другому. Например почитать решения судов 20-х годов (я читал несколько в Ленинградском областном суде). Когда начали преследовать крестьян использующих труд батраков (т.е. наемный труд, который позволял процветать единицам и прозябать всем остальным) семьи кулаков внезапно начали  увеличиваться в размерах, многочисленные троюродные племянники и внучатые дяди :) А стоило копнуть - батрак батраком! :) А предприимчивые хозяйственники толкали втридорога продукты в пухнущих от голода городах, а если не могли продать, то прятали, чтобы продать в четыредорога позднее, но не сбить цены на продукты.
Так что все не так однобоко, как кажется.
Ответ #92 02 Октября, 2011, 02:05
0
Все равно незаконно взяли власть. У батраков были лучше условья чем у колхозников, потому что и владельцам и батракам была выгода в ефективности работы - и от етого зависила и условья рабочих. У колхозников не было право на имущество, все пренадлежало колхозу, а значет государству. Все что они трудились делать шло к государству. У них не было не какой морали, их условья не как не улучшались от усердия работы, и если они б что не будь ухойдакали  то "какая разница, государственное..". Не было не какой трудолюбивности так как и не было для етого причин.

И еще, знаете ли вы кто и как финансиировал коммунистическую партию?
Ответ #93 02 Октября, 2011, 02:24
0
Еще раз говорю - 10 Русских дивизий. Белорусские, Украинские и другие страны бывшей Российской Империи входят в ето число, так как большиство из комбатантов были белоиммигранты.
Верю.
Цитировать (выделенное)
Жуков виновен в многочисленных убийств офицеров Красной Армии
Так что насчет военных преступлений?!
Цитировать (выделенное)
и также не забудь тот епизод где он разминировал миновое поля под Берлином солдатами.
Не забуду.

Добавлено: 02 Октября, 2011, 02:30

Все равно незаконно взяли власть.
Как это можно было сделать законно?
У колхозников не было право на имущество, все пренадлежало колхозу, а значет государству. Все что они трудились делать шло к государству. У них не было не какой морали, их условья не как не улучшались от усердия работы, и если они б что не будь ухойдакали  то "какая разница, государственное..". Не было не какой трудолюбивности так как и не было для етого причин.
Опять телевизор насмотрелся.

Добавлено: 02 Октября, 2011, 02:31

Немецкая разведка?
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2011, 02:31 от Daime »
Ответ #94 02 Октября, 2011, 09:49
0
"тащи с завода каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!" (советская народная поговорка)
это и верно тролль. слишком уж сильно деградирует его грамматика от поста к посту.
прямо напрашивается :) но нет, моя карма останется неиспорченной.

а колхозов в гражданскую не было. мы ведь гражданскую обсуждаем?
Ответ #95 02 Октября, 2011, 15:42
0

Немецкая разведка?
Ротчилды и Джон Рокфеллер потому что Царь им отказал ихней компании, и Сталин через вооруженые грабежи. Но немецкое государство конечно тоже, у них даговор был с Ленином что Россия выйдет из войны если у Ленин все получится.

Цитировать (выделенное)
Жуков виновен в многочисленных убийств офицеров Красной Армии
Так что насчет военных преступлений?!
Цитировать (выделенное)
и также не забудь тот епизод где он разминировал миновое поля под Берлином солдатами.
Не забуду.

Ну и дальше говори что Жуков не в чем не виновен, только не забывай что он зделал. Его б на западе растреляли нах, а не героем зделали.
Ответ #96 02 Октября, 2011, 17:48
0
Кто из ответственных за сожжение 100 тыщ японцев в Токио, или 250 тыщ в Хиросиме, был расстрелян "на западе"?
Ответ #97 02 Октября, 2011, 17:51
0
Ротчилды и Джон Рокфеллер потому что Царь им отказал ихней компании, и Сталин через вооруженые грабежи. Но немецкое государство конечно тоже, у них даговор был с Ленином что Россия выйдет из войны если у Ленин все получится.

Ой, нет. Только не эти унылые обвинения снова...
Во всей теме один (один!) информативный пост от Агасфера. Остальное можно смело отправить в помойку.
Ответ #98 02 Октября, 2011, 18:08
0
Daime,
случай клинический классический...
не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание :D
ну ограбили "незаконно" "семью" колхозы... эт причина...
 и в следствии имеем жукова на пару с флагом ссср, удушившего пол-мильярда... :)

а ежели бы семью "законно" ограбило самодержавие, али какая корпорация разорила...?? дело то житейское... :)

в общем нормальный такой, прагматичный, подход...
возражений не имею... :D

Ответ #99 04 Октября, 2011, 16:19
0
Вообще, как мне кажется, стоит посмотреть на гражданскую глазами человека того времени. Не через десятилетия, а что он знал и видел на тот период. Старый строй себя изживал (возможно не так радикально стоило его ломать, но...). Людям, особенно увеличившейся после отмены Крепостного права массы "люмпенов" (хотя и не толко им) хотелось чего-то нового, лучшего (как всегда, и сейчас так же). И социалисты это предлогали. Не именно большевики, но разные течения и партиии. Потому во время гражданской войны по обе стороны зачастую стояли "красные" - Ижевцы, например, или КОМУЧ.
Обычному же обывателю, особенно крестьянину был важен один вопрос - земля. И сторона которую он желал принять - не желая старого, но и не веря новому - это "зеленые" (условнно). Т.е. местные самоорганизаии и самоуправление - "вот моя деревня - вот мой дом родной". (множество подобных республик было на Украине. Хотя армии таких "самоуправлений" достигали 2тыс. человек). Понятно, что маленькие "волости" в конце концов проиграют, но это мы знаем сейчас, кто победил. А на тот момент многие избирали именно "нейтральный" путь. Хотя и не всегда это удавалось.
Но это лишь мои наблюдения и мнение.

Теги: история