Я бы не сказал, что прямо вот лохи они. Просто так вышло. Нед-то привык к порядкам Севера и руководству местными дуболомами, а в Королевской Гавани опыта-то на прожженных политиканов уже и не хватило. Санса с Арьей еще по факту школьницы. Робб держался как мог, но также будучи подростком подвернулся на самой очевидной кочке. Причем надо отдать ему должное - держался как мог, в 16 лет не каждый так сможет. Кейтелин так обычная мамаша-домохозяйка, которой не повезло оказаться в том ушате с помоями, в котором ее семья оказалась. Да, до Бейлиша, Тайвина или там Джона Аррена Неду как политику далеко. Он не мастер. Но и лохом его называть нельзя. Он просто проиграл, увы и ах.
Да это понятно всё , что Нед был не готов к той банке со скорпионами , куда он попал , под названием Королевская Гавань . Причём он понимал это изначально , да Кейтилин настояла . Но обратите внимание на разницу между Недом и Тирионом в бытность на посту десницы . Если читали книгу (я не знаю как там в сериале , спецом держу себя в руках , не смотрю сериал , сначала дочитаю книги) - там очень хорошо показано , как Нед понимал , что и как он делал - и как на посту десницы вёл себя Тирион . Можно ли считать Тириона до начала событий в книге матёрым прожжёным интриганом ? Ну просто он вырос в ланнистерской среде . Свой среди чужих , чужой среди своих . Понял что по чём . Но и только - вот его опыт . И какова разница в бытность Тириона и Неда на посту деснцы . Я , конечно , сочувственно похлопаю Неда по плечу , но симпатии мои безоговорочно принадлежат Тириону .
Я бы вобщем , не писал столь эмоционального поста про лохов и Старков , если бы не одно обстоятельство . Я играю в ВоТ и привык тащить . Ну а все кто играют в танки , прекрасно знают , что эта игра великолепно иллюстрирует тезис о том , что 95% людей - идиоты . И применимо к своим сокомандникам в танках , меня не интересуют их морально волевые качества как людей , меня интересует их компетентность как игроков - чтобы они понимали что происходит , что надо делать и как тащить . А с этим у подавляющего большинства игроков все очень печально .
И вот когда ты на тт7 попадаешь в самый низ списка к девяткам , берешь воина и основной калибр , а всё равно почти выигранный тобой бой тупо сливает очередной козёл на Е-75 ... А потом ты приходишь на этот форум , а товарищ Юрикс вопиет о том что мол "самые правильные - Север" . А ты , уставший от идиотизма сокомандников в танках , хочешь от людей не правильности , а ума и компетентности . Вот так рождается пост про Лохов .
Ну так что там насчет того , куда писать автору мода ? Хочу подкинуть ему идею сделать Тириона претендентом на престол .