Основная претензия к моду - куча территорий, на которых просто ничего не происходит. Оно, конечно, может и понятно, и по книгам вполне канонично, но игра в этот мод мне наскучила где-то к 90-100 игровому дню. Практически вся движуха происходит только в Речных и Западных землях. Железные острова лениво ездят сжечь пару деревенек на севере, причем из-за карты высаживаются в речных землях, идут через Близнецы и далее по Королевскому Тракту до Рва Кайлин. Север по тому же пути едет иногда осаждать Пайк. Станнис и его фракция Дрэгонстоун занимаются тем что теряют свои замки на побережье, сидят на своем Драконьем Камне и иногда делают вылазки чтобы осадить какой-нибудь замок в Штормовых землях, огрести, сбежать на острова. Все. Практически во всей остальной карте нифига не происходит. Нет никакой войны Старков и Ланнистеров - Робб сидит в Винтерфелле и в ус не дует, Ланнистеры дерутся с Талли без особых успехов. Простор, Дорн, Долина, Три Сестры и все государства Эссоса просто сидят и нифига не делают.
Вторая претензия - мне лично крайне просто в него играть, особенно на фоне Prophecy of Pendor. Войска лордов как правило состоят более чем на половину из непрокачанных пехоты и лучников. То есть я их превосхожу и по количеству и качеству кавалерии, и по качеству пехоты. Моя рыцарская кавалерия на равнине не оставляет никаких шансов пехоте лордов, сметая просто десятками. В результате победы втрое превосходящего противника с небольшими потерями. Может, конечно, оно так и задумано, но состоящие из ополченцев и непрокачанных копейщиков войска убивать вестеросскими рыцарями или какими-нибудь волантийскими катафрактами неинтересно.