Народ, юзаю мод версии v.0.9. и решил собрать в кучу все плюсы и минусы играбельности мода.
Плюсы:
1.Атмосферность.Хоть и не с полная,но она есть, даже названия замков и городов заставляют вспоминать сцены из сериала. Не знаю как вам а мне это греет душу.
2. Неожиданные события.Миноры вторгаются довольно часто,особенно дотракийцы и всякие бандиты, но через некоторое время надоедает.
Вот,по моему мнению наиболее значимые плюсы мода.
Минусы:
1.Самый главный минус мода- недоработанность.Оружие,доспехи и одежда не очень напоминают вестеросские и эсосские, больше всего огорчило отсутсвие валирийских мечей.
2.Музыку уж можно было впихнуть из сериала.
3.Разочаровало отстутсвие Стены и Манса-Разбойника. А также очень хотелось бы увидеть Астапор,Юнкай и Меерин с прочими городами.Дейнерис Таргариен с драконами тоже нет(((
4.Многие фракции ничего не делают.
Вообщем мод достаточно сырой, но играбелен,знаю,сейчас обрушатся возмущенные возгласы типа"Это мод про войну пяти королей, а не про стену и то что за ней" и тд и тд.НО это не значит что нельзя впихнуть остальное.Игра m&b warband очень подходит для темы Песни льда и пламени,но все моды почему-то до безобразия похожи друг на друга, всё те же действия,всё те же миноры, было бы здорово если бы были какие-нибудь игровые события, типа Красной свадьбы или убийства Джоффри(кстати его тоже не видать,равно как и Тириона,этому моду очень не хватает жизни, ведь интересней играть когда и сериал,и книга живут в моде, то есть можно следить за событиями,также не хватает смены времен года, ведь повествование в книге охватывает последний год лета и осень,в общем не судите строго, но моду еще развиваться и развиваться. Модераторы могут гордо именовать этот мод "на основе Песни льда и пламени", но он таковым не станет,пока не оживет в нечто большее,чем просто "убей всех в новых одеждах и на новой карте"
Это был крик души,так что не серчайте,но ЗАДУМАЙТЕСЬ
Добавлено: 27 Августа, 2013, 14:31
Ах да,кстати, некоторые лорды действительно похожи на сериальных, но остальные заставляют возмутиться.Также очень удивили бородатые крестьянки. Персонажей конечно много,но не все, где хваленая плодовитость Фреев? Кстати среди вассалов Талли заметил Уолдера Фрея, хотя в книге сказано что он настолько стар что в походы уже не ходит,хотя я могу ошибаться и этот Уолдер может быть одним из потомков Старого Уолдера. Снова и снова могу говорить что не хватает игровых событий, ведь было бы очень замечательно играть и наблюдать за сменой событий,а также при необходимости спасти того или иного персонажа. Если бы этот мод был повествованием,ожившим в игре,было бы здорово,ведь сейчас, когда закончился третий сезон сериала и выход новой книги неизвестен, многие поклонники бросаются к миру игровой индустрии,чтобы найти утешение в игре или моде, я точно также бросился к этому моду, но сказать что нашел утешение не могу. Очень надеюсь что модераторы не забросят этот мод и будут развивать его до победного, в результате чего получится уже отдельная игра, атмосферная,затягивающая, и сильно отличающаяся от остальных модов