Знатоки , челом бью , дайте советы начинающему самодержвцу (продолжаю играть в версии 1.31) .
Вот по квесту Красной Бороды пришел под стены Лисса , победил войско Бороды , ну и раз уж такое дело - завоевал и сам Лисс . Взял город , все три крепости на материке - небольшая проблема в том , что лисяне успели отхряпать еще город - но это ладно , я их допустим добью .
Вопрос вот в чём - на мои попытки замириться мне отвечают что я никто и звать никак . Что я мол не король и ничей вассал . Что мне надо сделать , чтобы стать полноценным равноправным монархом ? А то я просто и незатейливо начал войну с Лиссом , отвоевал город и вот вам вуаля - "вы основали свою державу" и пошло-поехало ... Там в диалогах у сопартийцев есть диалог про то что мол " а что если мне самому стать корольком , а ? поддержишь , Вася ?" . Это для чего то нужно ? Может мне не стоило вот так , по рабоче-крестьянски рубить с плеча , а надо было сначала всех сопартийцев отправить в народ ? Женитьба на дочери лорда повлияет на мой статус и легитимность ? Лорды тоже есть разные - есть безземельные , а есть владельцы городов . Это имеет значение ? Стоит ли присматриваться к тем лордам (точнее , к их дочкам) , где большие и обширные семейства ? Или без разницы ?
И я вот тут спрашиваю советника и финаносовом состоянии своих феодов , из трех замков только один ожидается рента , в других двух - рента ноль . Это что такое , почему так ?
Где вообще можно почитать про управление государством в этом моде ?