У Юрия Владимировича бороду видно сквозь бармицу шлема Таганча.
Взял у этого самого Юрия Владимировича квест на выкуп пленных у польского лорда.

Поговорил с польским лордом, он согласился обменяться пленными. Попросил 30 штук (раньше просил 20-25, с тем же результатом, я проверял много раз и заскринил момент с 30 пленными).

На тот момент у меня было 30 пленных и лорд Литвы (я тестировал этот момент и специально несколькими минутами раньше взял в плен 30 горных бандитов).

В результате разговора с польским лордом, независимо от того, сколько пленных он просил привести, у меня пропадали ВСЕ пленные (в т.ч. лорд Литвы!). После того, как я отдал ему своих пленных, он послал меня к своему владению (очевидно, Познани), чтобы я забрал воинов князя Руси, но в описании квеста место было указано с ошибкой.

Сразу же после обмена лорд Литвы умудрился проиграть битву

.

По поводу "усидчивости" лордов.
В Смоленске начался праздник, при этом 2 или 3 дня в городе не было ни одного лорда. Потом начали собираться потихоньку.

Взял квест на уничтожение лагеря лесных бандитов (forest bandits). Долго думал, т.к. таковых в моде нет. Открыл всю карту читом, ни одной партии этих бандитов (в нейтиве надо искать партии бандитов, т.к. много их околачивается около лагеря) так и не увидел. По стилю похожие "лихие люди", но на карте нашел всего ОДНУ их партию (т.к. несколькими днями раньше я на них прокачивал войска - очевидно, выбил практически всех). Что делать?
Что делать? Тестировать квесты дальше 
ARD