Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 292
Всего: 294

Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 412230 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #375 07 Ноября, 2011, 20:15
А скрины новой (по сравнению с 0.622) одешке где можно позырить?

В игре. JoG
« Отредактировано: 07 Ноября, 2011, 20:56 (JoG) »
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #376 07 Ноября, 2011, 21:15
Я заметил ,что очень мало  "бандформирований": в лесах Смоленска, в степи между ставками Мункэ и Бурундая, в Карпатах, на Балтийском побережье. Особенно мало пиратов. Я в прошлой версии на пиратах нехило прокачивался и обогащался в начале игры(конным копейщиком). Это так и останется?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #377 07 Ноября, 2011, 21:34
ignar2305,
не мешало бы уточнять свой игровой день, ситуация со временем меняется: и под Смоленском опять бузят старые добрые ватаги в 20-30 рыл лихоимцев.
Бери пример с былинных богатырей: чуть заскучали на пиру - шелом на голову, кувалду в руки, на коня, и айда в Дикое поле развлекаться :)
Хотя (ну мне так показалось) и степняки измельчали.

А вот привязать размер отрядов дезертиров к уровню ГГ не помешало бы (ну как в случае с бандитским фестивалем в деревне, на огонёк которого может заглянуть ГГ): если в начале игры 8 бывших вояк - реальная сила против отрядика ополченцев, то дней через двести их просто игнорируешь (ибо жаль времени на эту шелупонь)...
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #378 07 Ноября, 2011, 22:26
День 278-й. Сравнивал с Р13 0.622(ИГ).
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #379 07 Ноября, 2011, 23:03
общее число типов "бандитов"  планируется до 2 десятков...включая отряды за сто и больше бойцов

по тем бандитам что уже есть, часть будут переодевать, часть полностью переделают, степнякам добавят щитов которые мешали им наносить рыцарский удар в ИГ... степняки мелкие, но их много... могут навалится толпой и отдубасить по самое нихочу
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #380 08 Ноября, 2011, 10:35
Как по мне так бандюков достаточно их то больше то меньше, самое главное уже  нет немыслемой бандюковской армии в 2000 рыл. в ранних версиях блуждавшая в районе Москвы.
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #381 08 Ноября, 2011, 11:18
в том и проблема, их то больше то меньше, но водятся они в определенных местах, в остальных карта по большому счету пустая... практически нет бандитов способных ограбить караван, небольшие стаи бандитов уничтожаются патрулями...остаются либо достаточно сильные для патрулей, либо способные убежать... лихие, рыцари, иногда морские, крупные отряды дезертиров и степные...остальные идут под нож и игроку попадаются редко, исключение - горные, которые зажаты реками и особо не разбегаются
    • Просмотр профиля
0
Ответ #382 08 Ноября, 2011, 11:46
А можно поподробнее о крупных отрядах дезертиров? Где водятся?
Больше 25 не встречал (и это было-то пару раз), обычно - восемь, если повезёт - шестнадцать... Отряды польских "рыцарей" не предлагать: они какие-то неправильные (наверное, из-за неправильного мёда :) ) - за них денег даже польские лорды не дают: меня, как охотника за головами, этот вопрос очень интересует.
Исключением могут служить только ордынцы - этих пока поймаешь, можно и в Польшу попасть :)
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #383 08 Ноября, 2011, 12:22
у меня такое чувство что на дезертиров выделяется фиксированный суммарный уровень бойцов, скажем 250, то-есть либо много, но мелких, либо мало но крутых...при этом конные считаются за двоих... водятся повсеместно

кроме "польских" рыцарей можно поискать "ратибрутеров" у тевтонов и южнее, отличные парни для набора в армию... еще хорошо дополнить таковую морскими пиратами... и метают и стреляют и рубят ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #384 08 Ноября, 2011, 12:50
Мореманам не помешало бы добавить живучести: брал когда-то их в отряд, но получилось не очень надолго.
А у "брудеров" тоже некого сдавать властям, и это печалит.
Огорчает также стабильный размер их отрядов на протяжении всей игры (25, и хоть тресни). Уже обращал внимание кузни на это: неужели нельзя привязать размер отряда к уровню ГГ?
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #385 08 Ноября, 2011, 15:05
К стати в GM 2.0. сделали интересную фишку -ввели нового персонажа капитана, он шлялся по тавернам и у него можно было нанять бойцов,помимо тех,что вербовались в тавернах. Вполне можно заменить  наставника на такого "капитана"  только обозвать по другому. Да и  бомжей генуэзских арбалетчиков (аля свадийские) не мешало бы заменить на чото другое.   
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #386 08 Ноября, 2011, 15:19
Генуэзцев попрошу не трогать: у парней наклёвывается неплохой вояж по Восточной Европе, не нужно обламывать им кайф :)
Тем паче, иногда они приезжают и в порядочных костюмах (индиго с золотом, что может потягаться с этой красотой?), это дело случая.

А вот толка от наставников, увы, никакого.

А Авантиса можно было встретить не только в GM 2.0. Так что их заслуга не в "сделали", а в "прикрутили". Но прикрутили добротно, не спорю.
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #387 08 Ноября, 2011, 16:16
Генуэзцев попрошу не трогать: у парней наклёвывается неплохой вояж по Восточной Европе, не нужно обламывать им кайф :)
Тем паче, иногда они приезжают и в порядочных костюмах (индиго с золотом, что может потягаться с этой красотой?), это дело случая.

Хотя бы одеть прилично.

Ну а в истории "неплохой вояж по Восточной Европе" у них наклевывался в 14 в., в составе войск Мамая, но не повезло пацанам.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #388 08 Ноября, 2011, 16:23
А у "брудеров" тоже некого сдавать властям, и это печалит.

Никто властям никого не сдает. То что ты имеешь в виду назывется обмен пленными. За деньги. Абсолютно типичное явления в период мода. А пленные разбойники никому не нужны. Хочешь - в отряд бери, хочешь - на шахты сдавай...

Цитировать (выделенное)
Меня очень терзает вопрос: где я буду набирать клобуков и половцев, ежели Русь "нагнут" по полной?

Нигде.
Кого перебили, кто ушел в венгрию, кто присоединился к орде...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #389 08 Ноября, 2011, 17:00
ArRiad,
благодарю за пояснения.
А пленные разбойники никому не нужны - это ключ к разгадке. Ибо одно дело - дезертиры, люди, ещё не до конца опустившиеся и помнящие воинскую науку, и совсем другое - всякий сброд (который можно сплавить оптом тому же лорду)
Но вопрос с увеличением размеров отрядов дезертиров так и остался открытым...

Кого перебили, кто ушел в венгрию, кто присоединился к орде... - неправда Ваша, дяденька :) .
А, расположив пункты вербовки в убежищах, вы бы убили двух зайцев одним бельтом: и убрали бы из таверны тело без особого рода занятий (наставник), и дали бы возможность игроку и дальше комплектовать отряд полюбившимися бойцами. И добавили бы новый квест (на возможность вербовки).
И главное - это никак не повлияло бы на общую достаточно высокую историчность (здесь вам - глубокий поклон с челобитием) мода: хочу (для получитеров) - нанимаю, не хочу (для реальных паца богатырей/лыцарей/багатуров/рыцарей) - проезжаю мимо.
Я, конечно же, не настаиваю, но всё же...
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #390 08 Ноября, 2011, 17:13
Цитировать (выделенное)
дали бы возможность игроку и дальше комплектовать отряд полюбившимися бойцами дали бы возможность игроку и дальше комплектовать отряд полюбившимися бойцами
- игрок значит  играет, нанимает, воюет, но его фракция все равно проигрывает...   такой недостойный  нанимать "своих" бойцов ибо слабак и редиска )

тема найма бойцов исчезнувшей фракции уже поднималась, и активно обсуждалась внутри Кузни... пока пришли к тому что время от времени все типы бойцов существующий в моде для найма, будут встречается в Херсоне, не зависимо от того существует данная фракция на карте, или нет...  но пока это только один из вариантов

Цитировать (выделенное)
Как-то с улыбкой наблюдал за проходящим мимо воинством "безбашенного" фон Балка: наряду с обычным военным людом в его отряде
- вот про это придется забыть, состав войска дело сугубо личное, и посторонним знать его не положено )
« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 17:17 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #391 08 Ноября, 2011, 17:37
Цитировать (выделенное)
.... фракция все равно проигрывает...   

У меня почему-то не как не может умереть фракция Польши! Ну просто пшеки бессмертные. Ее уже все порвали и поделили. Прям, как моя бабуля говорит-"кляти ляхи". 
« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 17:46 (dmn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #392 08 Ноября, 2011, 17:38
Больше 25 не встречал (и это было-то пару раз), обычно - восемь, если повезёт - шестнадцать...
как то раз, играя за монгола, еле-еле ноги унес от отряда дезертиров в сорок человек, все конные - кешиктены, лубчитены и пр. Было это в степях между Танаисом и Итилем.
около Мурома напоролся на русских дезертиров - 30 чел., копьеносцы, пешцы и стрельцы...
И это все, когда ГГ на уровне 7-8. А вы говорите "не бывает"... :)

Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #393 08 Ноября, 2011, 17:47
Chekan,
"...ты говоришь обидно" (салют, "Ликвидация"!) - вычеркни слова, недостойные рыцаря: сколько можно повторять - нейтрал я, и, хотя за плечами 650 дней, все предложения постучать мне железкой по плечу отклоняю.

Корсунь - тоже неплохо, особенно учитывая сложность прохода туда-обратно. Но ведь сколько дней придётся скоротать в таверне, ожидая нужных ГГ бойцов? А так - ещё четыре места. Впрочем, но пока это только один из вариантов, надежда ещё есть...

состав войска дело сугубо личное, и посторонним знать его не положено ) - вау! А если лорд - мой brother in law? :)
Неужели (в кои-то веки) будет работа для навыка "слежение"? Или будет засылка шпиона?
Заинтригован...

Corvin1,
не спорю - иногда и везёт. Но хотелось, чтобы почаще и (дней после 200) побольше. Короче, привязки к уровню ГГ.
Ты же не станешь спорить, что встреча с сорока али-бабаевцевцами на рубеже тысячного дня повергла тебя в шок, а твой отряд - в бегство? :)
« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 17:51 (fritz.m) »
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #394 08 Ноября, 2011, 17:51
Больше 25 не встречал (и это было-то пару раз), обычно - восемь, если повезёт - шестнадцать...
как то раз, играя за монгола, еле-еле ноги унес от отряда дезертиров в сорок человек, все конные - кешиктены, лубчитены и пр. Было это в степях между Танаисом и Итилем.
около Мурома напоролся на русских дезертиров - 30 чел., копьеносцы, пешцы и стрельцы...
И это все, когда ГГ на уровне 7-8. А вы говорите "не бывает"... :)

Вот и я о том же  их то больше то меньше  и в разных местах.....
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #395 08 Ноября, 2011, 17:51
Наставник - это атмосферный "мануал" по моду, объясняющий новым игрокам все его фишки, поэтому, убирать его никто не будет.
« Отредактировано: 08 Ноября, 2011, 17:55 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #396 08 Ноября, 2011, 17:59
JoG,
не, ну если он начнёт толково говорить - пожалуйста.
А так приходится на форум заглядывать :)
И это гораздо информативнее.
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #397 08 Ноября, 2011, 18:15
Наставник - это атмосферный "мануал" по моду, объясняющий новым игрокам все его фишки, поэтому, убирать его никто не будет.

Во истину ... я памятник себе воздвиг нерукотворный....
и бесполезный... а инструкцию никак нельзя?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #398 08 Ноября, 2011, 18:19
Во истину ... я памятник себе воздвиг нерукотворный....
и бесполезный... а инструкцию никак нельзя?
Инструкция есть на форуме - много людей её читает?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #399 08 Ноября, 2011, 18:27
не спорю - иногда и везёт
какое "везёт"? я ж говорю, еле ноги унес :)
а про тысячный день не понял... это недавно было в одной их новых кампаний, в этой версии...

энтузиазм, с которым уважаемые тестеры забрасывают кузнецов новыми предложениями о введении изменений, лично мне внушает опасения, что мод до ума так и не будет доведен, если кузнецы распылят свои силы на новые фишки. мое мнение такое - давайте сначала сообща отшлифуем то, что уже реализовано, а потом уже и о патчах с нововведениями можно будет думать :)

Кстати, касательно  отлова багов сцен, ландшафтов и неработающих дверей- что, я один это видел? :-\ никто не подтверждает и не опровергает... "меня терзают смутные сомнения..."(с) а в ту ли я игру играю
ну, разве что, вот это

UPD: ссылка поправлена, теперь должна работать
« Отредактировано: 10 Ноября, 2011, 21:38 (Corvin1) »
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.