Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 420260 раз)

Ответ #475 19 Ноября, 2011, 23:36
0
Kruk, сперва проверим баланс таким методом, не получится еще добавим... возможно урежем Польшу, малоли что еще можно переделать
Ответ #476 19 Ноября, 2011, 23:41
0
Chekan, ну, это да. Полет фантазии.  :)
Кстати, мне показалось, или в версии на Историю Героя звуки ударов слышались по-другому: глухо, как будто на тебе и впрямь шлем. Показалось?

Совсем на будущее. Нельзя ли сделать модельки лошадей у Руси и некоторых других фракций немножко побольше? Ато нативные по сравнению с "русьтринадцатами" выглядят просто гигантами. Чувствую себя наездником на варгах или, того хуже, собаках.  :)

P.S. С патчиком, режущим поляков, поторопитесь. Не знаю, выстоим ли.  :)
P.P.S. Отбился, еще и надавал тевтонскому перебежчику. Выпал породистый тевтонский боевой конь и мастерская кольчуга с сюрко.  :blink: Счастье, блин.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2011, 00:42 от Kruk »
Ответ #477 19 Ноября, 2011, 23:46
0
Цитировать (выделенное)
Пока есть две(?) новые деревни. Одна из них -
Белгород
Деревни? Демографическая карта показывает соизмеримость Белгорода со, скажем, тем же Переяславлем, Владимиром-на-Клязьме и Галичем.
Не будет ли более правильным выделить этот, и некоторые другие, деревни в замки?
В курсе.

Этот вопрос еще надо рассмативать через призму общего баланса фракций. Для этого необходимо набирать статистику. Т.е. процесс долгий и постепенный.

В Кузне я еще этого не говорил, но мне, например, не нравится плотность расположения поселений на западе Руси (по сравнению с северо-востоком).
Ответ #478 20 Ноября, 2011, 00:05
0
Ну коль пошло такое обсуждение, кузнецы почему бы вам не  дать Чернигову, Рязани и Переяславлю-Южному статус городов.

Добавлено: 20 Ноября, 2011, 00:29

Цитировать (выделенное)
сейчас Русь немного усиляем, добавляем новые населенные пункты
Можно поконкретней?
Меня, например, сильно смущает безлюдие Руси (Руси в узком понятии). Этот регион, по идее, должен быть самым густонаселенным, ибо у нас еще два годика до похода хана Батыя. Вариантов это исправить много. Например, город Юрьев (сейчас - Белая Церковь), Белгород, Васильев, Канов и т.д. Также довольно странно наблюдать отсутствие такого города как Холм (на то время - столица Гал.-Вол. княжества). Это, кстати, один из самых укрепленных городов в Руси на тот момент (вместе с Кременцем, Даниловым и другими входил в число тех поселений, которые отбили нападение монголов).
Если надо помочь с географией, - обращайтесь, буду только рад.

Холм (основан в 1240г.) на то время столицей не был, резиденцией Данилы Галицкого он стал  позже,после того как по Галицко -Волынскому княжеству прошлись монголы, в своем походе на "вечерние страны" и князь вернулся из Венгрии.                                                           
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2011, 00:29 от dmn »
Ответ #479 20 Ноября, 2011, 00:39
0
Цитировать (выделенное)
Холм (основан в 1240г.) на то время столицей не был, резиденцией Данилы Галицкого он стал  позже
Мои источники (пафос, да  :)) дают 38й год. Сразу же после битвы под Дорогочином, тоесть прихода к власти.
В 1237-40ом Холм превратился в укрепление благодаря Даниле, до этого (с 20-ых) был просто поеселением.
Ответ #480 20 Ноября, 2011, 01:16
0
Ну коль пошло такое обсуждение, кузнецы почему бы вам не  дать Чернигову, Рязани и Переяславлю-Южному статус городов.
Потому что гладиолус баланс.
Ответ #481 20 Ноября, 2011, 03:51
0
Цитировать (выделенное)
Холм (основан в 1240г.) на то время столицей не был, резиденцией Данилы Галицкого он стал  позже
Мои источники (пафос, да  :)) дают 38й год. Сразу же после битвы под Дорогочином, тоесть прихода к власти.
В 1237-40ом Холм превратился в укрепление благодаря Даниле, до этого (с 20-ых) был просто поеселением.

А никто и не спорит, что село при Даниле стало городом, но столицей в 1237г.  никак.
С 1245 г.  Холм резиденция Данилы - это да, примерно как у Владимира Мономаха - Любеч, а у  Юрия Долгорукого - Кидекша.
В 1258 г.  вынужденный переезд Данилы в Холм, т.к по приказу темника Бурундая  по всему княжеству в городах "срыли тын", нетронутым остался Холм + "долбанные  бояре Галича". Такой же финт против своеволия бояр, в свое время сделал Юрий Долгорукий перенеся столицу из Ростова в Суздаль.

Уважаемые Кузнецы обратите внимание на моральность(или баланс) лордов, а то уж сильно часто  бегают туды -сюды, у меня  хан Гуюк  за  3 дн. две фракции сменил. Русь->Кресты-> Польша-> Русь. И дядя Юра интересно раздает недвижимость, в первую очередь тем, у кого с ним  полные лады или себе,а безземельным  шиш. Много недвижимости  с которой он не определился, кому отдать, тупит,но приоритеты раздачи прежние, так скоро недвижимость на Руси будет принадлежать всецело 3-4 лордам.  Возможно из-за этого лорды так часто перебегают ? Ту же бегатню,  по сообщениям в игре, наблюдаю по другим фракциям :blink:
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2011, 15:39 от dmn »
Ответ #482 21 Ноября, 2011, 20:44
0
А почему бы  перебежчикам не отрезать ноги (желательно - по самые уши :) )?
Претензии dmn поддерживаю: наблюдать за автономной областью Орды (из трёх (!!!) городов) внутри будущей Речи Посполитой - это слишком и с лишком.
Наблюдать за этими пертрубациями со стороны, безусловно, интересно... Но с исторической точки зрения - смешно. Зачем превращать мод в юмореску или фельетон?
Не нравится что-то лорду в политике государства - свободен (изгнание на год, хотя бы). А если подходить с исторической точки зрения - дуй в Литву (заодно это усилит всеми обижаемую фракцию), что , в принципе, и делали все князья "без кола и двора" в то время.
И за счёт кого встало на ноги Великое Княжество Литовское (к  современной Литве, кстати, никакого отношения не имеющее - для тех, кто не в курсе :) ).

Кузница, неужели это так сложно?
Ответ #483 21 Ноября, 2011, 20:45
0
dmn, fritz.m,
ИИ будут править в последнюю очередь.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2011, 20:50 от ArRiad »
Ответ #484 21 Ноября, 2011, 20:57
0
Цитировать (выделенное)
И за счёт кого встало на ноги Великое Княжество Литовское (к  современной Литве, кстати, никакого отношения не имеющее - для тех, кто не в курсе :) ).
Эмм... Где же ты такое вычитал? Дай угадаю - БСЭ, или что-то из разряда "История государства Великороссийского"?
Да, оффтоп. Простите.

Цитировать (выделенное)
ИИ будут править в последнюю очередь.
А как же с ИИ в битвах?
Ответ #485 21 Ноября, 2011, 21:12
0
Я бы сказал, что современная Литва имеет такое же отношение к ВКЛ, как современная Россия - к Руси.
А вообще, предостерегаю от очередного литвосрача. Вместо него хочется увидеть хорошие источники информации о Литве начала 13-го века. В любом виде.
Особенно интересует:
- КДВ (комплекс доспехов и вооружения)
- архитектура
- одежда
- персоналии
- информация о войсках: организации, тактике

Кстати, у нас еще ВКЛ нет и Миндовг со своими синовьями - это 100% литовцы.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2011, 21:18 от JoG »
Ответ #486 21 Ноября, 2011, 22:52
0
JoG, скорее даже не литовцы, а литвины... толковой инфы по этому периоду не так много, немногим больше чем искать инфу по муроме  или ями... вот по 14 совсем другой расклад... хоть используй дешевое литвинское 14 века
Ответ #487 21 Ноября, 2011, 23:47
0
JoG,
своей просьбой, безусловно, уел :)
Но всё же отмечу (это больше для Kruk'а), что русские князья не стали бы делать телодвижений в сторону Литвы (и обратно), не будь они близкими им по крови. Наиболее представительный пример (правда, из следующего, четырнадцатого, века) - князь Дмитрий Михайлович Боброк-Волынский.
Да и двуязычие ВКЛ, будь оно основано на смешении двух неродственных языков, оставило бы негативный след в истории будущей Украины. Но этих следов нет, и понять речь прибалта-литовца - задача для восточных славян не из лёгких.
Лично я считаю Литву (13го века) пращурами белорусов. А то, что в моде слегка начудили с названиями её юнитов, - милой шуткой от разработчиков :)
Ответ #488 21 Ноября, 2011, 23:55
0
Я бы сказал, что современная Литва имеет такое же отношение к ВКЛ, как современная Россия - к Руси.
А вообще, предостерегаю от очередного литвосрача. Вместо него хочется увидеть хорошие источники информации о Литве начала 13-го века. В любом виде.
Особенно интересует:
- КДВ (комплекс доспехов и вооружения)
- архитектура
- одежда
- персоналии
- информация о войсках: организации, тактике

Кстати, у нас еще ВКЛ нет и Миндовг со своими синовьями - это 100% литовцы.

JoG

Ну по Литве помочь смогу в плане генеологии, даже баб, кой каких отыскать скорее всего  можно будет  и не с потолка. Могу покопаться в своей библиотеке. Только куда  материалы  выложить? А то открытую мною  тему  по генеологии, куда я хотел такую инфу  выложить, и не только по Литве,  Chekan заблокировал как не нужную.

Для начала  пока  по генеологии  князей Литвы 13 века ссылка( инфа проверенная по нескольким книжным источникам):
http://pravitelimira.ru/portal/node/9
Если этого мало свистите.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 00:54 от dmn »
Ответ #489 22 Ноября, 2011, 01:37
0
Ну по Литве помочь смогу в плане генеологии, даже баб, кой каких отыскать скорее всего  можно будет  и не с потолка. Могу покопаться в своей библиотеке. Только куда  материалы  выложить?

Куда угодно. Можно кидать мне в личку, можно постить сюда (специально заново открыл тему).

А то открытую мною  тему  по генеологии, куда я хотел такую инфу  выложить, и не только по Литве,  Chekan заблокировал как не нужную.

Для Руси, Орды, Польши, Ордена всё уже есть и сделано.

Для начала  пока  по генеологии  князей Литвы 13 века ссылка( инфа проверенная по нескольким книжным источникам):
http://pravitelimira.ru/portal/node/9
Если этого мало свистите.

Имена - это мало, очень мало :). Нужны хотя бы приблизительные годы рождения (ну ОК, десятилетия), любая другая информация, позволяющая определить возраст хотя бы в +-5-10 лет.
Плюс жены/сестры и т.п.
Ответ #490 22 Ноября, 2011, 02:13
0
JoG

Тогда вот довольно  серьезный и обширный  материал по генеологии  правителей мира с женами,сестрами, родственные связи и тп. Там еще хорошо указано кто, где и в какой период правил. 
Обязательно Русь с Польшей перепроверьте, потому как не знаю вы там правите, али нет, но в последней доступной версии сингла Р13 есть ошибки.

[вложение удалено Администратором]

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 14:58 от dmn »
Ответ #491 23 Ноября, 2011, 10:41
0
Добрый день. Возникла трудность - разархивировал мод в modules, скопировал муз.мод.
При загрузке игры (еще до главного меню), доходит до пункта "загрузка настроек" и вываливается с ошибкой Runtime Error..
Ответ #492 23 Ноября, 2011, 10:47
0
сразу после вылета, зайди в корневую папку игры, там есть текстовик rgl_log.txt открой его и прочитай в самом низу ошибку, если сам не разберешься, результат скинешь сюда... будем думать
Ответ #493 23 Ноября, 2011, 11:02
0
Спасибо за быстрый ответ. Разобраться самому не получилось.

Ответ #494 23 Ноября, 2011, 11:48
0
volksam, и так крутили, и эдак, даже привлекли задние-левые доли мозга... ошибка звучит как "WARNING: UNABLE TO MAP SOUND CODE:  snd_mp_arrow_hit_target " тоесть на то что не хватает звука mp_arrow_hit_target, данный звук это родной из самой игры, и мод тут никак влиять не может.... есть подозрение что не туда муз.мод забросил

Ответ #495 23 Ноября, 2011, 12:17
0
Пробовал запускать без муз.мода - ошибка та же. При этом натив и другие моды работают.. Есть возможность выложить этот звук? можно на volksam@yandex.ru.
Ответ #496 23 Ноября, 2011, 12:21
0
там того звука, на 10кб... пробуй, лежать должен в Mount&Blade Warband\Sounds

а на будущее, ресурсы, звуки и текстуры, не хватает... записываем в текстовичек недостающее,  название и расширение, сами берем схожий файл, делаем его копию и обзываем так, как называется пропажа... запускаем... если еще не проходит - повторяем до победного...
потом сбросишь сюда список

« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 12:25 от Chekan »
Ответ #497 23 Ноября, 2011, 12:30
0
Увы, дело не в звуке, видимо..
Проверил текстовики Sounds  в разных модах. Данная запись, а так же еще некоторые присутствуют во всех модах, кроме Руси. Может в этом дело?

Да, в этом. Заменил Sounds.txt Руси на нативовский - игра запустилась. В Руси добавились новые звуки? Вряд ли они тогда прописаны в нативовском файле..

С нативовским поиграть не получилось - раздаются разные звуки к месту и не к месту в большом количестве :)
Еще исчезла надпись об уровне сложности в процентах..
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 12:43 от volksam »
Ответ #498 23 Ноября, 2011, 12:48
0
volksam, озвучивание Руси считается одной из лучших фишек мода

глянь личные сообщения
Ответ #499 23 Ноября, 2011, 15:13
0
Chekan, К слову мне пришлось его отключить и заменить нативным, чтобы поиграть в мод. (После очередной смены конфигурации компьютера и ОС).

Тут как повезет, в некоторых случаях музыка делает мод не играбельным из-за всяких тормозов и глюков связанных со звуком мода. (Было время когда у меня та же самая версия шла нормально на всех конфигурациях и ОС).

Теги: