Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 281
Всего: 286

Голосование

проблемы с запуском

нет проблем
108 (47%)
проблемы с нехваткой текстур (.dds)
32 (13.9%)
проблемы с нехваткой ресурсов (.brf)
12 (5.2%)
все плохо, причина проблем непонятна
27 (11.7%)
другое
37 (16.1%)
использовал рекомендации первого поста, все работает
14 (6.1%)

Всего голосов: 230

Тема: текущая версия (архив)  (Прочитано 410953 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #825 06 Января, 2012, 19:54
JoG,
Цитировать (выделенное)
Серьезно? "Худесуту хуяг" из степных? Это точно не дезертиры были?

Точно, под Херсоном есть даже поселение этих разбойников, благодаря им одел весь отряд...

Цитировать (выделенное)
То, что топовые броньки редко встречаются в продаже - фича

Тогда получается, что топ броню ордена можно выбить только из ландмейстера, а если ты играешь за орден? Я её в продаже вообще не видел...

Цитировать (выделенное)
Это фича. Коренное население тех мест не изменилось - они остались Русью.

Хорошо, как нанять пебелей?

Цитировать (выделенное)
Кстати, в открытой альфе с этим должно быть полегче, ЕМНИП.

Где её можно посмотреть?

И ещё вопросы: как включить мини-карту во время боя, стандартная настройка её не включает? Как нанять новобранцев  в деревнях, замках, городах? Пример: в Цирау ко мне отношение 13, я свободный наемник или служу ордену, Цирау мне не принадлежит...нанять не могу никого. То же самое в Риге.
  • Ник в M&B: DRZ_Rus
Меня окружали милые, добрые люди - медленно сжимая круг.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #826 06 Января, 2012, 21:00
JoG, при зачистках степняков, "золотые" хуяги активно попадались... хотя не скажу уже с в каких версиях

Strongrus, с ландмейстера можно выбить уникальную броню, так и называется, "броня" Балка, больше нигде она не встречается, таже штука с дубиной и шлемом Юры, и копьем Бату, с Бородатого вроде меч выбивается, все эти предметы до ужаса уникальны

нанять пебелей можно только с коренных сел Ордена, там где эти самый пебели живут, по карте и названиям разберешься

на данный моменту тебя сейчас альфа, новой миникарты в альфе нет(не работает), но должна быть стандартная, нативная... карта поправлена в более поздних версиях, пока не выложено

по найму и прочие мелкие вопросы, глянь тут http://rusmnb.ru/index.php?topic=7413.0

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #827 06 Января, 2012, 21:19
Chekan, это наверное самый не любимый для тебя вопрос ,но когда новая версия Руси
Меня зовут Павел,ну можно просто ТЕМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН=)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #828 06 Января, 2012, 21:21
Саурон, самый простой ответ - не знаю :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #829 06 Января, 2012, 21:22
Chekan, ну будем ждать :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #830 06 Января, 2012, 21:26
JoG, при зачистках степняков, "золотые" хуяги активно попадались... хотя не скажу уже с в каких версиях
Я скажу :) в последней (R13_b). Там ещё и другие матерные слова попадаются :) во время прогулок по Дикому полю.
Пожалуй, это вина навыка "Мародёр", чем он выше, тем лут интереснее.

У меня вопрос созрел: как поднять уровень НПС, командующего вспомогательной ратью, без ущерба для общей численности моих войск?
Классика не стареет...
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #831 06 Января, 2012, 21:28
Chekan, как минимум нанять войска в деревне не получается даже с учетом отношений (+13) и принадлежности к фракции. Буду пробовать найм в городе и замке исходя из условий в http://rusmnb.ru/index.php?topic=7413.0
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #832 06 Января, 2012, 21:32

Уберу :D.
Strongrus, с ландмейстера можно выбить уникальную броню, так и называется, "броня" Балка, больше нигде она не встречается, таже штука с дубиной и шлемом Юры, и копьем Бату, с Бородатого вроде меч выбивается, все эти предметы до ужаса уникальны

У Бату нет уникального копья. По кр. мере в ресурсах игры ничего не видел.
У поляков тоже ничего нет. Пока. Делается.

Chekan, как минимум нанять войска в деревне не получается даже с учетом отношений (+13) и принадлежности к фракции. Буду пробовать найм в городе и замке исходя из условий в http://rusmnb.ru/index.php?topic=7413.0

Сколько раз пробовал? Может просто рекрутов на тот момент не было?
Кстати, ЕМНИП, в моде когда-то была (есть?) такая багофича. Если у тебя отношения с населенным пунктом падают хотя бы на 1, нанимать рекрутов ты уже не можешь, даже если они (отношения) при этом остаются высокими. Я не знаю, поправили ли её или нет.
« Отредактировано: 06 Января, 2012, 21:37 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #833 06 Января, 2012, 21:38
У поляков тоже ничего нет.

Щербец нашаманите?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #834 06 Января, 2012, 21:43
JoG, дело не в рекрутах, не появляется даже строчка в меню деревни о возможности найма...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #835 06 Января, 2012, 22:03
Уберу :D

Давно пора. И ламмеляр не забудьте (или добавьте ему необходимый навык силы не меньше 12)

Кстати, ЕМНИП, в моде когда-то была (есть?) такая багофича. Если у тебя отношения с населенным пунктом падают хотя бы на 1, нанимать рекрутов ты уже не можешь, даже если они (отношения) при этом остаются высокими. Я не знаю, поправили ли её или нет.

Не поправили.
Немного напрягает, но "фишка" интересная.
Про сёла не скажу - давно уже там не рекрутировал. Но пару-тройку заданий для старосты - и ближайшие две недели селяне будут рваться в бой.

Strongrus, если есть время и возможности - наведайся в Дикое поле, там иногда хороших пленников отбить можно. Только не части с экскурсиями, степнякам тоже нужно время на отлов ясыря из проходящих мимо караванов.
Классика не стареет...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #836 06 Января, 2012, 22:43
У поляков тоже ничего нет.

Щербец нашаманите?

Угу.

JoG, дело не в рекрутах, не появляется даже строчка в меню деревни о возможности найма...

Странно...

Уберу :D

Давно пора. И ламмеляр не забудьте (или добавьте ему необходимый навык силы не меньше 12)

Баланс оружия, требования к вещам и цены переделаны, теперь всё более-менее единообразно, характеристики нейтивских вещей приведены в соответствие с характеристиками вещей из мода.

Не поправили.

Надо сказать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #837 06 Января, 2012, 22:55
Баланс оружия, требования к вещам и цены переделаны, теперь всё более-менее единообразно, характеристики нейтивских вещей приведены в соответствие с характеристиками вещей из мода.
Дайте потрогать руками :)
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #838 06 Января, 2012, 23:29
fritz.m, после этого баланса, половина оружия и броней как неродные...переучивался долго... и еще предстоит

JoG, может выдашь свою наработку, с балансом и тд? сам я тест баланса всего что есть в моде точно не осилю )
кстати вернулась старая болезнь, при переключении двуруча в мульте, оружия роняется
    • Просмотр профиля
0
Ответ #839 07 Января, 2012, 00:44
fritz.m, после этого баланса, половина оружия и броней как неродные...переучивался долго... и еще предстоит

Брони менялись мало.
Ну кто же виноват, что, скажем, у оружия с физической длиной 55 раньше могло быть прописано, скажем, 80?
В плане урона/скорости ощутимо менялись только клинки и копья, т.к. там был ряд предметов с совершенно фантастическими характеристиками. И дистанционное оружие, конечно же.

JoG, может выдашь свою наработку, с балансом и тд? сам я тест баланса всего что есть в моде точно не осилю )

Есть же ревизия 230 или как её там. Если хочется выдасть новую (новую? баги там старые) публичную версию, надо порешать в кузнице.
Меня больше интересуют глюки со сценами, а то в текущей публичной альфе с ними чёрте-что творится. По крайней мере я уверен, что в 230-й версии я хотя-бы все сцены разархивировал и баги сцен в ней - это действительно баги сцен, а не баги сборки версии.

кстати вернулась старая болезнь, при переключении двуруча в мульте, оружия роняется

А я-то тут при чем? ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #840 07 Января, 2012, 01:25
ГГ - наёмник-безземельник, т.е. рокировка войсками в замке отпадает за неимением такового.
А распускать пол-рати только из-за того, чтобы неписю вкрутить мозги, - расточительно.
Напрашивается ещё пара пунктов в меню диалога ("Мой друг, нам надо серьёзно переговорить..." или "Как служба? Не в тягость? Отдохни с друзьями - тебя подменит ххх") с НПС, но реализуемо ли это?
Я решаю этот вопрос так. Отправляю во вспомогательный отряд ещё одного непися (их можно сколько угодно отделить) и даю ему сколько нужно народа. Потом нужного непися присоединяю целиком со всем отрядом. Вправляю мозги, заставляю зашить штаны (или выдаю новые) и наточить саблю и потом проделываю всё в обратной последовательности. Правда в моей сборке (230) эта фича работает очень криво, так что пока не пользуюсь. Вот сейчас Ульрих-немец раздвоился, один в отряде, второй за мной хвостиком гоняет, причём сам (в одиночку!) содержит 20 рыл пленных. Как он их там запугал, что они не сбегают, боюсь даже представить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #841 07 Января, 2012, 01:49
Ronyn,
спасибо за подсказку. Буду пробовать.
Только не думал, что из НПС можно создать маленькую армию (по-моему, и одного читера для ГГ хватит с головой - ведь малая дружина не просит денег и овса, что уже нехорошо).
Кроме сего маленького шага к коммунизму с этой малой дружиной наблюдаются и глюки с пленными. Надеюсь, Кузне об этом ведомо, и они со временем исправят
Классика не стареет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #842 07 Января, 2012, 02:20
JoG, будем поглядеть, тем более вроде самородок по сценам нашелся, пока третирую всячески для повышения квалификации... очень даже перспективный Кузнец наклевывается :)

а бандитов зря отложил, таки переодеть потом проще, а у нас восток пустой, на правобережной кроме лесных никто не водится, степняки залетные и дезертиры изредка...в отроги Кавказа еще одних горных посадить как минимум, речных бандитов на северо-востоке развести, а там и с булгарами чето придумать... еще бы линейки всем бандитам продлить существующим, пусть хоть на параметрах вытягивают, без смены оружия и броней, по принципу охотников за головами
« Отредактировано: 07 Января, 2012, 02:23 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #843 07 Января, 2012, 02:54
А   "день смерти" разве уже побороли или причину определили, али сам испарился?
« Отредактировано: 07 Января, 2012, 12:27 (dmn) »
"Что есть война -  быстро прожитая жизнь и больше ничего" генерал Кузьмич, К.Симонов "Живые и мертвые"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #844 07 Января, 2012, 13:28
Всю карту облазил. Корм для лошадей не нашёл ни в одном городе  :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #845 07 Января, 2012, 13:30
Мафусаил, если не находиш в продуктовых магазинах, заходи в к лошадиному торговцу. Ну или наобарот.
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #846 07 Января, 2012, 13:36
Мафусаил, если не находиш в продуктовых магазинах, заходи в к лошадиному торговцу. Ну или наобарот.

В том то и дело, что я на всякий случай захожу и туда, и туда. Нет и всё. В деревнях тоже не нашёл
    • Просмотр профиля
0
Ответ #847 07 Января, 2012, 14:47
Chekan, да вот только каникулы кончатся учеба начнется и сцены делать буду ток по вечерам и то если друзья не придут :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #848 07 Января, 2012, 15:36
В том то и дело, что я на всякий случай захожу и туда, и туда. Нет и всё. В деревнях тоже не нашёл
Точно все объездил? Может ты чегото в моде менял?
А может это просто баг
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #849 07 Января, 2012, 16:48
Мафусаил, то-есть ни мешочка? странно, у других пусть мало, но есть... остается вариант с потрошением фуражиров фракций и зачисткой бандитских схронов, там пусть не стабильно, но попадается и часто по многу

Саурон, ну это не серьезно... хотя хорошая сцена в неделю уже хорошо, а села можно и по паре тройке делать... без отрыва от пьянок и учебы :)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.