Chekan, вот что нашел...
естеснно век XIX...
Закавказский конно-мусульманский полк (место дислокации Варшава)...
тут в викии чуток ежели смотреть по названию кхартины... то именно он под командованием князя Бебутова в феврале 1846 г., выступил к Кракову, в подкрепление действовавшего против поляков отряда графа Ридигера. 19-го февраля он вошел в город, а затем, совместно с князем Барятинским, преследовал инсургентов до Прусской границы.
вот как сие опысует генералЪ Муса-Паши Кундахов у своих мемуарах...
В один день, чуть свет, вошел ко мне начальник иррегулярной бригады генерал-майор князь Бебутов и, застав меня в постели, сказал: в гор. Кракове полное возстание и все поляки Царства Польского с ними за одно в заговоре и потому мне приказано сегодня же выступить в Краков со всею моею храброй бригадою. Надеюсь, что и храбрый ротмистр Муса бек сделает мне удовольствие и пожелает принять начальство над конно-горским дивизионом и отправиться с нами. С большим удовольствием я согласился на предложение кн. Бебутова и в тот же день выступил с дивизионом в поход.
Приближаясь к гор. Кракову, мы встретили городских депутатов, которые на вопрос Бебутова, что делается в городе, ответили, что мятежники, узнав о приближении русских войск, чуть свет оставили город и отправились к прусской границе.
Кн. Бебутов отправил делегатов этих к генералу Понютину, следовавшему за нами со своею дивизией, а сам подъехал с бригадой к воротам города, ожидая приказания генерала Понютина. В скором времени вернулись и депутаты, с которыми бригада наша вошла в Краков, где жители встретили нас с поддельной радостью.
На другой день мы и донской казачий полк, под командой полковника князя Барятинского <...> напрасно преследовали до самой прусской границы мятежников. Они четырьмя часами раньше перешли ее и, сложив там оружие, отправились далее. Тем кончился наш быстрый поход.немного скромнее чем у Коссака, ни табе раздавленных девочек ни хэроических гражданинофф в цилиндрах...

пока не нашел их знамя на тот период, но уже в 1849 были удостоены наградного...
было интересно искать...
кстати классную книгу нарыл...
http://lib.rus.ec/b/325133/read ещё поковыряю чего...