Прошёл, довольно смешанное впечатление от концовки. Но вот именно ощущения надувательства со стороны Bio Ware не было, просто как-то, гмм, не то, что ожидал.
Не удалось уговорить призрака, пришлось стреляться. Андерсон погибает... Шепарда забирает луч, встречаем галактического пацана(ну, лично по мне, это перебор уже).
Решил уничтожить синтетиков, как-то само получилось. Ну если посудить, взяв жнецов под контроль, будешь не лучше призрака... Нет, я был против этой идеи. Завершать эволюцию и устраивать симбиоз не стал, ибо я этого понять не способен, но может было-бы и лучше.
Ну вот, взорвал этот генератор(или что-там), устроил уничтожение всех жнецов, синтетиков и ретрансляторов. Всё, нет больше гетов(которых я таки объединил с Кварианцами), нет и галактического сообщества. Как они теперь без ретрансляторов будут? Нормандия чёрт знает где упала... Ну и Шепард погиб, зато стал легендой. Грустно. Вообще шут его знает, что с галактикой будет. Сколько погибнет? Земля в руинах, но там много народа. Интересно, как кроганы и туриацы попадут на родину. Наверно - никак. Интересно, как они будут с землянами пробовать уживаться. Вить сейчас не улетишь через ретранслятор на родную планету. Кстати, удивило то, что можно продолжить игру...
Проходил на безумии - трудно, но очень интересно. Лично концовка не особо подпортила настроение, скорее она вызвала очень много раздумий в целом. Но сохраняю надежду, что это какой-то ход конём от BioWare, и может это просто Шепарда одурманили или что-то в этом роде. Просто я не вижу возможности как-то продолжить игру с такими концовками(
они по сути очень разные), следующую часть хотелось бы когда-нибудь увидеть.
А вообще буду пытаться устроить другую концовку, подкоплю ещё влияния, специально для Призрака. Кстати, у меня была сила войск где-то более пяти тысяч, и это при 90% готовности галактики. Так что вроде довольно много. Попробую искать секретную концовку! Код BioWare получается какой-то

По поводу
ME2 и
DA2.
Mass Effect 2 я проходил с с большим удовольствием и считаю хорошей игрой. Ну не хуже он первой части, что бы не говорили. Хочу добавить, что первая часть тоже нравится. Я в этом смысле всем доволен.
А вот
Dragon Age 2 считаю неудачей. Абсолютно не то, что я хотел увидеть во второй части. Урезали масштаб(
всего-то городишко и окрестности, русская душа требует размаха!) и облегчили РПГ составляющую, да и игру в целом. Не то, что я ждал.