Ну, во-первых, про критику игры я говорю не только на основе этой темы, но и других форумов. А там как раз таки такая тенденция и наблюдается: "концовка говно - зря вообще игру делали". На самом деле, процесс и впрямь похож на массовую истерию детей, у которых вдруг отобрали конфетки. Тут вон уже офис биоваров штурмом брать хотят, а те знай себе отмалчиваются.
Кстати, тут говорили про якобы альтернативную концовку от Карпшина, хотя подтверждения что эта идея действительна его (а не фанфик какой-то) нет. Да и альтернативный вариант на мой взгляд еще более бредовый. Хотя, поразмышлять, какая мотивация могла бы быть у жнецов, конечно, интереснее. На мой взгляд, самым логичным был бы простой и понятный вариант "мы вас едим". Ну не в прямом смысле, конечно, а в том плане, что неорганики уже давно захватили весь мир и как раз таки и занимаются тем, что выпиливают самые продвинутые расы, дабы те не составляли им конкуренции, а заодно и получают полезный материал для своего развития. Кстати, такой вариант еще и хорошо с существующей концовкой сходится, при условии что она является "псевдоконцовкой", т.е. Шеппард на самом деле просто глючил(а), а действительно эпичная битва еще не завершилась.