Голосование

История (как наука) в играх для вас - это в первую очередь...

Аксиома. Игры, коли затрагивают историю, должны ее полностью придерживаться
281 (29.1%)
Теория. Историю можно брать за основу, но ее можно крутить как хочешь во благо игры
408 (42.3%)
Костыль. История - это не набор фактов и цифр, а возможность создать альтернативный мир на основе реального
214 (22.2%)
Бесполезная вещь. Лучшие игры - это те, которые к реальной истории отношения не имеют
25 (2.6%)
Пустой звук. Для меня нет разницы использованы ли в игре факты и детали из реальной истории
36 (3.7%)

Всего голосов: 964

Тема: История в играх для вас - это...  (Прочитано 26291 раз)

06 Октября, 2011, 13:39
0
Я бы мог выделить несколько подходов к использованию истории в играх:
- Игра полностью основывается на исторических фактах, внимательно относясь к деталям (имена, даты, количество войск и их расположение и т.п.) и скрупулезно восстанавливая ту эпоху (оружие, одежда, архитектура и т.д.). Цель разработчиков - сделать игру максимально похожей на интерактивный учебник истории.
- Игра основывается на исторических фактах, но не более. Разработчики берут ту или иную эпоху за основу, но при этом не стараются углубится в детали. Их цель - использовать историю для создания мира игры.
- Игра основывается на истории как возможности на этой почве создать альтернативный мир. Разработчики просто берут ту или иную эпоху и меняют ее: фантастическим допущением или вовсе тотальным изменением всего мира. В итоге от истории остаются лишь детали, выражающиеся в известных личностях и их поступках, антураже и т.п.
- Игра вообще не основывается на истории. Ее мир либо выдуман, либо переносит нас в возможное будущее, либо основан на настоящем времени, но связи с реальностью имеет мало. Ну и, конечно, мир вовсе может отсутствовать как в тетрисе.
Ответ #1 06 Октября, 2011, 13:57
0
Считаю что если игра затрагивает какой либо период истории, то должна полностью соответствовать ему, хотя бы в части экипировки и вооружения. Не терплю космо пехоту в играх. Наверно от того что я реконструктор :)
Ответ #2 06 Октября, 2011, 14:30
0
Guardian, присоединяюсь...
однако вариант "костыль"(3й) - тоже приемлем
Ответ #3 06 Октября, 2011, 14:46
+1
покрутил так и эдак - выбрал вариант костыля...
альтернатива история в обвертке реалий, мне ближе всего... вот  :)
Ответ #4 06 Октября, 2011, 14:52
0
я за Аксиому... если учебник не открываешь, то хоть из игры что-то узнаешь... (я не про себя )
Ответ #5 06 Октября, 2011, 15:13
0
Выбрал третий вариант - костыль. История на работе надоедает, хочется чего-то другого, но не совсем оторванного от реальности..
Ответ #6 06 Октября, 2011, 15:20
0
Понятно что для каждого по своему, но действительно лучше всего брать аксиому, где всё соответсвует действительности и приятно узнавать что-то новое про исторические факты из таких игр, но и костыль тоже, альтернатива истории, ведь вообще всё что пишут про прошлое и играется это альтернативная история, никто же не знает как оно было, яркий пример Кальрадия.
Ответ #7 06 Октября, 2011, 15:29
0
История в играх - зло.  Через 10 лет все будут думать что Берлин штурмовал один американский солдат.
Ответ #8 06 Октября, 2011, 15:30
0
Вообще, применимо к M&B аксиома никогда не получиться, ведь свобода действий и тд не имеет никакого отношения к ходу истории.
Но вот что касается окружения, внутреннего мира игры, экипировке и всего такого, оно несомненно должно соответствовать полностью заявленной эпохе. Таким образом у нас какое то сочетание аксиомы и костыля.
К сожалению таких игр практически нет, но я надеюсь что те кто делают игры одумаются и начнут наконец делать игры, соответствующие истории.

Добавлено: 06 Октября, 2011, 15:32

История в играх - зло.  Через 10 лет все будут думать что Берлин штурмовал один американский солдат.
Не совсем понял. Такое происходит как раз из за отсутствия истории в играх
Ответ #9 06 Октября, 2011, 15:33
0
Как аксиома может быть интересно, но тогда это будет слишком уж "привязано". А игра из скриптов - не всегда удачно.
Я выбрал теорию. Не слишком углубленно, но приятно видеть реальных персонажей, достоверное оружие и тд. Я так понимаю, серия Total War из этой области?

NightHawkreal
Или Лига справедливости... я против искажения истории.  :)
Ответ #10 06 Октября, 2011, 15:47
0
Я так понимаю, серия Total War из этой области?
Отчасти. Эта серия славиться своей неисторичностью :) несмотря на то что затрагивает вполне определенные исторические эпохи.
Ответ #11 06 Октября, 2011, 15:51
0
Guardian,
Истории нет в Варкрафте. но она есть в медал оф хонор.
Ответ #12 06 Октября, 2011, 17:20
0
Истории нет в Варкрафте. но она есть в медал оф хонор.
Не, по моему и там и там нету :)
Медал оф хонор как раз пример альтернативной истории. Вообще не знаю не одной игры чтоб точно истории следовала, а жаль
Ответ #13 06 Октября, 2011, 17:46
0
Медал оф хонор как раз пример альтернативной истории.

а самая последняя часть?
Там же все возсоздали по рассказам людей переживших "современную" войну...
Ответ #14 06 Октября, 2011, 18:51
0
Да последняя medal of honor вышла на славу, 3 раза прошёл если не больше  :p
Ответ #15 06 Октября, 2011, 19:48
0
Guardian,
Скажем так, первый на нее не претендует :)
Ответ #16 06 Октября, 2011, 21:48
0
История-аксиома. Причем вплоть до исследований т.е. никакого фолк-хистори или поддельных документов.
Ответ #17 07 Октября, 2011, 06:32
0
По моему если делаешь игру то надо придерживаться хотяб примерного расположения городов. Чего не было в Огнем и мечем. Наверное не я один заметил ошибки.
Ответ #18 07 Октября, 2011, 08:59
0
Теория.Как бы создатель не пытался следовать истории но у него не получится,так как что-то он не знает что-то не позволяет ввести игровой движок  и т.п
Ответ #19 07 Октября, 2011, 11:37
0
Хотелось бы выбрать первый вариант, поскольку я поелику возможно трепетно и уважительно отношусь к истории и крайне не приветствую "верчение" ей на одном известном органе, однако, слишком много объективных факторов препятствуют подобному выбору, начиная от чисто игровых моментов и заканчивая самой эфемерностью понятия "история". Ведь ее, как известно, пишут не только победители, но и проигравшие, а также дописывают-додумывают (не)благодарные потомки. Как можно скрупулезно воплощать в виртуале то, что не имеет устойчивой формы? О какой аксиоме может идти речь, если до сих пор происходят научные споры не только о глобальных вопросах типа "а было ли монгольское иго на Руси?", но и на такие темы, как "был ли распространен такой-то тип оружия/одежды/защиты на территории такого-то государства или появился на 25 лет позднее?" Есть, конечно, неоспоримые (для разумных людей) факты, скажем, топографического характера, от них и стоит отталкиваться, но в целом... Ну а поскольку речь идет о развлечении, то выбрал третий вариант. Отличие его от второго на самом деле практически исчезает, учитывая вышеизложенные доводы=) В третьем варианте разработчики "крутят" историей, как им хочется, а во втором - "докручивают" за другими.
Ответ #20 07 Октября, 2011, 13:03
0
Абсолютно согласен! Я тоже выбрал третий вариант, т.к. считаю что создание игры это прежде всего творческий процес. Во все времена творци (В том числе и разработчики игр и модов конечно же!  ;))создавали свои творения основываясь на разного рода "Костылях", Таким костылём могли являтся какие либо события из личной жизни автора, фольклёр разных народов и разных эпох, и конечно же исторические факты и события. Я так же согласен что отталкиваясь от истории автор обязан учитывать исторические особенности используемого им периода (Оригенальные названия поселений и обмундирования, имена исторических личностей и многое дугое.) иначе его работа не будет иметь смысла!
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 13:06 от INKVIZITOR »
Ответ #21 07 Октября, 2011, 14:01
0
Скрупулёзное следование историческим деталям может внезапно усложнить игру и затруднить игровой процесс. Вот к Варварскому вторжению Рима: Тотал Вар любители истории сделали мод с точным восстановлением названий стран и кучей исторических племён. Говорят, никто не играет, считают всё это понтами, никак игру не улучшающими. Посему взял второй вариант ответа. Що занадто — то не здраво (Что чрезмерно — то не здорово). История в игре больше должна походить на исторический роман, чем на научно-популярную литературу.
Ответ #22 07 Октября, 2011, 14:23
0
Цитировать (выделенное)
Теория. Историю можно брать за основу, но ее можно крутить как хочешь во благо игры
отлично сказано.. я за этот пункт
Ответ #23 07 Октября, 2011, 14:36
0
Ну если так то я за второй ответ. Он более менее оптимальный как для меня, если нет оборудования из этого периода то в мод можно не играть, даже пробовать не стоит(ну это как для меня). 8-)
Ответ #24 07 Октября, 2011, 15:36
0
Историю трогать нельзя не в книгах, не в фильмах, не в играх. Её и так наши дедушки и бабушки переписали, порвали, сожгли и написали. А так мы сохраним хоть что то.. хотя надо ли это сохранять? Я за первый вариант, а остальные варианты удалите.  :D

Добавлено: 07 Октября, 2011, 15:42

О истории. 99% американцев считает что... США выйграла войну.. перепись истории началась господа  :)
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 15:42 от Pravdin »

Теги: