Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 225
Всего: 226

Тема: Совет сценоделов (архив)  (Прочитано 86074 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #300 14 Ноября, 2011, 17:00
Ура почти закончил Люблин. Это первая моя сцена. Потратил 4 дня приблизительно (10-15 часов) Очень сложно пока не запомниш хотя основные модели поименно. Даже со списком медленно когда не знаеш что в какой группе моделей что находится. Ну, посмотрите сцену и на расстрел )). :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 14 Ноября, 2011, 17:12
VSCat, Почему почти ,что не доделали?
« Отредактировано: 14 Ноября, 2011, 17:15 (Bless the child) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 14 Ноября, 2011, 17:23
Он готов но я каждый раз найду какой то недочет или нюанс. Поэтому решил его отправить по мылу чтоб вынесли приговор
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 14 Ноября, 2011, 17:26
VSCat, можно мне посмотреть,что бы оценить вашу работу,да и самому набраться опыта)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #304 14 Ноября, 2011, 17:36
Давай мыло я скину сцену. Думаю никто не будет против ведь автор я.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 14 Ноября, 2011, 17:37
Nemoybereg, я имею ввиду таверну как место отдыха для проезжающих мимо деревни людей. Возможно лучше назвать это постоялым двором. На сколько я знаю в крупных деревнях такое было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 14 Ноября, 2011, 17:40
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 14 Ноября, 2011, 17:43
Дани фон Эльф, постоялый двор у дороги будет потом как отдельная иконка. Вообще, поскольку есть деревни у больших дорог, возможность постройки постоялого двора тоже надо будет добавить.

В принципе, правильно :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 14 Ноября, 2011, 18:42
Вопрос к кому-нибудь-кто-знает-ответ:

Возможно ли в редакторе во время моделирования сцены, после того как ты расположил определенный объект и изменил его размеры, потом продолжить расставлять копии этого объекта, без необходимости заново редактировать его размер?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 14 Ноября, 2011, 18:53
Цитировать (выделенное)
Вопрос к кому-нибудь-кто-знает-ответ:

Возможно ли в редакторе во время моделирования сцены, после того как ты расположил определенный объект и изменил его размеры, потом продолжить расставлять копии этого объекта, без необходимости заново редактировать его размер?
нет ....
можно изменить размер объекта не выставляя его на карту (при нажатии пробела объект появляется на кончике мышки и его можно перемещать ей)как бы изменяешь исходную модель а все остальные которые из неё создаются будут твоего (заданного) размера (бывает))) (исходная модель после 1 выставленной модели становиться прежнего размера но выставляемые модели будут заданного размера)только так...

• Просмотр профиля
0
Ответ #310 14 Ноября, 2011, 19:00
Denis321ka, Mihail, если размер объекта изменить перед добавлением, вставить и изменить после добавления, следующий объект может стать исходного размера. Если же размер объекта задать перед добавлением и потом накликать сразу 10 штук - тогда все десять будут одного заданного размера.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 14 Ноября, 2011, 19:07
Спасибо, то что нужно было!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 14 Ноября, 2011, 20:46
VSCat, Можете уточнить как называлась ваша комната(из какого она города)?))
Nemoybereg, Пригородные таверны,вот какое название надо дать тавернам в деревне,но только таверны должны быть в деревнях которые рядом с городом)),а еще нужны драки и азартные игры в тавернах)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #313 14 Ноября, 2011, 20:54
Bless the child, эта комната называется "Комната торговца в Люблине" :)

Постоялый двор, караван-сарай, чайхана - это самые подходящие названия. Драки будут относительно скоро.

Азартные игры будут в будущем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 14 Ноября, 2011, 20:57
насчёт игр .....
а вот драки .... 3 пьяницам выдать бутылки и кружки ...или просто кулаки ....одеть в одежду (чтоб удары не наносили урона)и пусть по всей таверне машутся ... :)
Цитировать (выделенное)
Если же размер объекта задать перед добавлением и потом накликать сразу 10 штук - тогда все десять будут одного заданного размера.
это я и имел в виду,
кстати по сцене .... завтра будет готова.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 14 Ноября, 2011, 21:03
VSCat, Хорошая комната !!!(стыдно стало за свою,хотя сундук торговца может смотреть ГГ)
Nemoybereg, Насчет азартных игр,они ведь могут быть текстовыми,например "кости" или игра ,которую в народе называют "очко"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 14 Ноября, 2011, 21:13
Bless the child, Вы как будто до сих пор не поняли моего подхода :).

Если мы будем делать игру в кости в таверне, мы будем делать стакашек, в который игроки как бы кладут кости, взятые со стола, трясут его в руках (раздается звук) и бросают на стол - кости выкатываются, останавливаются, скрипт подсчитывает результат - игроки наклоняются над столом, смотрят, жестикулируют - радуются, сжимают кулаки, стучат ими по столу, пьют, хватаются за голову...

Это почти исключительно работа аниматора - большая и творческая :), с меня только скриптовое появление, исчезновение и анимация перемещения костяшек по столу, а также подсчет результата.

Mihail, хорошо, жду сцену завтра :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 14 Ноября, 2011, 21:21
Было бы не плохо чтоб в таверна, постоялый двор, караван-сарай, чайхана и т.д. Сидели бы обычные обыватели, а то такое ощущение что в таверны ходят только наемники, работорговцы и остальное стандартное наполнение :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #318 14 Ноября, 2011, 21:25
Дани фон Эльф, не помню, от какого числа у Вас патч для сценоделов. Но если от 12 ноября - зайдите в таверну Брешти. Там сидит, именно сидит порядком выпивший обыватель :)

И еще в нашем моде к стандартному наполнению добавлены стоячие крестьяне, пришедшие в таверну выпить - за свой или за чужой счет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 14 Ноября, 2011, 21:29
Было бы не плохо чтоб в таверна, постоялый двор, караван-сарай, чайхана и т.д. Сидели бы обычные обыватели, а то такое ощущение что в таверны ходят только наемники, работорговцы и остальное стандартное наполнение :)

Так наёмники люди то буйные,вот и боятся гражданские ходить. :)
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 14 Ноября, 2011, 21:37
Nemoybereg, Все теперь ясно, делаем игру реально сближенную к реальности
p.s: в комнате торговца из Альтенбурга,есть небольшой ляп,если спуститься на первый этаж,а потом попробовать подняться по лестнице ,котороя ведет к товарам на верхней полке,то можно пройти сквозь потолок и оказаться на втором этаже.И еще, чего то мне там светильник в форме арабской лампы не нравится....ИМХО
    • Просмотр профиля
0
Ответ #321 14 Ноября, 2011, 21:46
Nemoybereg, нашол этого дядьку сидящего, прикольно :D
Правда у меня он на втором этаже в воздухе весит)
Сценку постараюсь по быстрее до делать, но не раньше чем через 2 дня.  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 14 Ноября, 2011, 23:19
Вот бы вам сейчас команду, в 500 опытных сценоделов :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #323 14 Ноября, 2011, 23:25
xCORSAR95x, на самом деле, еще бы десять-пятнадцать человек (по сути, еще столько, сколько есть) и скорость разработки сцен меня бы вполне устроила. А с текущей скоростью к Новому году будет только 2,05%, а не 2,1%.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 14 Ноября, 2011, 23:56
Цитировать (выделенное)
Вот бы вам сейчас команду, в 500 опытных сценоделов
Имхо команда из 500 даже сценоделов,не говоря уже о прочих незаменимых личностях, работая на добровольных началах маршем несогласных пройдется по моду и развалится через неделю.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.