Как я понял из интервью на AG, мультиплеерного абордажа не будет, если это так то думаю игра потеряет львиную долю привлекательности своего мультиплеера. Почему бы не не реализовать что то воде режима боя, команда корабля против команды корабля, наподобие концепции боёв в Air Bucaneers или Guns of Icarus. Это было бы свежо и оригинально.
Например у нас есть корабль на 30 слотов для игроков, они разделятся на классы, скажем офицеры и матросы, которые в свою очередь делятся на профессии/ранги, рулевой, мичман, капитан, тд. Все игроки находятся на палубе корабля, ведут орудийный огонь и перестрелку, управляют кораблем до момента активации скрипта абордажа (если он состоится), и уже тогда все сталкиваются в рукопашном бое с командой противника.
Для паблика возможно прямое управление кораблем будет лишнее, так как команды собираются не сыгранные, но в таком случае можно будет, выставить в опцияx возможность скриптового сближения двух кораблей, а для клановых сражений оставить возможность свободного, это будет как раз.
Я понимаю что тут есть определённо высокая сложность в реализации такой идеи, но вы же профессиональная команда разрабов, к тому же у вас есть исходники.
Вот как я себе это примерно представляю (только вместо ботов люди, не так предельно аркадно и скорость не х5):