Rauk-tol, начнем с того, что, разработки именно корявые. То, что можно сделать в моде кое-как, а потом допиливать месяцами, нельзя делать в коммерческой игре. Идем дальше. А как в Бритенвальде лодки плывут? Ими кто-то управляет или это заранее заданный скриптами маршрут движения? А еще представь себе, что вместо этих лодок огромные корабли. Ты считаешь, что поведение у них одинаковое должно быть?
И все в этом духе. Я, конечно, понимаю, что моды - великая вещь. Но реальных морских сражений ни в одном еще не сделали. Либо мизерные лодочки воюют, либо пресловутые сцены абордажа и больше ничего, либо концепт, пока еще не воплощенный в жизнь. При этом, как я погляжу, насмотревшись на эти самые лодочки, большинство сделало вывод, что это так же элементарно сделать и с фрегатами. Ну так я расстрою вас всех: это не настолько элементарно. Большие корабли - большие проблемы. В отличие от первого ОиМ, в котором в общем-то ничего кардинально нового не было, в "Карибах" есть практически уникальная концепция, которую мододелы, при всей их крутости, пока что не могут осилить именно по той причине, что это слишком сложно. Не странно, что и тоже Сичь не может сделать все так, как хотелось бы большинству. Но тут по крайней мере есть нормально управляемые большие корабли, из которых можно стрелять. И есть отдельная сцена абордажа, которую еще можно доработать (я на это надеюсь, по крайней мере).
Если кому-то другому удастся смешать эти две вещи и они еще и работать будут, низкий ему поклон. Но пока таких героев нет.