Лайт хоть и уступает по ТТХ автогану но распиливает всяких штурмующих ребят и милишникво (хотя кто их только не распиливает) так же неплохо, плюс Андреус где то тут заикался что хотел сделать из Лайта оружие обороны, но чутка переборщил.
Если вспоминать автоганы и дробовички. То...
(я пытался вчера войти в рукопашку (трижды!), все что я получал это отступление противника назад и очередь по ногам или в лицо)
Все эти три раза я был то ли сержом, то ли лейтенантом с цепным мечем или лазганом уже не помню и все эти три раза (а может даже больше) я подыхал под огнем в упор когда уже был на расстоянии вытянутого пинка, пару случаев даже должно быть на записи.
Про конскриптов, это были боты (я не видел еще человека который бы играл за конскриптов не на ивонте), но сути это не меняет, дрободан рвет на кусочки все в радиусе 5 метров от себя. Да и вообще какой ты скоординированный огонь хочешь от конскриптов?! Они и по бэку (и по настолке (да-да я снова её вспомнил)) обучены и в стрельбе и рукопашной хуже чем обычный Гвард (интересно так ли это по статам в модике, надо спросить Андреуса)
Переть через поле с ножами на автоматическое оружие это не командная игра, это игра за стадо, так что жестокий ближний бой им не положен. 
Это игра за стадо культистов, вроде в планах что то было (каждому игроку за культей по три бота, и делай с ними что хочешь) да и вообще, ЭТО ВАХА ЧЕРТ ПОДЕРИ! Тут гребанные генномодифицированные супер солдаты расстреливают из автоматических гранатометов гребанных зеленых орков, пушки тысяч танков стреляют в огромного робота, который стирает сотни человек за залп из своих орудий не научных калибров, в то время как тысячи гвардейцев чуть ли не с ножами бросают на пулеметы (не то что на автоматический огонь).
Добавлено: 25 Августа, 2014, 02:20 Плюс можно использовать стрейф и быть мастером уворотов (в варбанде это старая теме, крутись и хрен кто в тебя попадет).
От тут не особо решает из-за более или менее высокой скорострельности (это не арбалет или мушкет) и того что скорость передвижения персов достаточно низкая (на них на каждом минимум 20кг снаряги (какого черта 20кг весит тряпки культей 10/5 я наверно так никогда и не узнаю) по сравнению с теми же любителями побегать без брони из натива.
А так да, можно и видос, только смотря с чего ты будешь стрелять и каков будет твой противник...