Gric,
Одна удачно положенная граната и эта плотная группа в полном составе отправится на переподготовку в варп.
А вот тут то мы и переходим к моей БОЛИ. К тому, от чего у меня подгорает синим пламенем как никогда в этом моде. Я смотрел как ведет себя нож у культистов, я видел как пиломеч не умеющий ставить блоки не пробивает нормально гвардейскую броню с полного размаха, я видел саблю которая за 1000 золотых почти ничего не может. Но есть вещь которая заставила меня стать спутником на орбите Марса! И мы переходим к ним. ЩИТам!!!!
Поиграв с ботам, а после этого погоняв милишника на Ивонте я понял несколько вещей.
Во первых: за свои деньги дешевая деревяшка и кусок железа справляются на ура и даже больше.
Открывая новые тактЫческие возможности при использовании ножей, трубы, меча. Вообщем работают хорошо и как надо
Во вторых: Щит арбитров не нужный и бесполезный кусок *!@#$! Единственная вещь пока в этом моде которая заставила меня действительно гореть!
Суть: за 370 золотых монет получаем доску на пол экрана, 700 хит пойнтов, (!!!)40(!!!) единиц веса (из чего следует адовое уменьшение скорости бега) резист к стрельбе и самое главное надпись "KHORNE!" (наверно единственною хорошую вещь) которую вы будете видеть 5% времени вашей жизни.
700 пойнтов подумал я, резист к стрельбе ну за это не жалко было бы отдать 40 единиц веса подумал я. Как раз можно будет посмотреть как добегают в клоуз комбат культисты под огнем и дальше уже сражаются с ними.
Лучше я бы этого не видел.
Сказать по правде щит со своей задачей частично (с большой натяжкой ) справлется. Он не пропускает 95 % выстрелов из лазганов, достаточно долго живет чтоб пробежать (хорошее слово для 40 килограмовой бандуры) от руин к окопам и обратно. Но самое веселое начинается когда мы приходим в ближний бой. Мало того что сражатся с этой хренью все равно что пытаться перетанцевать танцора будучи прикованным одной ногой к цепи (40 КГ+20 КГ дают потрясающую мобильность (вот еще вспомнил кто расскажет мне как 10ед брони в торсе и 5 в тогах могут весить так же как и бронежилет 30\5 ?)) , так еще блоки... Ох эти блоки...
Для примера: бегу я значит на бота призывника он с заточкой, я на трубе с щитом. Атаковав его ставлю блок. И О ЧУДО!!! ЕГО ШТЫК ПРОХОДИТ ПРЯМО СКВОЗЬ ЩИТ И ВЛЕТАЕТ ПРЯМО В МЕНЯ!!! UNEXPECTABLE!!!! Охринев от такого расклада я делаю самую глупую вещь в своей жизни. Как вы думаете что? Правильно! Я машинально ставлю блок на следующий удар!
Как итог: +1 к ботам, я отправляюсь на респаун! Мой предак на орбите! All is fine
Пример номер два: Пытаюсь зайти за угол дом (при этом я знаю что меня там ждет на готове сержант с пиломечем) с поднятым щитом естественно. Огребаю (благо на этот раз в щит) от меча и начинаю выживать под стрельбой другого парня который стоял за сержантом, после его второй атаки хочу сделать свою. Дожидаюсь удара (Все это время с поднятым щитом), ловлю его и...... Улетаю куда то к луне, потому что пиломеч как то умудрился пройти сквозь блок и разрезать мою тушку на пополам
Пример номер три: На меня выбегает сержант (с пиломечем) и у нас начинается батл где то через 4-5 ударов которые и я и он отразили друг от друга, он пытается обойти меня с боку я доворачиваю где то в пол оборота к нему, чего в нормальном нативе хватило бы за глаза чтоб блокировать удар (Я забыл что это не натив).
По пунктам: Блок просран. Респаун. Орбита Марса
Если пробои через блок сразу после того как я его поставил еще можно объяснить адски низкой скоростью его постановки (ЦЕЛЫХ (!!)5(!!) единиц, сказать что это архи мало не сказать ничего ( для сравнения у Родоков Тяжелый абордажный щит весит в районе 5-6 кг и имеет скорость в 80 единиц)) то проходящие удары через уже поднятые блоки, и удары которые проходят по бокам щита (и даже сверху) заставляют впасть в истерику и понять что ты ничего не знаешь о боли в этом мире.
Но может быть не все так плохо и есть еще в мире, что то хорошее бог, пони, дед мороз? Может щит вовсе не предназначен для ближнего боя и его сразу же надо скидывать добегая до вражеских позиций?
Нет !"@$%! НЕТ! И ивонт это показал
Даже если щит и продолжает абсорбировать весь лазер, никто не отменяет адски дешевые гранаты которые даже в порезанном состоянии умудряются почти так же останваливать любой раш. Чаще всего на ивонте мы видим ситуацию, при которой у каждой гвардейки при себе миниму одна да имеется(у отдельных личностей есть и две (10 000 золота жЫ )), а учитывая адскую немобильность шитоносца и то что ВНЕЗАПНО 40 КГ Стали не могут спрятать от взрыва!!! Получаем что единственная оставшаяся вещь которую может выполнять милишник на щите рассыпается благодаря только
Gric,
Одна удачно положенная граната
Я честно не знаю, что с этим делать.
Может завтра ко мне придет гениально безумная идея...