Т.е. у Рохана их, получается, 2? Эдорас и Хорнбург?
А что, при взятии Хорнбурга Рохан сразу сливает, вне зависимости от оставшихся владений?

В моих партиях Рохан проиграл только один раз: поражением Эдораса, когда единственным его оставшимся владением был как раз Хорнбург. Так что по Рохану я тут вряд ли что-то еще могу сказать. Но у всех остальных фракций поражение столицы автоматически приводит к выпиливанию фракции, невзирая на то, что у них еще сохранилось.
Но с другой стороны, если армий свободных народов Севера в первой трилогии не было, и их внешность пришлось выдумывать самим, то авторы мода имеют полное право гордиться проделанной работой и не менять ее на вариант П.Джексона.
Diu, поймите простую вещь: фильм - не канон

. Далеко не канон. Поэтому со спокойной совестью можно либо учитывать его наработки, либо не обращать на них внимания.
Тогда понятно. Значит, легионы можно было и не трогать, раз Мораннон уже взят. Или столица Мордора - недоступный Барад Дур?
Если в списке фракций Мордор указан как уничтоженный, то больше с ним ничего делать не надо. Если после этого остался его Легион, то можно забить на него - это, скорее всего, баг. Барад-Дур недоступен и взять его нельзя - это декорация, по факту.