Пожалуй, стоит рассказать мои впечатления от TLD 3.23. Играя за темных, уничтожил все, кроме Карас-Галадона (450-й день игры). К сожалению, на этом пришлось забросить - в этой версии, некоторые города (Керин-Амрот, Карас-Галадон, лагеря темнолесских эльфов) осаждаются, но НЕ ШТУРМУЮТСЯ. Отсюда вытекает неприятнейший момент: если у фракции остались только такие города, они находятся в перманентной осаде, при этом рейтинг фракции замораживается, так как отряды боятся выходить. Очень-очень редко штурм этих городов все же происходит (Керин-Амрот в моей игре был в осаде 100(!) дней, и вдруг, гуляя по Темнолесью, я получил таки сообщение, что его взяли). Ждать такой развязки для Карас-Галадона у меня просто нет терпения.
Темнолесских эльфов удалось уничтожить, сведя их рейтинг к ~1000 (отряды вылазили из пещеры Трандуиля), после чего выполз их легион в 400 рыл, который я разбил (да-да, с помощью читов!, ибо все горе-помощники были "заняты" бесплодной осадой двух темнолесских лагерей).
Есть также небольшой, но очень полезный баг с замороженным таймером квестов - они теперь имеют бесконечный срок выполнения.
Как версия 3.23 выглядит со стороны светлых, я пока не знаю, но надеюсь, что более играбельно.