Тема: Центр знаний The Last Days (TLD 3.5)  (Прочитано 575716 раз)

Ответ #500 14 Июня, 2014, 16:08
0
Artem1066, попробуйте сделать так:
у кого проблемы с формациями, пацаны там постоянно впереди героя бегут и прочие ужасы - дам совет: нажмите дважды на F2, а потом уже отдавайте им приказы. В этой версии есть баг в котором две разные системы отдачи приказов забиты на одинаковые кнопки.
Ответ #501 17 Июня, 2014, 22:52
0
Оббежал все города Гондора, встретил одного компаньона в Минас-Тирите, ещё одного нашёл в Едорасе. Оба компаньона присоединялись за фракционные очки (которые повышают ранк фракции).
Отсюда выходи мнение, что кол-во компаньонов = кол-ву фракций, и при этом всех их никак не получится взять (врятли гондорца пустят в мордор на пикник... разве что в качестве гарнира...). Сами К были 1 лвла, что очень удобно... можно раскачать их любой веткой.

у Изенгарда 2 компаньона. 1 в Изенгарде второй в лагере сидит.

По компаньонам есть соответствующая тема; кто, где и за сколько отдается)) - всё там есть.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2014, 01:09 от Sirrega »
Ответ #502 18 Июня, 2014, 15:40
0
По компаньонам и твики есть, если жалко очки тратить и неохота уровень во фракции повышать....
Ответ #503 15 Сентября, 2014, 13:08
0
Товарищи, реально ли затащить за Изенгард урукхаем? У них есть штраф на дневной свет? Нормальные ли лучники-следопыты? ГГ урукхай может ли сесть на варга?
Ответ #504 15 Сентября, 2014, 19:14
0
Штрафа нет ни днём, ни ночью. Воины отличные ( лучники не очень, но потянут). Копейщики одни из лучших, берсерки тоже, но дохнут против лучников.
Ответ #505 17 Сентября, 2014, 10:33
0
( лучники не очень, но потянут).
Заметил, что только изенгардские лучники бьют из бронебойных луков (колющий), остальные на слабых рубящих сидят. Возможно имеет смысл набрать этих ребят в весомом количестве и опробовать на прочность доспехи светлых?
Ответ #506 18 Сентября, 2014, 18:08
0
Как войска созывать нормально? V работает, только до того, как нажать F2. После этого созыв не работает.
Ответ #507 18 Сентября, 2014, 19:42
0
Как войска созывать нормально? V работает, только до того, как нажать F2. После этого созыв не работает.
Количество таких "созывов" за одну битву ограничено. Допустимое число определяется харизмой, насколько я помню. Если у вас установлен "ночной" патч и русификатор 3.3.1, то можете почитать об этом в "Задания->Суть игры" - вроде бы там есть инфа об этом, но не слишком подробная.

Лично я систему боевого духа всегда отключаю, поэтому не особо помню тонкости этого дела.

Упс, совсем забыл :D: я ведь описывал механику боевого духа в шапке как раз этой темы (в секции "Общие настройки") - можете почитать.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2014, 19:49 от Sirrega »
Ответ #508 18 Сентября, 2014, 19:50
0
Здесь проблема не в количестве. Если не жать F2 будет доступен созыв. Если нажать в начале боя - то ни разу не получиться. Лучше выключу систему эту, забыл, что выключить ее можно.
Ответ #509 18 Сентября, 2014, 19:52
0
Если не жать F2 будет доступен созыв. Если нажать в начале боя - то ни разу не получиться.
Возможно баг. Скорее всего, проблема связана с всё той же многострадальной системой формаций, которую разрабы до сих пор допиливают.
Ответ #510 25 Октября, 2014, 15:44
0
Народ, я что то не понял : двадцать восьмой день, но все города Рохана кроме Эдораса разрушены!

Это нормально что ли? С настройками *не игрался*.
(Извиняюсь если вопрос не в тему.)
...
И ещё вопрос : почему после некоторых боёв нет доступа к луту разбитых врагов?
(Я имею ввиду не причину наличия только *кусков металла*, я о том, что вообще нет доступа к луту.)
Так же нет возможности даже пленных взять после некоторых битв.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2014, 17:08 от CRASHS »
Ответ #511 25 Октября, 2014, 17:08
+2
Извиняюсь если вопрос не в тему
В тему, в тему :).
Народ, я что то не понял : двадцать восьмой день, но все города Рохана кроме Эдораса разрушены!
В теперешней версии война идет очень динамично, так что такое вполне возможно. Нужно было помогать Рохану. И Гондору - его также сильно прессуют.

В моей партии, правда, примерно до ~150-го дня Рохан и Гондор удерживали половину своих поселений, но уже к 200-му у Гондора осталось только 3 города. Рохану к тому моменту повезло больше: Лориэн и Ривенделл размотали Морию и Дол-Гулдур и помогли ему. Правда, пока эльфы давили Сарумана, мой отряд 6 раз (!) поучаствовал в обороне Минас-Тирита, причем каждая из этих осад, если бы я не помог, с вероятностью 100% закончилась бы захватом и поражением Гондора.

Всё это дает понять насколько динамично и живо идет война в нынешней версии, и мне это очень и очень по нраву, особенно в сравнении с вялой потягучкой, которая имела место в TLD на классике. Возвращаясь к вашему случаю: вам просто не очень повезло, что так всё повернулась, но вряд ли это типичный случай; от партии к партии всё может различаться весьма сильно. Идите, в общем, и мочите отряды Сарумана - это снизит рейтинг Изенгарда, его отрядов станет значительно меньше, и Рохан со временем вылезет из свой раковины.

Добавлено: 25 Октября, 2014, 17:22

И ещё вопрос : почему после некоторых боёв нет доступа к луту разбитых врагов?
(Я имею ввиду не причину наличия только *кусков металла*, я о том, что вообще нет доступа к луту.)
Значит, у вашего отряда было очень большое численное преимущество - качество и количество трофеев тем больше, чем больше преимущество вражеского отряда.
Так же нет возможности даже пленных взять после некоторых битв.
Эльфы и орки в плен не берутся. По крайней мере орки точно, а против эльфов я уже давно не воевал, поэтому насчет них я не уверен на 100%.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2014, 17:22 от Sirrega »
Ответ #512 25 Октября, 2014, 17:27
0
Эльфы не берутся, что странно. У Моргота все рудники были эльфскими каторжниками заполнены в своё время.
Ответ #513 25 Октября, 2014, 17:31
0
Значит, у вашего отряда было очень большое численное преимущество - качество и количество трофеев тем больше, чем больше преимущество вражеского отряда.
Я один бился с 12 эльфами. Но ничего.
Чтобы не казалось, что это из-за слишком малого числа я набрал 8 солдат и напал на эльфийский отряд из 14 солдат, но ничего.
Но странно то, что затем с семью солдатами напав на эльфийский отряд из 19 человек, я взял в плен 8 эльфов и лут не плохим оказался.

Эльфы не берутся, что странно. У Моргота все рудники были эльфскими каторжниками заполнены в своё время.
Как не берутся в плен? Я же только минут 20 назад с отрядом из 19 бился и восьмерых взял.
Ответ #514 25 Октября, 2014, 17:35
+2
Как не берутся в плен? Я же только минут 20 назад с отрядом из 19 бился и восьмерых взял.
Я уже писал, что точно не помню, как обстоят дела с пленением эльфов. Возможно, их могут взять в плен люди, но не могут орки - просто сразу убивают их из-за ненависти. Не знаю, в общем. Факт, что играя эльфами или ривендельскими дунаданами невозможно взять в плен орков.

Есть еще один момент: у светлых практически нет войск вооруженных дробящим оружием, так что вырубить вражеского содата может только всадник, наехав конем.

Я один бился с 12 эльфами. Но ничего.
С эльфов всегда падало мало трофеев. Не знаю с чем это связано. Возможно, идея в том, что количество обрезков металла тем больше, чем больше врагов было в металлических доспехах. Может быть броня эльфов считается неметаллической, не знаю.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2014, 17:43 от Sirrega »
Ответ #515 25 Октября, 2014, 21:46
0
Люди, вопросы на счёт активаций и деактивации читов :
   1. Как убрать читы мода? В menus нашёл три параметра (ведь в игре три меню читов) mno_cheat0* (0, 1, 2), но ничего.
   2. *cheatmenu* и *nocheatmenu* ничего не меняют, значит читы-разработчиков заменены или их убрали, так?
   3. Пробовал ли кто нибудь включить старые добрые игровые читы и покопаться в *меню всех вещей* ? Уж очень сильно мне хочется на все вещи взглянуть!
Sirrega (Экс-модератор)Эти вопросы обсуждаются в теме Доработка TLD, там и спрашивайте.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2014, 22:12 от CRASHS »
Ответ #516 17 Ноября, 2014, 01:57
+1
Кто-нибудь может сказать что даёт чаша с водой которую энты дарят если защитить их от дровосеков? Выпил, а эффекта вроде нету... И ещё после какого-то слуха на карте появилась локация мёртвые топи которую можно обследовать, ходил по ней пол часа - ничего и никого не нашёл, это так и предполагается чисто позырить на болота или я плохо искал?
Ответ #517 17 Ноября, 2014, 14:46
0
Кто-нибудь может сказать что даёт чаша с водой которую энты дарят если защитить их от дровосеков? Выпил, а эффекта вроде нету...
Через сутки или чуть больше будет эффект. Этот квест пару раз обсуждали в теме Квесты
И ещё после какого-то слуха на карте появилась локация мёртвые топи которую можно обследовать, ходил по ней пол часа - ничего и никого не нашёл, это так и предполагается чисто позырить на болота или я плохо искал?
Из всех локаций такого рода (открывающихся в результате слухов) какой-то прок есть только от поляны энтов (вы ее уже посетили, раз выполнили квест энтов), на все остальные можно только посмотреть ;).
Ответ #518 18 Ноября, 2014, 00:28
0
Спасибо за ответ. Жаль что остальные локации мёртвые, видимо тоже хотели там квестов понатыкать, да руки не дошли. Не в курсе работа над этим модом продолжается или то что есть сейчас уже финальная версия?
Ответ #519 18 Ноября, 2014, 02:37
0
Не в курсе работа над этим модом продолжается или то что есть сейчас уже финальная версия?
Официально идет, но что-то уже несколько недель нет комментариев от главного разработчика - может решил передохнуть, а может просто работает втихаря :).
Ответ #520 09 Января, 2015, 22:04
0
Ребят подскажите,у меня версия 3.1 на История героя,где можно изменить рейтинг восстановления фракции? То гундабад довёл до 990,а он продолжает существовать?

Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных темах - я просматриваю весь раздел TLD, так что вы не увеличите вероятность получить ответ, используя мультипостинг.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2015, 12:45 от Sirrega »
Ответ #521 10 Января, 2015, 12:37
0
Ребят подскажите,у меня версия 3.1 на История героя,где можно изменить рейтинг восстановления фракции? То гундабад довёл до 990,а он продолжает существовать?
TLD 3.1 очень устаревшая, просто замшелая версия. Практически неиграбельная - даже закончить на ней игру у вас не получится, скорее всего. Ставьте актуальную на данный момент warband-версию TLD 3.3+субверсия r2034 (см. Карточка мода), и не мучайтесь.
Ответ #522 13 Января, 2015, 16:13
0
Доброго времени суток! Очень хочется поиграть суровым гномом:) Можно ли как-то перенастроить камеру под него? В бою или городе нажатии на тильду камера "опускается" до нужного уровня, но потом возвращается обратно, а бегать, постоянно зажимая кнопку, мягко говоря, не удобно. Извиняюсь, если ответ на свой вопрос проглядел, честно перечитал всю тему по доработке и практически всю техническую - не нашёл.
Ответ #523 13 Января, 2015, 17:28
0
Очень хочется поиграть суровым гномом:) Можно ли как-то перенастроить камеру под него?
Скроллингом мышки или стрелками на клаве можно более-менее удобно отрегулировать камеру. Больше никак, насколько мне известно.
Ответ #524 13 Января, 2015, 18:39
0
Благодарю! Отрегулировал, стало вполне себе играбельно :)