Поиск На главную | На форум

Тема: Технические проблемы  (Прочитано 612241 раз)

Так "винди флоры" у меня нет.
Ну так вот здесь вы говорите, что переносите файлы, что, как вам известно, спасает от "винди флоры":
Я делал то, что было здесь же указано как средство от "винди флоры", которая не позволяла запустить игру.
Поэтому я и предположил, что у вас еще и "винди флора", ко всему прочему :D.
Бодрый вечер!  :)

Поставил я рекомендованные патчи.
Начал новую компанию, создал эльфа для Лориена, пошел в местную казарму тренироваться.
И... "Наша песня хороша - начинай сначала!"  :o
Опять глюк с невозможностью ударить "нелюдя". По щиту другого эльфа я урон наношу, но по самому эльфу - "авотфигушки!"  :crazy:

С Уважением.

Добавлено: 15 Сентября, 2016, 22:52

И еще вопрос к уважаемым знатокам!

ТЛД ставится на Ворбанд как обычный мод?  =/
Не происходит хирургическое вмешательство в сам Ворбанд, которое может повлиять на другие моды?
Я пока только на классику ставил, а там приходилось перекидывать файлы (для борьбы с "винди флорой).  :crazy:
Извиняюсь за нубический вопрос.  :embarrassed: Просто я уже совсем с ТЛД замучился, а поиграть хочется, мод хороший...
Хочу попробовать на Ворбанд поставить.
В карточке мода написано: Warband 1.168
А более ранняя версия пойдет? Та, которая нужна для большинства модов (специально ее ставил).
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2016, 22:52 от Rekruttt »
ТЛД ставится на Ворбанд как обычный мод?
Да. Инструкция же есть в Карточке мода.
Не происходит хирургическое вмешательство в сам Ворбанд, которое может повлиять на другие моды?
Ничего такого не будет. Опять же, это видно из инструкции.
А более ранняя версия пойдет? Та, которая нужна для большинства модов (специально ее ставил).
Лучше на 1.168. На 1.153 точно были глюки, на 1.158 - вроде бы тоже.
Цитата: Sandor_Szeles от Вчера в 20:58
ТЛД ставится на Ворбанд как обычный мод?
Да. Инструкция же есть в Карточке мода.
Ничего такого не будет. Опять же, это видно из инструкции.
Лучше на 1.168. На 1.153 точно были глюки, на 1.158 - вроде бы тоже.
Большое спасибо!  :)
Мне было важно ваше мнение как специалиста.
Не хочу сделать случайно "лишние" движения, которые могут повлиять на игру.  :embarrassed:
Скопировал папку ТЛД в моды Ворбанда, скопировал туда патч, затем субверсию.
При копировании я заменил старые файлы новыми, все как по инструкции.
Попробую запустить в таком виде ТЛД на 1.153. Уварен что в любом случае будет больше стабильности чем на классике, которая все нервы скушала.  =/
Потестю пока такой вариант... Дальше расскажу о своих впечатлениях.  :laught:

P.S. Оффтопический вопрос по модам: большинство модов до сих пор просят 1.153 версию?

Попробовал запустить ТЛД на моей версии Ворбанда, при попытке запустить игру выдает следующее:

Warning: hlsl_data_handles[5] is not valid
Кликаешь на ОК, дальше тоже самое, но в скобках число выше, и так до 50. Дальше черный экран, дальше на несколько секунд отправляет на экран загрузки мода.... Но это еще не все веселье!  :laught: Следом за ней с меня смеется уже другая ошибка:
mesh names should have at least 2 characters: name "0", in file \Modules\TLD\Resource\tld_missiles_a.brf  :crazy:

По моим наблюдениям, данные глюки не редки. Сие показало вбивание их в гугл, сразу вылезает нытье игроков на эту тему.  =/
Так что, я не один такой "удачливый".  :crazy:
Дальше я снес тот Ворбанд и поставил версию 1.168.  Для примера: "Викинг Конквест" там запустился, но у ТЛД все те же глюки что и выше...
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2016, 07:16 от Sandor_Szeles »
Sandor_Szeles, просто будьте внимательны при установке :). Патч совместимости ставили (пункт 1.1 инструкции в Карточке мода)? Во всех архивах, требующихся для установки, присутствует папка TLD. Таким образом, чтобы не ошибиться, нужно просто закидывать эти папки в соответствующей инструкции очередности в папку Modules с подтверждением замены. При разархивировании убедитесь, что полученная папка "TLD" не содержит внутри еще одну папку "TLD" - если такое случится, то нужная вам папка - та, которая внутренняя, в которой находятся разные игровые файлы и папки.
Sandor_Szeles, просто будьте внимательны при установке . Патч совместимости ставили (пункт 1.1 инструкции в Карточке мода)? Во всех архивах, требующихся для установки, присутствует папка TLD. Таким образом, чтобы не ошибиться, нужно просто закидывать эти папки в соответствующей инструкции очередности в папку Modules с подтверждением замены. При разархивировании убедитесь, что полученная папка "TLD" не содержит внутри еще одну папку "TLD" - если такое случится, то нужная вам папка - та, которая внутренняя, в которой находятся разные игровые файлы и папки.
Доброго дня!  :)
Вначале патч, с оверврайтом, да.
Потом субверсию, тоже с оверврайтом файлов.
Да, там внутри ТЛД папка ТЛД с файлами, я оттуда все и копировал.
Я может и гуманитарий, но не совсем уж лузер :laught:
Попробую удалить ТЛД в модулях и заново туда занести ТЛД без патчей и повторить процедуру. Уж на новой версии Ворбанда все должно работать.
Я специально тестил Викинг Конквест, который тоже требовательный и капризный - нормально повоевал несколько раз в кастомных сражениях.
А он по капризности не сильно далеко от ТЛД ушел.  :D
Ща повторю как написал выше, дальше порадую вас новыми (или не очень) глюками. :crazy:
Благодарю модератора Sirrega за помощь!   :thumbup:  :thumbup:  :thumbup:
Снес ТЛД, поставил снова ТЛД, патчи приклепал - заработало!
Почему в крайний раз ошибки были? ИМХО:
Я вначале просто скопировал пропатченный ТЛД, который был у старой версии Ворбанда.
Он был также пропатчен. Казалось-бы... Что то, что это...  :crazy:
Но, наверное это было важно, чтобы я заново все проделал.  :-\

Начал за особо духовный Лориен. За все время вылетело на крыше Мина-Тирита (при заходе на локацию) и при штурме Врат Мории (когда в подземелье веселье).
Может еще был вылет, но я не помню.  Еще был баг: временно пропал индикатор жизни ГГ.  Вернулся после скриптовой сцены, где Пендальф загоняет ГГ "верно служить Галадриэльке".  :laught:  Тормоза и глюки были, когда помогал побеждать армию Мордора + Дул-Гулдура, которая понаехала в Лориэн.
Это наверное из-за того что бои были в лесу, в Лориене же "своя атмосфера". А так, все более менее терпимо. Играть уже можно.  :)
Снес ТЛД, поставил снова ТЛД, патчи приклепал - заработало!
Ну, прекрасно :thumbup:. Что тут еще сказать))?
Помогите с отображением шрифтов.
Все сделал как в инструкции
"Удалите файл font_data.xml из папки Data в папке мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Data\font_data.xml"), также удалите файл font.dds из папки Textures папки мода ("<Папка, в которую установлен Warband>\Modules\TLD\Textures\font.dds"). Если этого не сделать, в игровом меню будут пустые строки."
Теперь шрифт есть, русский, но ужасно размыт. в меню то еще можно как то разобрать что-нибудь, а вот в игре ни чего не  разобрать.
Теперь шрифт есть, русский, но ужасно размыт. в меню то еще можно как то разобрать что-нибудь, а вот в игре ни чего не  разобрать
Что-то я уже не первый раз слышу такую жалобу... Возможно разрабы что-то нахимичили в последней субверсии.

А вы пробовали запустить мод, не удаляя font_data.xml/font.dds? Может разрабы добавили уже поддержку русского, из-за чего и происходит то самое размытие. Сейчас попробую у себя установить мод и еще раз удостовериться.
Ну вот, попробовал поставить последнюю субверсию r2054 - всё нормально читается у меня на русском - никакого размытия нет. Кроме того, font_data.xml/font.dds в субверсии r2054 не присутствуют, следовательно, разработчики ничего не добавляли в плане поддержки русского языка. Это значит, скорее всего, что корень проблемы с размытым текстом имеет смысл искать не в TLD, а в Warband, на которую TLD устанавливается.

Какая у вас, nointime, версия Warband? Стим/не стим, номер патча (1.153, 1.157, 1.158, 1.168, etc.)? У меня нестимовская версия Warband 1.168.

Можете также попробовать установить альтернативный русский шрифт (что-нибудь отсюда можно взять).
версия последняя, от сюда качал. с субами поигрался. 1.168 переустановил снова. ни какких положительный результатов.
при том если ставлю мод на 1.153, то все отлично показывает.
буду ждать очередной суб.
если ставлю мод на 1.153, то все отлично показывает.
Значит, дело точно в версии Warband, поэтому вряд ли вам поможет ожидание следующей субверсии - не субверсиях дело. Кроме того, ждать, похоже, придется долго - разрабы опять куда-то поисчезали :(.

Попробуйте поставить альтернативный шрифт на Warband, как я вчера советовал.
помогите пожалуйста, установил правильно мод отсюда http://commando.com.ua/mb/modswarband/page,1,3,1818-mod-the-last-days-vb.html. Но возникла проблема в warbande 1.168 вроде все норм даже размер сражение 750 есть, но половина вассалов как оказалось не развивается (сидят в городе по 15 человек максимум) скачал версию warband 1.158 там размер сражения 150 и вообще они не развиваются неделю уже сидят по 15 человек в городе. Скачал Mount and Blade: История Героя + MOD The LTD (2012) PC | RePack by x-scar тут после ролика начального вылетает и настройки совместимости для windows 10 не помогают. Пробовал и стимовскую лицку и пиратку качал...
возникла проблема в warbande 1.168 вроде все норм даже размер сражение 750 есть, но половина вассалов как оказалось не развивается (сидят в городе по 15 человек максимум) скачал версию warband 1.158 там размер сражения 150 и вообще они не развиваются неделю уже сидят по 15 человек в городе.
Надо сперва достигнуть 8 уровня... facepalm
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2016, 18:38 от Sirrega »
помогите пожалуйста, установил правильно мод отсюда http://commando.com.ua/mb/modswarband/page,1,3,1818-mod-the-last-days-vb.html.
Тамошняя инструкция в порядке - я сам ее составлял, и она аналогична той, которая здесь в Карточке мода
половина вассалов как оказалось не развивается (сидят в городе по 15 человек максимум)
Тут вам уже правильно ответили - нужно дождаться начала Войны (8-й уровень ГГ) - тогда все лорды активизируются.
Скачал Mount and Blade: История Героя + MOD The LTD (2012) PC | RePack by x-scar
репаки - в топку.
Тамошняя инструкция в порядке - я сам ее составлял, и она аналогична той, которая здесь в Карточке мода
половина вассалов как оказалось не развивается (сидят в городе по 15 человек максимум)
Тут вам уже правильно ответили - нужно дождаться начала Войны (8-й уровень ГГ) - тогда все лорды активизируются.

У меня уже 30 уровень, а там до сих пор Фарамир и многие другие сидят в замке по 15 человек... В мордоре тоже половина в замках сидят. Я не думаю что так задумано, когда Готмог идет осаждать замок с войском меньшим чем гарнизон замка, идет на штурм и проигрывает, а его союзники сидят в замке без армии.

« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 18:34 от Wrpngass »
У меня уже 30 уровень, а там до сих пор Фарамир и многие другие сидят в замке по 15 человек... В мордоре тоже половина в замках сидят. Я не думаю что так задумано, когда Готмог идет осаждать замок с войском меньшим чем гарнизон замка, идет на штурм и проигрывает, а его союзники сидят в замке без армии.
Всяко бывает, бывает и как у вас. Фарамир и остальные гондорцы сидят по 15 рыл в замках потому что у Гондора рейтинг низкий и они очень медленно набирают войска. У Готмога из Мордора ситуация обратная - у мордорских рейтинг зашкаливает, поэтому они активнее. А на осады бывает всех "вассалов" приводят, а бывает и лишь нескольких.
Sirrega, Окей спасибо
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2016, 00:21 от Sirrega »
Всем привет у меня проблема когда игра зпускалась (tld на историю героя) загрузка уже дошла до конца и вылетает ошибка шейдера rlf или что то такое я в ютюбе посмотрел что нужно файлы там перенести с папок в другие папки игра начала запускаться но шрифт стал не словами а какимита кубиками опять же в ютюбе было сказано что можно просто удалить файлик из папки дата в папке tld и из папки текстур файлик все начало работать но когда я бился проти тех  самых же орков то могу их ударить то нет вот моя проблема помогите плиз.(может просто варбенд скачать нужной версии и все?) =/
torin238, в Карточке мода инструкция по установке TLD как на классическую Mount and Blade 1.011 (русская версия "История Героя" не подходит), так и на Warband (желательно на версию 1.168). Выбирайте сами, что вам больше нравится в качестве платформы для мода: MB 1.011 или Warband. И ставьте по соответствующей инструкции, в зависимости от выбранной платформы.
Раньше играл и всё было нормально, потом снёс warband. Сегодня я решил установить мод с новой субверсией и теперь нигде невозможно нанять добровольцев. Ни за свет, ни за тьму. Делал всё по инструкции, да и в прошлый раз всё работало правильно.
решил установить мод с новой субверсией и теперь нигде невозможно нанять добровольцев. Ни за свет, ни за тьму.
Подождите буквально до полуночи первого же игрового дня: после полуночи появятся - только что у себя проверил. В самом начале, в момент появления ГГ на карте, у меня тоже нигде не было добровольцев.
Спасибо, рано я паниковать начал