Мдя... Я наконец-то вспомнил, за что я не любил классику. Даже на enhanced версии игра регулярно вылетает в крупных сражениях. Приходится выкручивать графику на абсолютный минимум, но и в этом случае нет полной страховки. Что самое обидное: игра вообще никак не воспринимает многоядерность, т.е. ей по барабану на количество ядер, зато очень сильно влияет частота каждого ядра в отдельности. Аналогично с 64-битами, толку от которых (оперативка) нет, т.к. как раз в плане оперативки игра вообще ни разу не прожорливая. Вообще, к хорошему быстро привыкаешь: Warband гораздо стабильнее, да и ресурсы процессора кушает получше (хотя, тоже одно ядро по максимуму, а остальные по чуть-чуть).
Вообще, конечно, нет смысла все это писать, но тем не менее не могу не заметить, что выход на классике - это сильная ошибка. Тестировать баги на нем попросту нет смысла, т.к. основные проблемы не выпилишь при всем желании, в то же время как ряд из них попросту исчезнет при переходе на Warband. В том, что разработчики не хотят это понимать, я вижу их упрямство и обиженность на Taleworlds: мод разрабатывался еще до выхода Warband и разработчики видимо попросту расстроились, когда поняли, что они фактически сами загнали себя на старый движок. Конечно, я не могу знать, насколько серьезной была бы работа по портированию, но в свете последней новости на сайте мне кажется, что это было бы более простым решением, нежели попытка исправить косяки "классики".
Вот, как-то так. Мод, при этом, что обидно, действительно замечательный, но при этом играть в него надо на минималках, что превращает и так не самую лучшую графику в пятно размытого говна, но даже в этом случае действительно масштабных сражений все равно не получится (а это, пожалуй, одна из главных фишек всей вселенной LOTR). Ну и это если не считать заметное более худшей боевки и отсутствия других положительных сторон Warband.