тогда хочется взять что-то помощнее i5 3470 (который у меня в данный момент)

У тебя отличный проц, который тупо не на что заменить, если только ты не подтираешь задницу стодолларовыми банкнотами (или у тебя нет навязчивой идеи приобрести что-то принципиально новое-блестящее-стильно-молодежное, а то старое
носить надоело). Т.е. можно взять i7 на шесть-восемь ядер за
миллионыбаксов, чтобы увидеть реальную разницу, но оно тебе надо? Еще вариант взять разлоченный проц с индексом "К" и разогнать его в стратосферу, но это не такое простое дело, нужны руки, знания и хорошее охлаждение. Что касается амд процов, то для игр ни один из существующих в продаже "красных" процессоров в подметки не годится твоему текущему, так что не парься, он еще минимум пару лет будет тянуть все, что нужно (это не заслуга интела, это фейл амд).
Поэтому мой совет, оставь свой процессор и вложись в видео, это даст реальный и заметный эффект. За 20-ку рублев можно взять GTX 970 - самый оптимум на текущий момент. Если хочется немного сэкономить, а энергопотребление не волнует, то отличный выбор Radeon R290 (только ни в коем случае не 290Х, пустая трата денег), она горячее и шумнее, чем джифорс и слегка отстает по скорости, зато чуть дешевле. Ведьмака потянет на высоких (не на ультре), я гарантирую это! Чтобы тянуло абсолютно все на ультре в ближайшие пару лет, нужно штук 70 потратить, не меньше=)