Именно поэтому такой дорогой.
Нетъ. Он такой дорогой, потому что: а)
когда-то давно Асус превосходил по качеству все имеющиеся на тот момент фирмы-производители комплектующих и б) на волне этого фирма некисло вложилась в маркетинг, создав своему железу имидж "элитного". Но эти времена канули в Лету, элитарность Асусов осталась только в мечтах ее маркетологов и памяти фоннатов. Теперь она делает самое обычное железо
среднекитайского качества, ничем не лучше и не хуже других крупных фирм, но понты дороже денег, поэтому и. А знакомые с маркой с давних пор или просто наслышанные о "крутости ее железа" пытаются на "новых" Асусах выжимать то, что удавалось на "старых". Конец немного предсказуем. История, кстати, напоминает одну фирму с эмблемой в виде фрукта и ее "супертелефонами".
Есичо я не противник Асуса и не фоннат ее конкурентов (у меня было много железа от самых разных фирм ибо покупал я всегда по принципу "что внутри, а не снаружи"). Просто не люблю фоннатства и очковтирательства в духе "Ойфоны - самые крутые тилипоны, кто нисогласин - лох и ничево нипонимает! А китайские тилипоны и андроедофоны - полное говно."
ЗЫ. Ни один мой комп не работал в стоковом режиме, включая проц, память и видеокарту. Ни один не умер (кроме МСИшной матери, где полетела пара кондеров по механической причине). Куда подъехать на казнь?