Еще хотелось бы услышать общее мнение обо всех главах в целом.
По произведению в целом, общее впечатление.(не критика!)
1 Сюжет.
Показался типичным, как и в других произведениях по МиБ, которые я успел бегло полистать.(Можно было вообще поначалу сделать ГГ криминальным элементом,бродягой,менестрелем, да хоть тёмным рыцарем. А уже потом добавить ему конфликт со своими, после чего он нанялся к ярлу.) Но все почему-то описывают воина, прямо-таки светлого рыцаря. А потом думают, как заставить героя размышлять на философские темы, потому как от автора подсознательно ждут, чтобы он высказал свои взгляды по этому животрепещущему вопросу.К тому же, если речь идёт о мести, как понятно из названия(а я его заметил). А куда их вклинить автору, кроме как в мысли и речи ГГ? Но с чего ГГ задаваться подобными вопросами? В его душе нет никаких конфликтов, никакой борьбы между светлой и тёмной сторонами собственной личности.( В этом случае ГГ в произведении получается не очень ярким, те ничем не выделяющимся, поскольку небыло стечения обстоятельств, позволившего бы ему это сделать. Даже если акцентировать на нём всё внимание, типа ГГ-пуп Земли, о чём я тебе уже писал, это не исправит ситуации.) Я даже придираться не стал к оставленному без сознания вору именно по той причине, что должен быть подчёркнут какой-то выбор. Да, вроде как полагается притащить того к стражникам, но зачем это ГГ? Он банально помыться захотел, и это по-житейски правильно. Так же как и то, что вор просто хотел кушать. У ГГ нет мотивции заниматься чужими ворами в чужом городе, вот надо было как-то добавить этот момент. Я больше удивился не брошенному вору, а тому, что он за ним потом вернулся. Высокий моральный облик героя передан, не спорю... Но где правило, что он обязан быть правильным.? ГГ может быть каким угодно, если задуматься.
2 Рассказ бедноват на смешные моменты. Хоть бы кто сострил, сьехидничал, а то все правильные и серьёзные...чересчур. Возьми хоть тот эпизод с поросёнком - ведь ржали наверняка все, кто читал.
3 Мне определённо нравится твой стиль, не вздумай менять. И язык хорош, и особенности речи у Кагыра(у всех бы так!) переданы, и религия гармонично вплетена.
4 Я говорил уже добавить пару-тройку деталей и диалогов. И не просто передачу голых фактов в последних, а именно момент общения.( и особенности речи, и пару шуток между собой).
5 Наверное, у меня несколько иной взгляд на общепринятые вещи. Собственно, ты не обязан его строго учитывать. Надеюсь, помог просто взглянуть на произведение с другого ракурса. Спасибо, что конкретизировал по главам, так мне внятнее представить общий обьём. Как с голосовалкой, можно ведь и частями заценять? (помню, что после редактирования, включай уже

).