Тема: Удар или укол?  (Прочитано 40638 раз)

Ответ #75 12 Мая, 2009, 21:04
0
Я, с недавних пор стал пользовать колющий копьём. При небольшом ускорении короткого копья (Native Expansion mod) Получается довольно эффективно.
Ответ #76 12 Мая, 2009, 21:54
0
Я, с недавних пор стал пользовать колющий копьём. При небольшом ускорении короткого копья (Native Expansion mod) Получается довольно эффективно.
помоему удар копьём наносит мало повреждений... использую в редких случаях, когда при обороне замка мои архаровцы не дают близко подобраться к лестнице и я не могу нанести удар одноручником ....тогда я  подбираю копьё и пытаюсь дотянуться им до врага... бывает эффективно, но никакого морального удовлетворения от этого я не получаю. Мне одно лишь надо - МЕСИВО!
Ответ #77 12 Мая, 2009, 22:44
0
Повреждений достаточно - при базовом уроне 35. + Самоё короткое копьё длиннее самого длинного меча, + лошадей можно останавливать.
Ответ #78 13 Мая, 2009, 01:24
0
Повреждений достаточно - при базовом уроне 35. + Самоё короткое копьё длиннее самого длинного меча, + лошадей можно останавливать.
Меч я выбираю не по длинне, а по повреждениям (средней длины)
Я не хочу быть недосягаем для врага на поле брани, даже если выбили с лошади, так даже веселее - быстро бегаю промеж и вокруг них и месю ... ну на крайняк отступаю к своим.
Я всадник и не останавливаю лошадей, а мочу всадников!)
Ответ #79 13 Мая, 2009, 13:56
0
Я вместо алебарды кавалерийский топор беру он подлинее, на стенеим супостатов на леснице рублю. Колю очень много, стрелами ))
Правда бывает для души спешиваюсь и эспаданом туда-сюда махаю в толпе лутеров  :p
Алебарда в ребалансе = кавалерийский топор в нативе :) так что может вы про одно и то же :)
Ответ #80 13 Мая, 2009, 18:17
0
в одном из модов нашел идеал, топор с шипом на лезвии, и удар и укол... страшная вещь... первым уколом останавливает лошадь, рубящим правит всадника, ГГ в том числе
Ответ #81 13 Мая, 2009, 22:40
0
Мне более понравился цвайхандер-древковое. Несколько медленный, но эффективность высока.
Ответ #82 15 Мая, 2009, 15:37
0
Колющий пользую редко, но удовольствия от него порой в разы больше))) Бывает сложно использовать, как и рубящий сверху (это вообще отдельное искусство - сильно шваркать по лысинам сверху на скаку).
Между прочим, коняку, которая на тебя несётся, можно остановить колющим, а рубящим - только если насовсем зарубить...
Ответ #83 05 Июня, 2009, 18:54
0
Как всадник использую сбалансированную тяжелую кавалерийскую пику, её урон невелик, по сути, но + модификатор скорости = максимум выбивал до 300 урона, чаще всего около 100. Пешим (при осадах) сбалансированный двуручный топор (такой не красивый) рубящий урон равен 54, да и скорость маха 93.
Ответ #84 06 Июня, 2009, 12:36
0
Использую древковое исключительно в борьбе с конницей, а режущее(любого типа) в борьбе с пехотой.
Ответ #85 06 Июня, 2009, 18:17
0
а мне разное нравитца.но любимый удар рубящий по башке:) и древковое оружые тоже люблю,да из лука шваркнуть люблю:)
Ответ #86 06 Июня, 2009, 18:21
0
я предпочитаю бежать врагу навстречу и чуть збоку, и в последний момент рубануть ему череп.
Ответ #87 08 Июня, 2009, 20:27
0
предпочитаю двуручный меч.... обычно первым ударом ( колящим ) встречаю вражину, а далее рубящими добиваю...эффективно =)
Ответ #88 04 Августа, 2009, 09:18
0
Воюю всадником. На ровной местности колю копьём, урону больше с разгону, а на корявой рублю бердышом, - и от души и попасть легче маневрируя по горам и рекам

Ответ #89 04 Августа, 2009, 10:37
0
Опять дискриминация.И так ударов мало да еще колющий(у мечей) не популярен...надеюсь колющий увеличат у оружий которые могут делать рубящий...и так колющий легко заблокировать,даже с ручным блоком,да еще и урон так се...имхо баланс в игре неважный
Ответ #90 04 Августа, 2009, 20:41
0
Опять дискриминация.И так ударов мало да еще колющий(у мечей) не популярен...надеюсь колющий увеличат у оружий которые могут делать рубящий...и так колющий легко заблокировать,даже с ручным блоком,да еще и урон так се...имхо баланс в игре неважный
Офигеть. А что вы понимаете под балансом? Одинаковое количество циферок, отномиюащихся у противника? По мне, так рубящий удар и должен быть лучше колющего.
Ответ #91 04 Августа, 2009, 21:29
0
По мне, так рубящий удар и должен быть лучше колющего.
почему?
Ответ #92 04 Августа, 2009, 22:10
0
Офигеть. А что вы понимаете под балансом? Одинаковое количество циферок, отномиюащихся у противника? По мне, так рубящий удар и должен быть лучше колющего.
На а разве чесно что колющий удар только 1,а рубящих 3?(имею ввиду мечи и копья)По мне(как и в реале было) колющий удар наносить сложнее,но и урона должен давать больше.Нет,канечн броня меньше поглощает колющий и т.д. но что то это не сильно заметно в рукопашке.Стоя на месте и коля противника(стоячего на месте) копьем(в експаншионе у мя так)урон 10-20.Пользуюсь сбалансированой кавалерийской пикой и раньше пробовал с  боевым копьем.А отходя назад урон вообще под 3-5,так что то что броня поглощяет не сильно помагает.
ИМХО рубящий должен легче наносимее и труднее блокируемее(3 удара)
Колющий же сложнее наносимее(как сейчас вообщем то) и сильнее.Вот что я подразумиваю под балансом.И так боевая система очень бедная,да и еще колющий прибеднили(у пеших)
Ответ #93 04 Августа, 2009, 23:42
0
Цитировать (выделенное)
На а разве чесно что колющий удар только 1,а рубящих 3?(
а сколько их должно быть??
Цитировать (выделенное)
По мне(как и в реале было) колющий удар наносить сложнее,но и урона должен давать больше
вы сами попробуйте рубануть и кольнуть :) колющий легче, но им попасть надо. урон больше у рубащего, колющий  - бронебойный.
имхо в миб система достаточна реалистична. особенно понравилось драка в давке - я даже корот. меч для осад носить стал :)
Ответ #94 06 Августа, 2009, 10:43
0
Предпочитаю рубящий удар из-за анимации добротного удара =)
Ответ #95 06 Августа, 2009, 11:15
0
Мечами обычно не кололи. Хотя бы потому, что это меч.
Как крайность: мне вот страшно представить, что будет с бойцом, если он глубокий выпад цвайхендером сделает 0_о

Предпочитаю рубить противника. Да и вообще последнее время пешком стараюсь играть. Щитовик с луком. Так что колю преимущественно стрелами.
Ответ #96 07 Августа, 2009, 09:08
0
Мечами обычно не кололи. Хотя бы потому, что это меч.
Как крайность: мне вот страшно представить, что будет с бойцом, если он глубокий выпад цвайхендером сделает 0_о
ну бойся - он в основном для колющ. боя и предназначен. им в баталиях и бандах пики раздвигали - а там особо не помашеш.
зы: цвайх постоянно путают с клейморой - она как раз и есть клас. двуручник.
Ответ #97 11 Августа, 2009, 18:43
0
Предпочитаю рубящий удар из-за анимации добротного удара =)

Ага как гляну на удар двуручем сверху, вспоминаю одного английского короля :)
Ответ #98 11 Августа, 2009, 21:39
0
В POP 2,04 булава есть 53к урона как не махай ;) Против кончервных банок милое дело. А против легкобронированых(кожа, меха, кольчуга(как ни страно)) эфективней рубящие. Помоему все логично. Когда в пендоре воюю с рыцарями измениками то булавка меня очень радует :) вскрываються эти консервы на ура. С модификатором скорости урон под сотню взлетает(ну плюс сильный удар покачан на семерке) с первого удара ложу ))) радует.
Ответ #99 12 Августа, 2009, 11:25
0
Выписка с мануала по МиБ

Вражеская броня снижает наносимый вами урон. После обработки данных о ваших умениях, качестве оружия и скорости удара игра выдаст «базовый урон». Броня имеет параметр защиты, который снижает этот урон: от режущего повреждения отнимается значение от половины до максимума параметра защиты, от колющего или дробящего — от четверти до половины. Например, если параметр защиты у брони равен 20 и по ней нанесён режущий удар, то он будет на 10-20 единиц слабее. Если по такой броне наносится колющий или дробящий удар, то он будет слабее на 5-10 единиц. Кроме прямой защиты от урона, броня также даёт некую защиту в процентах.

Таким образом топор с 40 урона (рубящий) хуже булавы или клевца с уроном 30 (колюще\дробящий).

Правда топор крошит щиты...правда булава валит с ног....правда клевец прикольно выглядит:)

Теги: