Или у меня какой-то другой мод, или я не знаю, как это могло занять третье место в "лучшем историческом". Ставлю последнюю версию 0.98 и ужасаюсь, начиная сразу же с отвратительного загрузочного экрана. Герой стартует на седьмом уровне с силой за 40 и ловкостью за 20, с компаньоном с партийными навыками +7, тут же в стартовой таверне нанимается ещё один тип с +10, у торговца в инвентаре анархия и хаос, лучшие предметы стоят копейки и зачастую дешевле худших, лучший "шлем" - некая маска гориллы(!!!) (Кстати, они в америках вообще когда-нибудь водились?..) с неадекватной защитой. Карта неимоверно уродлива и пуста, фракции в распложены в сотнях световых лет друг от друга (непонятно, как они воевать-то будут), населённые пункты с названиями типа "French Village 107" очень "добавляют" атмосферности (даже банально взятые названия деревень из нэйтива смотрелись бы более органично). Какой-то жуткий, несусветный трэшак, и это всё буквально в первые минуты знакомства с модом, в первом же городе.
Плюс к этому леденящий душу экран перед, опять же, первым же боем с "мастерски" и очень "к месту" налепленной справа на стандартный фон квадратной фоткой (видимо из фильма) просто кричит о том, что у автора тупо нет вкуса - а это, извините, не лечится.
Другие моды этого товарища стоит пробовать, или там аналогично всё? Боюсь даже представить, если уж этот - как бы лучший.
А вот этот 1866 на оригинал - стоящий? Есть смысл поставить?