Первые мигрировавшие люди стали жить в мире с эльфами (им просто пришлось), а некоторые из них (может даже многие) в результате смешения крови превратились в Бретонов. Весь прокол эльфов в том, что они просрали тот момент, когда людей стало много больше, поэтому и проиграли, а не потому что люди просто сильнее, думаю тут ты со мной согласишься.
Вообще-то написано что одним из первых переселенцев был Исграмор с 5 сотнями, по другим версиям даже с тремя.
И людей было еще не так много, но там указывалось что Атмора был край весьма суровый что воспитывало свирепый нрав ее жителей. А если они владели и оружием и магией, как видно по драуграм, а также имели тяжелую броню и оружие с зачаровкой типа как на Вутраде специально изобретенной против эльфов, то вполне могли их потеснить.
Это также можно объяснить и на примерах реальной истории, что в развитой цивилизации население более изнеженное и приходят дикие, но пассионарные варвары и разрушают ее. Ведь во времена Исграмора основное население состояло из фалмеров, а это норды их частично изгнали, частично истребили, а остатки спрятались в двемерских руинах и там превратились в гоблиноподобных существ.
Там же писало, что это скорее всего на Атморе первые люди могли поначалу сосуществовать с мерами, но могли и сразу их уничтожить - сходи же по ссылке, почитай, там немало интересного.
И надо наконец разобраться с Атморой, мне даже самому стало интересно. Я даже согласен принять твою точку зрения, но я пока не могу, так как Атмора - это измененное название Альтмора. Далее мы знаем что эльфы пришли с Альдмериса, это созвучно, но все равно не то. Так же Альдмерис - это Старый Эльнофей, а Альтмора (Атмора) - Старый Лес.
Вот и сходи по ссылке что я давал, там обо всем написано, разные статьи и разделы, информации предостаточно.
Вот же цитата в верху статьи:
"В легендах можно найти несколько свидетельств о том, что когда-то Атмора была населена алдмерами. Так, альтмерская легенда «Сердце мира» (изложенная в «Мономифе») повествует о том, что «Ауриэль не может спасти Альтмору, Древний Лес, и тот захватывают люди»."
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0 Я думаю, что эльфы могли возникнуть в Альдмерис, а потом расселится везде, в том числе и в Атморе.
Добавлено: 15 Июня, 2012, 17:28Была какая то книжка про войну в чернотопье, там и правда звездец жить.
Да, я почитал сегодня все томы "Аргонианского доклада" - очень интересно. Особенно прикололо путешествие в "Подземном экспрессе"