Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30239
  • Последний: Djonik
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 539
Всего: 541

Тема: Обсуждение Skyrim  (Прочитано 884824 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3075 14 Июля, 2012, 12:33
Воин1, Воин (боец) — военный (ратный), ратник, ратай, солдат, боец; либо человек, обладающий воинскими (бойцовскими) качествами (умениями).
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3076 14 Июля, 2012, 12:36
Цитировать (выделенное)
А чем на этом пути сражаться, мечем, магией или еще чем - не имеет значения.
facepalm
Ermilalex указал выше. А Довакин может быть хоть земледельцем, не подозревая о своей душе. Абсолютно мирным, даже с судьбой.
Цитировать (выделенное)
Я бы не  стал так уверенно утверждать...Мы не знаем точно, надо либо поискать в литературе, что это значит, либо спросить тех, кто эти фантазии создавал, что он имел в виду.
Ты уже утверждал. А теперь открещиваешься. Нехорошо. Цитаты -- в теме.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3077 14 Июля, 2012, 12:38
Ermilalex,

Я же говорю - это понятие сейчас  часто применяется не по назначению. Это философское понятие.
Солдат - не воин, он пушечное мясо. Что понять кто такой воин и каков его путь, нужно обратится к философии, почитать там даосизм, бусидо, Кастанеду или еще что-то в этом роде, при желании - можно найти и в сети массу материалов. Но это не по теме, и вообще я это обсуждать не хочу.

Добавлено: 14 Июля, 2012, 12:41

Цитировать (выделенное)
Ermilalex указал выше. А Довакин может быть хоть земледельцем, не подозревая о своей душе. Абсолютно мирным, даже с судьбой.

Он указал стандартную формулировку, которую филологи сочинили не вникая в суть вопроса.

Довакину сложно быть простым фермером, потому что кровь/душа дракона, по идее, не должна давать ему спокойно жить жизнью обывателя. Теоретически, конечно может, но где примеры?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3078 14 Июля, 2012, 12:51
Цитировать (выделенное)
Теоретически, конечно может, но где примеры?
Мартин Септим.
Цитировать (выделенное)
почитать там даосизм
facepalm
Сами хоть поняли, что написали?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3079 14 Июля, 2012, 12:54
Мартин по молодости шалил.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3080 14 Июля, 2012, 12:57
Шалил, а к старости в священники пошел. Да и в детстве вряд ли даэдрической магией баловался.
Цитировать (выделенное)
Я же говорю - это понятие сейчас  часто применяется не по назначению. Это философское понятие.
А вы знаете, что жнецы это такие черные гигантские насекомые? А вовсе не те, кто жнут. facepalm
Цитировать (выделенное)
Солдат - не воин, он пушечное мясо.
Мы говорим про воинов. Они ведь участвуют в войнах, если я правильно разбираю слово. Иными словами, воюют.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3081 14 Июля, 2012, 13:01
Цитировать (выделенное)
Шалил, а к старости в священники пошел. Да и в детстве вряд ли даэдрической магией баловался.
Так его там старым и не назовешь учитывая то что его отец Уриэль Септим  был старым. Думаю Мартину там около 28-40 лет.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3082 14 Июля, 2012, 13:10
Каскыр, CS говорит о 50 годах с хвостом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3083 14 Июля, 2012, 13:21
Цитировать (выделенное)
Сами хоть поняли, что написали?
Цитировать (выделенное)
Мы говорим про воинов. Они ведь участвуют в войнах, если я правильно разбираю слово. Иными словами, воюют.
Я же сказал что не собираюсь это обсуждать с профанами.

Воюют, воюют, только войны тоже бывают разные. А мы вообще говорим о другом, все началось с того, что ты к словам цепляешься постоянно.

Не будем отклонятся от темы.

Цитировать (выделенное)
Каскыр, CS говорит о 50 годах с хвостом.

Разве? По мне, так Мартин молодо выглядел, лет на 35...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3084 14 Июля, 2012, 13:37
Воин1, вы знаете, что такое даосизм? Да? Так объясните, как его можно читать? facepalm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3085 14 Июля, 2012, 14:18
Цитировать (выделенное)
Разве? По мне, так Мартин молодо выглядел, лет на 35...
У каждого разные суждения. А CS беспристрастно точен, если знать масштаб.
Цитировать (выделенное)
Воюют, воюют, только войны тоже бывают разные. А мы вообще говорим о другом, все началось с того, что ты к словам цепляешься постоянно.
Угу. А ты тоже к ним цепляешься. Какая разница, бретоном был Талос или нордом. Суть в том, что он был. И нефиг мне тут говорить, что цепляюсь я. Цепляешься ты.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #3086 14 Июля, 2012, 14:50 | Отредактировано: 14 Июля, 2012, 14:55 (Daime)
А вот тута я соглашуся с Yans'ом – феерично. Эпитет про воинов впечатляет, это лучшее.
Продолжайте, меня все это откровенно забавляет.

Добавлено: 14 Июля, 2012, 14:51

Мне кажеца, что всем уже без разницы сама суть диспута, все просто ждут очередного откровения от Воин1'а…

Добавлено: 14 Июля, 2012, 14:55

Кстати, даосизм очень уместен в тезисе о философии воина. Уместнее может быть только брахмавидья или солипсизм.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3087 14 Июля, 2012, 15:00
Цитировать (выделенное)
Воин1, вы знаете, что такое даосизм? Да? Так объясните, как его можно читать?

Не надо умничать и придираться к словам. Конечно, точнее надо было сказать, даосские трактаты, но ведь умному человеку и так понятно.
Так ведь нет, некоторым надо повыпендриваться к словам придираться и корчить из себя умников. А со стороны это выглядит глупо.
О таких любителях придирок есть даже даосская поговорка:
«Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.»

Цитировать (выделенное)
Угу. А ты тоже к ним цепляешься. Какая разница, бретоном был Талос или нордом. Суть в том, что он был. И нефиг мне тут говорить, что цепляюсь я. Цепляешься ты.
Да, разницы в расе нет. И какая разница, что везде говорится, что он норд, если тебе хочется - то он бретон. Хорошо хоть не аргонианин и не фалмер.

• Просмотр профиля
0
Ответ #3088 14 Июля, 2012, 15:09
Цитировать (выделенное)
Да, разницы в расе нет. И какая разница, что везде говорится, что он норд, если тебе хочется - то он бретон. Хорошо хоть не аргонианин и не фалмер.
Раз нет разницы, то чего кричал, что Талос только норд только хардкор. Нехорошо.
Цитировать (выделенное)
Не надо умничать и придираться к словам.
Может быть, стоит выражаться точнее? А то буду говорить маг999, а подразумевать Воин1.
Впрочем, чего это мы говорим по теме. Прекратить разговоры по теме, начать оффтопить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3089 14 Июля, 2012, 15:17
Ну давай, оффтопь...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3090 14 Июля, 2012, 15:20
Стало быть первый оффтоп: кому какой класс больше всего понравился?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3091 14 Июля, 2012, 15:27
Цитировать (выделенное)
Не надо умничать и придираться к словам.
Не надо писать чёрт знает что. Если пишите - формулируйте точно, а не как нибудь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3092 14 Июля, 2012, 16:35
Я понимаю, что ты не можешь представить веских контаргументов моей позиции и по этой причине испытываешь батхерт, то значит можешь просто не читать моих постов, во избежание когнитивного диссонанса.
Просто понимаешь, дорогой друг, ты совсем не читаешь чужих постов, в которых я и другие люди аргументируют свое мнение, хотя может ты просто не понимаешь чего мы пишем? Такое ощущение, что если мы сейчас просто перестанем отписываться в теме, ты все равно будешь писать хвалебные посты про Тайбера, Ульфрика и Нордов, даже не замечая, что чего-то изменилось и люди уже с тобой не спорят.
  • Ник в M&B: Yans_RS
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3093 14 Июля, 2012, 16:38
Муурн, играл воином-дуалером в легкой броньке, довольно уныло на самом деле, думаю, что интересней всего играть за мага.
  • Ник в M&B: Derk
Глядя на человека  верблюд может только плеваться...(С)
Бертран должен извиниться перед геями, за то, что он называет их лучниками(C)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3094 14 Июля, 2012, 17:20
Кто играл в Скайриме двуручником вам не кажется что в Обливионе боевка двуручным оружием была лучше?
В Скайриме быстрые "уклоны" в стороны почти не возможны. Ну не успевает ГГ резко уйти в сторону чтобы избежать удара как это было в Обливионе. В Обливионе можно было контратаковать  силовыми ударами( и обычными тоже) с права с лева  и  одновременно уйти от удара. То есть не обязательно было просто стоять и принимать все удары в блок.
А все потому что двуручные оружия в Скайриме намного утяжелены. В итоге двуручник как класс в Скайриме стал мясом для обменных ударов.

П.С. В Обливионе дагерам только так и можно было выжить в открытых схватках с врагами.
  • Фракция: Кергиты
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3095 14 Июля, 2012, 17:35
ҚАСҚЫР,
Дык суровому варвару не к лицу скакать блохой вокруг противника :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3096 14 Июля, 2012, 18:06
Не знаю, как вы, а я лично в Обле каждое оружие(не считая лука) чувствовал намного лучше, чем в Скуриме.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3097 14 Июля, 2012, 19:22 | Отредактировано: 14 Июля, 2012, 19:33 (Воин1)
играл воином-дуалером в легкой броньке, довольно уныло на самом деле, думаю, что интересней всего играть за мага.

Нет, дуалером довольно интересно. И вообще, после установки 100% фаталити любым оружием интересно.
За мага я играл, тоже интересно, но не очень. Тоже надоедает.

Кто играл в Скайриме двуручником вам не кажется что в Обливионе боевка двуручным оружием была лучше?
В Скайриме быстрые "уклоны" в стороны почти не возможны. Ну не успевает ГГ резко уйти в сторону чтобы избежать удара как это было в Обливионе. В Обливионе можно было контратаковать  силовыми ударами( и обычными тоже) с права с лева  и  одновременно уйти от удара. То есть не обязательно было просто стоять и принимать все удары в блок.
А все потому что двуручные оружия в Скайриме намного утяжелены. В итоге двуручник как класс в Скайриме стал мясом для обменных ударов.

П.С. В Обливионе дагерам только так и можно было выжить в открытых схватках с врагами.

Нет, я двуручник люблю, им наловчился и умею отпрыгивать и уходить в стороны. И блокировка у него хорошая, есть возможность обезоруживания. А в Обле хотел двуручником, но слишком уж он много огребал, пришлось брать одноруч и щит.

Добавлено: 14 Июля, 2012, 19:28

Сейчас я качаю и двуруч и парные для скрытности+лук. Специально улаксы Риддика скачал для парных.

Добавлено: 14 Июля, 2012, 19:33

А так, нужно все качать, для уровня. Установил даже плагин покупки перков, но они стоят очень дорого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3098 14 Июля, 2012, 19:45
Нет, дуалером довольно интересно.
Обьясню как протекали мои битвы на любом уровне:
Спринт к противнику, зажим клавиши на бегу, удар, если противник еще жив(а такое случалось довольно редко на хайлевлах), то еще несколько сильных ударов.
Если противник не умирает и с нескольких ударов, то тут либо крик замедления времени, либо крик ускорения ударов. Для драконов, мамонтов и великанов подходило только замедление+закликивание.
Я конечно могу что-либо неправильно делать, но так все и было, впринципе.

А в Обле хотел двуручником, но слишком уж он много огребал
Вот не надо про огребание двуруча в Обле, все там с ним нормально, если уметь держать противника на дистанции, то никто даже не поцарапает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3099 14 Июля, 2012, 20:08

Обьясню как протекали мои битвы на любом уровне:
Спринт к противнику, зажим клавиши на бегу, удар, если противник еще жив(а такое случалось довольно редко на хайлевлах), то еще несколько сильных ударов.
Если противник не умирает и с нескольких ударов, то тут либо крик замедления времени, либо крик ускорения ударов. Для драконов, мамонтов и великанов подходило только замедление+закликивание.
Я конечно могу что-либо неправильно делать, но так все и было, впринципе. 
Но сейчас, после некоторых плагинов, я даже на высоких уровнях великанов и мамонтов стараюсь расстреливать на расстоянии, чтоб не улететь. А то они стали гораздо сильнее, а не то что было - слабаки были, на 25ур их можно уже было не напрягаясь резать. А сейчас приходится осторожно.

Цитировать (выделенное)
Вот не надо про огребание двуруча в Обле, все там с ним нормально, если уметь держать противника на дистанции, то никто даже не поцарапает.

Не знаю, я Облу проходил один раз, во многом не разбираясь.
Но в Скайриме что неудобно, что часто по противнику не попадаешь, особенно силовыми, только замахиваешься, а он в сторону уходит. Даже с одноручем с разгону бывает мимо пролетишь. Но также можно и самому уворачиваться. Особенно не люблю когда они убегают и приходится гонятся, криками сшибать.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.