вот решил начать новую игру. всегда был тяжелобронированным двуручников. стоит ли на этот раз выбирать одноруч и легкую броню для разнообразия? у кого была такая ситуция отзовитесь! какие интересно ощущения, когда переходишь со старого доброго двуручника на одноруч и тем более кинжал?
Лучше использовать ВСЕ. Просто к каждому типу врага или ситуации свое оружие. Например, драконов я добиваю двуручником - так мне эпичнее кажется. А сбивал их долгое время луком, потом арбалетом. Но сейчас стал переходить на магию.
И потом, можно вполне проходить без брони, используя магию, и оружие, вместо обычного, использовать призывное, хоть жаль что его ассортимент невелик.
Ну и бегать всю игру в одинаковым стилем скучно - можно же разнообразить, по разному проходя смотря какую гильдию или этап.
Дарт Вейдер, господи, ты и Гильдию Воров проходил "тяжелобронированным двуручником"? 
Скайрим - не та игра, где надо выбрать один стиль и все. Каковы ощущения? Да обычные ощущения, все играют разными персонажами с разными стилями. Все.
Полностью согласен. ГВ можно пройти в легкой броне, с парными клинками и луком, то же и за ТБ. Соратников - с секирой и тяжелой броне, потом Магов - без оружия, только магией.
Я приблизительно так и делаю.
ГВ не проходил. я честный
Вот и зря - многое потерял. Там, кстати, не обязательно воровать - можно проходить только их основной квест, который тебя заведет в интересные места и можно найти редкие вещи. А побочные квесты Делвина можно не проходить, либо если на главу идти - то брать и заканчивать через консоль, пока не выдаст особое задание.
А что мешает? Экзамены из Морровинда убрали.
Вот именно что ничего. Это же интересно.
Alengart, это не задротство, а манчкинизм, если я не ошибаюсь. И ТЕС - уж точно не игра для манчкинов.
Это не манчкизм, а просто интересно пройти все гильдии и все возможные квесты, чтоб получить больше впечатлений. Ну и для статистики, чтоб потом смотришь - а в Скайриме уже все пройдено и все зачищено, можно спокойно ждать следующего ДЛС и вот поигрывать в Морру решил, но там тоже прохожу все гильдии, потому что интересно.