Ну, я некр и в ESO и в Скайриме. Там и там нравится. В ESO поинтереснее, хотя там "оказуалеле", трупов для вызова скелетов, черепов, не нужно. Заклинания прикольные.
В Скайриме же, уууу....ОП. Если без USSEP играть, то можно воспользоваться багом и тогда ты будешь водить за собой в ендгейме орды мертвяков как некр в диабло, причем можешь их хоть по расовому признаку варьировать. Я играю с патчем, и некромантия там все равно збс. Оживленные маги кастуют атронахов, пати растет, перманентных зомби я смогу потом вооружать зачарованным мной снаряжением, так они будут сильнее и универсальнее атронахов, так что будущее выглядит симпатично. Ну и плюс дремора, говорят он силен.
Я играю милишным некромантом. Никакой боевой магии. Некромантия без модов тоже. Я делаю труп своим двуручным мечем и если на меня наседают, я оживляю этот труп. Обезглавленных оживлять к сожалению нельзя. Играю в легкой броне из за капа брони в игре, раз он достигается даже легкой броней, пусть даже если надо бафнуться зельем, то все упирается чисто в визуал. Я хотел опять носить сет Соловья, когда начинал игру, теперь же думаю просто о легкой костяной броне, которую я зачарую себе сам.
Некромант с боевой магией тоже может прокатить замечательно. Некромант только с некромантией - в теории, тебе понадобится наемник чтобы делать первый труп. В начале должно быть не так удобно как самому дубасить врагов, в эндгейме же с перманентными зомбями ты хоть чаек попивай, пока они всех гонять будут. Можно сделать некра с магией иллюзии, тогда у тебя будут еще и баффы и ты будешь распространять ужас и страх на врагов и проблем с таким билдом в эндгейме быть вообще не должно. Им наверное и умереть то будет сложно.
В общем, не испытываю желания пересесть опять на стелс-лучника. Имхо быть милишником гораздо эффективнее в этой игре чем действовать по стелсу и способность оживлять трупы неплохое подспорье в убийстве врагов.
Статы: я раскачал выносливость до 300, теперь качну магию до 300 и остаток очков уйдет в жизнь. Поклоняюсь Аркею потому что он дает мне хп, думаю о том, есть ли смысл зачаровывать оружие элементальным уроном, если можно сделать его высасывающим жизнь (хотя зачарование холодом мне очень нравится).