Почитал тут выше, и новые мысли созрели:
1) собственно, мораль ничего не говорит ни о характере ГГ, ни о характере игрока. Я со своей честью + 1008 далеко не святой. Люблю иногда запугать до позеленения захваченных лордов. (не убиваю никогда. Просто угрожаю и пугаю в воспитательных целях

);
2) в моде Death & Clory честь вообще можно купить, хотя это вовсе не предмет для торговли (ИМХО);
3) о законности. Считаю, что при наличии двуручника можно самостоятельно писать любые законы, как совесть подскажет, это личное дело каждого;
4) вот обсуждаем мы тут честь, а скоро ещё карму ведут (в "На карибы"). Интересно, какая будет разница?;
5) о силах тьмы. Они однозначно необходимы. И в игре, и здесь, в обсуждении, как достойный оппонент

. Иначе "добреньким" просто нечего станет делать!;
6) по "дилемме заключённого". Мысль крайне глубокая. Выходит, вообще ни кому нельзя доверять?!

;
7)
Вольфрекс, для завербовки кого-либо в отряд важно "убеждение", зависит от "харизмы" и известности, насколько я сам смог разобраться

. Возможно и честь играет роль. Прокачанные юниты переубеждаются хуже, пальцы гнут. Размер отряда тоже играет роль. Может, у Вас просто не влазят уже.
P.S. Да, и мы, светленькие, тоже любим шахматы... даже не помню, когда меня в них побеждали последний раз.