Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 246
Всего: 249

Голосование

Ваш рейтинг чести?

От 0 до - 50
27 (16.5%)
От -50 до - 200
13 (7.9%)
От -200 до -1000
1 (0.6%)
От 0 до 50
39 (23.8%)
От 50 до 200
39 (23.8%)
От 200 до 1000
38 (23.2%)
Всегда полный нуль. Оплот игровой стабильности налицо.
7 (4.3%)

Всего голосов: 164

Тема: Рейтинг Чести  (Прочитано 96633 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 20 Декабря, 2011, 11:08
Ого. Насколько я знаю, налоги с деревни / замка / города составляют 1-5k, а у тебя одна броня 5k стоит . Подозреваю я, что ты что - то не договариваешь...
не-не, она стоила чуть меньше двух + шлем около 600 + тесак приобрёл. У доспехов просто качество нехорошее.
Ага, недавно рылся в магазине, нашел эту броню, действительно недорогая, по защите примерно равна моей ;).
  • Ник в M&B: Феня (Fenya)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 24 Декабря, 2011, 20:35
Ага, недавно рылся в магазине, нашел эту броню, действительно недорогая, по защите примерно равна моей .

А при этом весьма неплохо защищает. Я в ней доооолго бегал не меняя... пока потом не сменил на геральдическую кольчугу (без плюсов и минусов в качестве... больше 6 000 выложил, мог купить крепче... но вес.... мобильность мне всё таки нужна)

кстати стрела то кажется в печень угодила.. печально.. я бы умер от такого ранения в те времена... впрочем не об этом....

Итак... а рейтинг чести у меня примерно -120. И я могу сказать что отрицательный рейтинг влияет на игру - он уменьшает отношение к тебе "положительных лордов" - ну тех что за честь, справедливость и т.п. причём неважно какой страны..... и уменьшает не слабо, у меня сейчас с ними около -20-ти. (не считая тех, кому я насолил просто в процессе получения этого отцриательного рейтинга, когда грабил деревни и т.п.) В то же время сразу можно заметить что отрицательным лордам на это пофиг (они ещё говорят при встрече что-то типа "обычно я перерезаю глотку любому простолюдину что суётся ко мне, но сегодня у меня хорошее настроение"). Вопреки слухам в этой теме - на празник однако тебя пускают - просто нужно для этого быть хотя бы наёмником у того королевства, у которого этот празник происходит.

« Отредактировано: 24 Декабря, 2011, 20:51 (Вольфрекс) »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 25 Декабря, 2011, 13:23
Доброго времени суток.
В Prophesy of Pendor 3.01 дошёл до уважения +1008. Что интересно: когда было +500, дали достижение "рыцарь Педора", а довёл до +1000 - вообще ничего не дали  :(. Видимо, таких цифр не предусмотрено? Сам не знаю, почему я такой добрый, но это приятно :D.

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 25 Декабря, 2011, 15:31
syabr,
ФИ! А я в играх подобного толка обычно оставляю после себя следы разрушения и Хаоса :p :D
*волчий вой под луной*
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 25 Декабря, 2011, 20:34
Вольфрекс,
Я с интересом прочёл о ваших деяниях выше. Позвольте полюбопытствовать, а за деяния на "тёмной стороне силы" какие-нибудь материальные достижения дают? Ну, кроме получаемого Вами морального удовлетворения? С крестьян, я так понимаю, состояние не сколотишь...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 25 Декабря, 2011, 20:56
syabr, сколотишь и ещё как  ;)
С одного ограбления деревни можно неплохое снаряжение прикупить, а если ещё и торговцев по дооге пограбить...
Ну а я в общем, действую, как добряк...освобождаю всех лордов, кроме тех которые мне нанисли личную обиду :cry: или же садистов...
  • Ник в M&B: RG_inf_balash
немного скрытой рекламы)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #31 25 Декабря, 2011, 21:24
balash,
 последний пункт - поддерживаю. Кто задел меня лично - я тоже сажаю не вспоминая про честь. Сами ведь напрашиваются  8-).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #32 26 Декабря, 2011, 00:09
Вольфрекс,Я с интересом прочёл о ваших деяниях выше. Позвольте полюбопытствовать, а за деяния на "тёмной стороне силы" какие-нибудь материальные достижения дают? Ну, кроме получаемого Вами морального удовлетворения? С крестьян, я так понимаю, состояние не сколотишь...
Ну, с крестьян, блуждающих по карте, много прибыли и вправду не получишь - носят они в лучшем случае ветчину за пазухой (хотя это можно немного изменить если бить им по голове колотушкой и уводить к работорговцу - получается 50 золотых с тушки если в Хорстене продавать) но вот когда грабишь деревню, то можно получить довольно немалое количество денюшки и правианта 8-) потому что после разграбления у тебя в инвентаре оооочень много всякой всячини и иногда она стоит очень дорого) Захват зазивавшихся лордов приносит от выкупа денюшку.... налёт на корован иногда может хорошую прибыль принести если окажется что там например шёлк..... так же на караван можно не нападать а просто требовать деньги за проход - чем у тебя армия больше, а у каравана меньше - тем за бо'льшую сумму караванщик будет откупаться. Вообще - действия понижающие честь довольно много приносят материальной выгоды за небольшой промежуток времени путём обмана и агрессии но усложняют игровой процесс в будущем. Портятся отношения с городами, лордами... Например лорд, с которым у тебя плохие отношения (а когда грабишь деревню то с хозяином отношения портятся) - присоединятся к битве не будет на глобальной карте. Т.е. стоит его армия рядом,  вы принадлежите к одной стране, ты напал на противника другой страны с которым у вас война - он присоединятся не станет.

Я уже не устраиваю таких беспорядочных налётов как прежде (Вассал свадии, деньги свои появились и всё такое) но мне по прежнему во многих местах нерады))
Я ещё имел неосторожность по первости после того, как стал наёмником у Нордов грабить корованы соседей чем испортил отношения с королём Нордов и в результате пошёл пытать счастье у Свадов... сейчас один из Лордов Свадийских - с ними весело, ибо постоянно нападают на них со всех сторон.
« Отредактировано: 26 Декабря, 2011, 00:19 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #33 26 Декабря, 2011, 12:01
Вольфрекс,
Дань с караванов я беру регулярно, на обсуждаемую нами честь это никак не влияет. Ваше "пособие начинающему злодею" законспектировал  :). Дополняю: в Europe 1200 при ограблении деревни можно нетактично обойтись с дамами (см. скриншот), но я не проверял, влияет ли это на честь.
А конкретно в Пендоре Вам позверствовать не доводилось? Теоретически, там достижение чести -500 должно называться "Гроза кОрОванов" или вроде того  :D. По идее достижение должны давать, отрицательная честь тоже имеет право на существование.
R.S. Заранее благодарен за ответ по Пендору, а ныне умолкаю, ибо сказал всё, что знал по данной теме, а её дальнейшее муссирование, полагаю, заведёт нас обоих в недостойный флуд.   
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #34 26 Декабря, 2011, 14:44
при ограблении деревни можно нетактично обойтись с дамами (см. скриншот), но я не проверял, влияет ли это на честь.
Хех... забавно... мне только вот интересно даже не то, влияет ли это на честь, а то - что вообще это даёт  :-\ :o (хотя сам я не играя в этот мод предпологаю, что даёт увеличеный бонус к.... морали войска :embarrassed: )
« Отредактировано: 26 Декабря, 2011, 14:47 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #35 26 Декабря, 2011, 20:23
Я хоть и не святой, но рука на слабых и беззащтных не поднимается. За все годы игры  не разграбил не одной деревни, не разу не взял денег за убийство беглого преступника, не ограбил не одного каравана. Считаю что чем труднее зарабатывать деньги тем интереснее играть! Порою трачу кровно заработанные на прекращение чьей-то войны, или помогаю крестьянам в час нужды! По выше упомянутому становится очевидно, что рейтинг чести у меня всегда заоблачный! Единственное за что меня ненавидят правители Кальрадии, это то, что я часто отказываюсь от их присяги и присоеденяюсь к тем, кому моя помощь реально нужна! Так что я своего рода тритейский судья Кальрадии! Причиной такому игровому поведению считаю личную принципиальность и непокалибимую веру в свет, правосудие и любовь!!!
« Отредактировано: 26 Декабря, 2011, 20:28 (INKVIZITOR) »
Силы света и любви есть у каждого в крови! Вспомни это изреченье на пороге пораженья, силу света обретёшь и к победе ты придёшь!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #36 26 Декабря, 2011, 21:27
Причиной такому игровому поведению считаю личную принципиальность и непокалибимую веру в свет, правосудие и любовь!!!

Catharsis Воин Света

:)

...у меня несколько иные приоритеты, но....  :)
Warhammer 40k - Black Legion (HMKids)
« Отредактировано: 27 Декабря, 2011, 07:27 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #37 26 Декабря, 2011, 23:10
Свет и Тьма неразделимы! Даже меч правосудия заслоняя свет, порождает тень!
Как не крути, люди серые создания. Кто то светлее... Кто то темнее...
Главное не заморачиваться по этому поводу и заниматься тем что тебе нравится! ;)
Силы света и любви есть у каждого в крови! Вспомни это изреченье на пороге пораженья, силу света обретёшь и к победе ты придёшь!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 27 Декабря, 2011, 07:34
Когда у игрока есть конкретная цель - Мировое господство, то нафига ему копить "честь". Если я пытаюсь уничтожить фракцию, то какой резон мне отпускать её лордов на свободу? Добавлять себе проблем? Вот, если бы правтели других фракций, увидев какой я честный и благородный, добровольно признавали себя моими вассалами. Тогда, это имело б какой-то смысл.
   Конечно, дружить с королями надо. Временно. Чтоб мочить их по одиночке. Но тут важна не столько "честь", а межфракционные отношения.
    Не грабить караваны?! Если он идёть в твой город, то конечно. Зачем же его трогать? А если, какой-то наглый торгаш топчет твою многострадальную землю? Что же мне на него просто глазеть? Те жалкие гроши, которые он предлагает за проезд, меня абсолютно неустраивают! И потом, я их не граблю, а экспропреирую экспропреаторов.
    Жечь деревни я и сам не люблю. Стыдно, как-то. Но прихдится. Плачешь и жгёшь. Зато, с бегающими по карте крестьянами обращаюсь гуманно. Бью их только тупым оружием, чтоб потом забрить их в рекруты.
    Так что, честь у меня обычно отрицательная. Но пока, меня за это ещё не упрекнул ни один из моих вассалов.
  • Ник в M&B: Fin___Gall
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #39 27 Декабря, 2011, 09:51
Вот, если бы правтели других фракций, увидев какой я честный и благородный, добровольно признавали себя моими вассалами. Тогда, это имело б какой-то смысл.
не совсем так, но при высоком рейтинге чести у многих лордов отношеник к ГГ положительное - что конечно облегчает всякие там уговоры и прозьбы в будущем.

Бью их только тупым оружием, чтоб потом забрить их в рекруты.

Эм... это как? Т.е. это в меню лагеря предлагать добровольную службу в обмен на свободу чтоль? Просто из крестьянок очень хорошие рекруты получаются последнего уровня которые. Вот только как не предлагал, почти никто не соглашается... может в харизме дело? Она у меня кажется 8-мь

Жечь деревни я и сам не люблю. Стыдно, как-то. Но прихдится. Плачешь и жгёшь.
Мне начинает казаться что тут у меня у одного выжигание деревни вызывает положительные эмоции  :laught:
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #40 27 Декабря, 2011, 10:41
Когда у игрока есть конкретная цель - Мировое господство, то нафига ему копить "честь". Если я пытаюсь уничтожить фракцию, то какой резон мне отпускать её лордов на свободу? Добавлять себе проблем? Вот, если бы правтели других фракций, увидев какой я честный и благородный, добровольно признавали себя моими вассалами.
Меня восхищает вопрос-что мне даст честь? Как там в песне?-"возможно и лавры победные и деньги отдать до гроша, но с честью до вздоха последнего ни может расстаться душа" Всё-таки, играя в компьютерную игрушку, человек создаёт какой-то образ. Возможно создать образ восточного тирана, который собирается утопить страну, в данном случае Кальрадию в крови, не считаясь с ничьим мнением. Но не всем такой образ симпатичен.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #41 27 Декабря, 2011, 10:47
Всё-таки, играя в компьютерную игрушку, человек создаёт какой-то образ. Возможно создать образ восточного тирана, который собирается утопить страну, в данном случае Кальрадию в крови, не считаясь с ничьим мнением. Но не всем такой образ симпатичен.
Вот что верно - то верно  :thumbup: Но с другой стороны и не всем симпатичен образ сияющего в доспехах святого рыцаря  :) Я вообще замечаю что играя стал каким то.. мгмм... безпринципным разбойником, которому в общем то пофиг глубоко на чьей стороне воевать, главное кто заплатит и с кем выгоднее быть другом.... до поры до времени :laught: Я например даже сожалею что нельзя самому создать "логово разбойника" куда можно было бы прятать всё награбленое  :)) А ещё мне нравится грабить корованы и сжигать деревни  :embarrassed:
Но разве не в том прелесть, что каждый играет так, как он хочет? Судя по опросу тут достаточно и злодеев Кальрадии и честных лордов  :)
Честных даже больше аж в четыре раза - даёшь права злым лордам!!!!  :cry: :laught:
« Отредактировано: 27 Декабря, 2011, 10:54 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #42 27 Декабря, 2011, 11:01
Но разве не в том прелесть, что каждый играет так, как он хочет? Судя по опросу тут достаточно и злодеев Кальрадии и честных лордов  :)
Честных даже больше аж в четыре раза - даёшь права злым лордам!!!!  :cry: :laught:
Да в том и прелесть игры, что каждый может играть как хочет, доводя какие то качества до абсолюта-или ультра-злодей или рыцарь в сияющих доспехах. :) Просто не понятно как злые лорды бы играли если бы им пришлось играть не с ботами, а между собой. Всё равно, как-то считаться друг с другом пришлось-бы.
« Отредактировано: 27 Декабря, 2011, 11:05 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 27 Декабря, 2011, 11:06
Да в том и прелесть игры, что каждый может играть как хочет, доводя какие то качества до абсолюта-или ультра-злодей или рыцарь в сияющих доспехах.
Угу...
Хотя чистого принципиального нейтрала пока не было замечено  :D
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 27 Декабря, 2011, 11:14
Просто не понятно как злые лорды бы играли если бы им пришлось играть не с ботами, а между собой. Всё равно, как-то считаться друг с другом пришлось-бы.
Так ведь дуэли давно придумали, вот и сошлись бы два злостных (именно злостных) лорда на дуэли. А проигравшиму бан, хех  :D
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #45 27 Декабря, 2011, 11:35
Просто не понятно как злые лорды бы играли если бы им пришлось играть не с ботами, а между собой. Всё равно, как-то считаться друг с другом пришлось-бы.

А вот есть такое понятие, как "дилема заключённого" (Будут ли заключенные друг друга предавать, следуя своим эгоистическим интересам, или будут молчать, тем самым минимизируя общий срок?)
(говоря утриривано - каждому выгодно предать другого, но подобрав лишь момент, иначе в противном случае выгодно было бы не предавать, т.е. игрок максимизирует свой собственный выигрыш, не заботясь о выгоде других, но которому приходится подбирать моменты когда сотрудничать с другими и когда других предать, максимизируя свою выгоду)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого

ссылка что-то глючит, но в адресную строку нужно копировать все слова в общем (Или же в википедии вести слова - дилемма заключённого )
Я думаю "наш, злых лордов" как раз случай
« Отредактировано: 27 Декабря, 2011, 11:47 (Вольфрекс) »
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #46 27 Декабря, 2011, 12:00
А вот есть такое понятие, как "дилема заключённого"
(говоря утриривано - каждому выгодно предать другого, но подобрав лишь момент, иначе в противном случае выгодно было бы не предавать, т.е. игрок максимизирует свой собственный выигрыш, не заботясь о выгоде других, но которому приходится подбирать моменты когда сотрудничать с другими и когда других предать, максимизируя свою выгоду)
А с другой стороны, настоящяя демократия предпологает что люди достигли такого уровня психического развития, что могут самостоятельно организовать свою жизнь. Да, человек первичен, но его жизнь обеспечивает общество и государство. В древней Греции говорили, "каждыйм должен заниматся спортом, так как слабый не сможет быть достойным слугой отечества ни в мире, ни на войне". Римляне во, времена своего расцвета, не разделяли своё благополучие и благополучие Рима. Те и другие презирали варворов, считая что тем нужен тиран, так как сами они не смогут распорядиться своей свободой.Поэтому настоящую демократию трудно построить.
Ладно, что-то я расфилософствовался :D Безусловно, образ беспринципного наёмника в игре привлекателен, где-то даже романтичен.. Я тоже любил создовать образ командира этокой варяжской или степной дружины на службе родоков или Вегиров.
« Отредактировано: 26 Июля, 2012, 05:50 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 27 Декабря, 2011, 12:10
Вольфрекс, глубокая мысль! :) Нам добрякам уживаться вместе гораздо проще! 8-)
Но опять же добряки бывают разные! Бывают посто добрые, бывают те кто уважает законность, бывают и те кто не выходит за грань только для сохранения собственных интересов!
Если брать Провителей Кльрадии в целом, то среди них встречаются как добродушные правители и кровавые тираны, так и вполне нейтральные к большенству вопросов люди.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #48 27 Декабря, 2011, 12:27
Вакар,
Я.. не стану предираться на подробности.. но просто соглашусь с тем, что демократия требует подготовки... т.е. свобода - требует знания и сознательности.... иначе при неумелом обращении - свобода просто разорвёт человека на части...

Добавлено: 27 Декабря, 2011, 12:30

Те и другие презирали варворов, считая что тем нужен тиран, так как сами они не смогут распорядиться своей свободой.Поэтому настоящую демократию трудно построить.

Ну и... кто помнится разграбил Рим, аа?  :p ;)
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #49 27 Декабря, 2011, 12:41
Согласен! Обсолютная свобода подразумивает под собой  и освобождение от законов! А беззаконие это зло! (В прочем некторые законы тоже добрыми не назовёшь  :))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.