Когда у игрока есть конкретная цель - Мировое господство, то нафига ему копить "честь". Если я пытаюсь уничтожить фракцию, то какой резон мне отпускать её лордов на свободу? Добавлять себе проблем? Вот, если бы правтели других фракций, увидев какой я честный и благородный, добровольно признавали себя моими вассалами. Тогда, это имело б какой-то смысл.
Конечно, дружить с королями надо. Временно. Чтоб мочить их по одиночке. Но тут важна не столько "честь", а межфракционные отношения.
Не грабить караваны?! Если он идёть в твой город, то конечно. Зачем же его трогать? А если, какой-то наглый торгаш топчет твою многострадальную землю? Что же мне на него просто глазеть? Те жалкие гроши, которые он предлагает за проезд, меня абсолютно неустраивают! И потом, я их не граблю, а экспропреирую экспропреаторов.
Жечь деревни я и сам не люблю. Стыдно, как-то. Но прихдится. Плачешь и жгёшь. Зато, с бегающими по карте крестьянами обращаюсь гуманно. Бью их только тупым оружием, чтоб потом забрить их в рекруты.
Так что, честь у меня обычно отрицательная. Но пока, меня за это ещё не упрекнул ни один из моих вассалов.