Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 616
Всего: 617

Тема: Тяжелая пехота и её использование  (Прочитано 5327 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 21 Декабря, 2011, 08:25 »
 Уважаемые читатели нашего форума! Я бы хотел получить пару ответов на вопросы,а заодно и устроить обмен опытом.
1.Какую пехоту вы считаете наиболее атакующей?
2.Какую пехоту вы считаете наиболее оборонительной?
3.Какая пехота наиболее сбалансирована?
Просьба отвечать с пояснениями,а не кидаться фразами наобум.
Также хотел узнать,как можно заставить пехоту сменить оружие(выташить копья или двуручи).
Также интересует тактика:пробовал занимать холмы,да против конницы стало легче,но против пехоты - тяжелее(виной тому введеный в Варбанд удар по ногам)?

• Ник в M&B: Forsazed
Удивительные вы существа, люди. Иногда готовы перегрызть друг другу глотку за медяк или другую чушь, а иногда решаете прикрыть собой спины товарищей, понимая, что живым выбраться не удастся.
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1 : 21 Декабря, 2011, 09:50 »
1. Норды, причём уже среднепрокачаные. Потому что используют топоры с сильным рубящим ударом, у нихмного физического здоровья и почти все поголовно вооружены метательными топорами (некоротые метательными копьями). Так же случайным образом одни вооружены двуручным оружием, другие с топором и щитом - взаимодополняя друг друга нагибают пехоту противника в атаке весьма люто В штурме крепостей например им нет равных. Прям нагибающие превозмогающие брутальные викинги, не иначе  :laught:  :laught: Но у них создаются проблемы с коницой, особенно тяжёлой или стрелковой.

2. Я бы поставил Родоков на это место. В их строю, если они стоят вместе вязнут лошади, они неплохо убивают набигющую на тебя пехоту... а их арбалетчики, хоть это и стрелки, могут быть и неплохими вониами ближнего боя.

3. Мне кажется это Свадийская пехота. Они не обладают таким натиском как Норды, но они довольно крепкие и могут крепко по голове настучать.  Броня у прокачаной Свадийской пехоты вроди даж по круче чем у Нордских хускарлов будет, но атакуют мне кажется по хуже.Ну или Вегиры - Вегиры вообще разностороняя фракция, но именно пехоту я их в деталях не помню. Думаю что те, кто за них играют смогут больше рассказать, но так или иначе, играя за Нордов я Вегиров побаивался всегда немного. Ещё на открытом поле боялся Кергитов, но у них пехоты впринципе нет))

Также хотел узнать,как можно заставить пехоту сменить оружие(выташить копья или двуручи).
а... есть такая команда, только там на сколько я помню приказ вытащить рубящее оружие, дробящее. Я просто помню по заданию надо было живьём доставить бандита и его подельника - приказал достать дробящее, так моя пехота за неимением ничего лучше стала толпой бить бандитов..... кулаками  :laught:

P.S. А ещё мне кажется в номинации "самая сбалансированая пехота" рулят наёмные мечники, которые иногда в таверне бывают, но они дорогие заразы  :D :laught: :laught: Однако они бронированые, крепкие, с щитом и хорошим мечом.... у меня они редко погибали.

« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2011, 10:17 от Вольфрекс »
  • Ник в M&B: Wolfrex
*волчий вой под луной*
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #2 : 21 Декабря, 2011, 10:35 »
1. Однозначно Норды. Щиты их фиг пробьешь, а если они добегают до врага, начинается очень кровавое месиво, в котором у Нордов преимущество в дамаге от топоров, да и здоровья у них больше чем у других. Броня у них кстати тоже очень неплохая, ненамного хуже чем у Свадийцев. Метательное оружие в атаке не столь эффективно, разве что пару щитов разбить перед завязыванием боя.
2. В защите думаю тоже соглашусь с Вольфрексом. У Родоков преимущество в их щитах и плотности строя. Здоровенные щиты не дают их поразить из стрелкового оружия, а плотный строй хорошо останавливает продвигающегося врага. Особенно эффективны против кавалерии, все равно тяжелой или легкой.
3.Сбалансированы Вегиры и Свадийцы, хотя у последних упор в войсках больше на тяжелую кавалерию (об их арбалетчиках я вообще молчу). Вегиры похожи на Нордов экипой и оружием, но у них нет такого уклона в атакующую сторону. У Свадов самая лучшая броня из пехоты, да и вооружены они в большинстве своем бастардами. Конечно, у них нет такого могучего чарджа как у Нордов, но они хороши и в защите и в нападении.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 21 Декабря, 2011, 11:01 »
Все это конечно правильно, но... обычно человек играет пехотой той фракции, которая ему ближе. Я в свое время пытался скомпоновать войска так, как говорил Лезалит, но в итоге получалась сборная солянка, которая была неспособна эффективно решать никакие задачи из-за малого количества как пехоты, так и стрелков с конницей.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 21 Декабря, 2011, 11:06 »
Ещё на открытом поле боялся Кергитов, но у них пехоты впринципе нет))
Вроде, с хергитской конницей нордская тяжёлая пехота справляется хорошо, значительная часть из них лезет в рукопашную, а в рукопашной хергиты против нордов не тянут. если выбрать момент когда несколько их всадников начали вести ближний бой с пехотой и отдать прикаказ на атаку, то у меня зелёные надписи шли на пол экрана. главное следить чтобы пехота сильно не разбегалась. Таким образом, я чередовал команды " держать позицию" и в "атаку". Да, какая-то часть будет исполнять карусель, но критических потерь тяжёлой пехоте они так не нанесут.

Добавлено: 21 Декабря, 2011, 11:14

в итоге получалась сборная солянка, которая была неспособна эффективно решать никакие задачи из-за малого количества как пехоты, так и стрелков с конницей.
Мне кажется, нужно определить стиль игры. Как тебе наиболее интересно играть, это повлечёт выбор и основного рода войск. Например, если играешь кавалерией, то пехоты может быть не много, а если пехотой и стрелками, то для поддержки можно нанять десяток всадников, позднее, когда будешь иметь большой отряд, их численность можно увеличить.
Лично я всгда в классики выбирал основной род войск(нордская пехота, ещё играл хергитским всадниками) В моде "Гражданская война", старался половину отряда формировать из пехоты половину из всадников.

« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2011, 11:24 от Вакар »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 21 Декабря, 2011, 11:24 »
А теперь по теме на каждый вид войск каждой фракции?

Добавлено: 21 Декабря, 2011, 11:25

http://rusmnb.ru/index.php?topic=2400.0

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS