Некоторые мысли по поводу городов, для примера возьму Иерусалим.
Было сказано что вот игроки редко ходит по городам, и я всецело с этим согласен, к примеру в натив варбанда я играл весьма долго но города почти не запомнил, зато оч запомнил крепости.
Ну и парочка предложений:
1) Разместить часть НПСов из таверы в городе. К примеру наемников, пусть себе стоят на храмовой горе, плочему бы и нет. Также там же мона разметить некоторые торговые места, не в самом центре конечно, но по краям вполне.
2) Добавить еще некоторых НПСов к примеру священника, подходишь к нему , платишь (ну или не платишь), и онблагославляет твои войска, они получают ++ к морали на некоторое время. Можно кста добавить перса священника в армию, с теми же свойствами.
3)Что бы игрок именно ходил по городам мона сделать такую фишку, если ты пользуешься минюшкой то все сделки проходят хуже на скажем 10% (или с тебя снимаю сумму на каждую сделку, типа банковская коммисия за перевод =) ) на начальном этапе это будет чувствоватся и игрок будет прогуливатся по городам, а на позднем этим мона будет и пренебречь.
4) Наемников мона добавить кста разных в город и пусть каждые стоят у своей святыни.
5) Ну и еще можно написать некоторые ивенты которые могут проходить с игроком когда он идет по улице (типа нашел кошелек или дали квест)
Вобщем все пункты (ну кроме разве что 5) вполне реализуемы через модульку. Хотя тут я не уверен еще не до конца ее изучил.