Уважаемый Max_marksman, огромное Вам спасибо!!! Вы молодец!!! А не подскажите, что значит бекап??
П.С. Уважаемый Max_marksman, не сочтите это за наглость, но учитывая Ваш стимул (как и мой, если честно, хотя я в отличие от Вас не могу моделировать, а только править файлы txt-трупс (имена НПЦ, лордов, названия войск), партиес (города), но не мэп (карту)) "А пока ничего лучше нет, можно самостоятельно доработать." хотелось бы Вам предложить сделать еще один вариант карты, но только без перехода из Уэльса в Шотландию (т.е. вообще убрать возможность этого перехода), чтобы валлийцы боролись активнее за выход через Англию, ну и чтобы переход травянной этот не выглядел несколько "каверкающим" карту! Ну это если у Вас есть желание сделать и такой вариант! в моем положении я могу только просить-умолять, а все остальное ужек будет зависеть только от Вашего желания и мастерства в работе; в последнем я не сомневаюсь, а на первое только надеюсь, исходя из Вашей отзывчивости на первую просьбу, за что еще раз Вам спасибо!!!
Народ, посчет имен для НПЦ: предлагаю всем им дать имена региональные-английские, шотландские, французские, ирландские, валлийские, ну можно еще викингское! Если что позже дам список-вариант, а потом может и лордов всех нативских в именах уберем, чтоб еще более историчнее было в именах тоже!!