Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Как вы оцениваете выходящие для Bannerlord обновления?












Реклама




Пользователей
  • Всего: 27740
  • Последний: VoVcHik314
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 365
Всего: 371

Реклама

Теги:

Автор Тема: 3. Краткий обзор верований  (Прочитано 4060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 3007
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
« : 16 Января, 2012, 19:48 »

Почему в Рочии поклоняются драконам

   Великий Огненный Дракон живёт на небе и когда он спускается ниже, снега и льды тают, наступает весна. Когда он увлекается охотой за звёздами и поднимается выше, его жар ослабевает. Гром - это голос Дракона, облака - его дыхание, молнии - это звёзды, которые падают вниз, если он нечаянно сбивает их крыльями с неба. Если Дракон задевает крыльями облака, то из них идёт дождь. Там, где он решил отдохнуть. люди видят радугу. Горы - это гнёзда, которое он строит для своих детей, а потому далеко заходить в горы никому не позволено.
   В то время, как на небе величайшей силоя является Великий Огненный Дракон, на земле сильнейшей из владык является Хрустальная Королева. Хрустальная Королева не любит тепло, так как из-за него её хрусталь покрывается трещинами, а красота тускнеет. Поэтому летом Королева прячется в подземный мир, а зимой возвращается и приносит с собой снег, мороз и оцепенение. Она сковывает льдом реки, засыпает снегом растения, останавливает всякую жизнь. Любой, кого она заморозит, перестаёт стареть и избегает смерти, но он и не живёт, а просто существует. Сила Хрустальной Королевы так велика, что зачастую и возвращение Огненного Дракона не способно вернуть к жизни её жертв.
   Если весна долго не наступает, старцы-ведуны проводят обряд изгнания Королевы. Они делают изо льда и снега большую статую Хрустальной Королевы и обкладывают со всех сторон дровами. А после становятся кругом, взявшись за руки и, запалив костры, произносят: "Снежная, ты белоснежна, но уйди. Сиятельная, ты сиятельна, но уйди. Прекрасная, ты прекрасна, но уйди. Прийди же, Огненный Дракон!" Если вскоре наступает тепло, то люди особенно уважительно относятся к ведунам и одаривают их щедрее обычного.
   Ведуны боятся Хрустальной Королевы, поэтому тех из них, кто умирает летом, сжигают на костре, чтобы он поскорее встретился с Великим Драконом. А тех, кто скончался зимой, хоронят в могильниках и засыпают сначала кусками льда, а потом уже и землёй. Старцы говорят, что в это время Хрустальная Королева настолько сильна, что одинокий усопший не сможет ей сопротивляться и всё равно попадёт в подземный мир, а не на небо. Чтобы задобрить Блистательную, покойника наряжают в белые одеяния, а в дорогу ему кладут как можно больше сверкающих и блестящих предметов.
   Одна из древних легенд гласит, что однажды Огненный Дракон выбирал себе жену и выбрал девушку, которую все знали тогда, как Ледяную Принцессу. Она была прекрасней всех на свете, но в то же время была всех холодней, своенравней и злей. Поначалу она благосклонно приняла предложение Дракона, но узнав о том, что будет не первой и не единственной женой, она пришла в ярость. При первой же возможности она убила всех жён Дракона и почти всех их детей. Повелитель неба сбросил её вниз с вершины самой высокой горы, но Принцесса упала в глубокий сугроб и выжила. Говорят, что она пролежала в снегу до самой весны, пока её не удалось выбраться наружу, и от этого обрела силу холода и утратила последнее тепло человеческого сердца.
   Когда много лет спустя земля оказалась во власти демонов, выпущенных из-под земли Хрустальной Королевой, некоторые люди стали терять веру в Великого Дракона. Слабые духом предпочитали покориться своей участи и стать рабами своих врагов. Сильные в вере шли в горы искать путь на небо, чтобы призвать на помощь Великого Огненного Дракона. Долго длились их поиски, многие путники погибли, но на их место приходили сыновья и внуки. В светлый день, в первый день весны один из странников встретил сына Великого Дракона, и просил его избавить род людской от страданий. В тот же год отправился Эвигор в путь, спустился с высоких гор и бился с демонами семь дней и шесть ночей. Силой своей небесной ярости изгнал он всех демонов обратно под землю, но в последнюю, седьмую, ночь поразило его копьё предателя, и пал Эвигор, обездвиженный ядом. И лежит он теперь, окружив своим окаменевшим телом, место решающей битвы. И нет у него способа ни проснуться, ни умереть, и всё что ему осталось - это слышать пения, доносящиеся до него из Храма, построенного неподалёку в его честь.

Почему в Пиануррии не любят драконов

   С начала времён земля была пустой и безжизенной. Не было на ней никого и ничего, ибо была она темна, укрытая вечным мраком. Земля была холодна, укрытая вечным холодом. Ни рек, ни озёр, ни дождей, ни единого источника влаги не существовало. После зажглась звезда, и её синяние озарило землю. Звезда опустилась ниже, стало ещё горячей, и от земли пошёл пар. Через тысячу тысяч лет пар собрался облаком и перекрыл свет звезды. Тогда она ударила его, чтобы пробить путь своему свету, и облако заплакало, оросив дождём всё землю. Когда появились моря и озёра, тогда появились и звери, и гады всевозмодные, и цветы, и деревья. Звезда поднялась выше, чтобы не издарить их своими лучами, но оттуда её было плохо видно, что происходит на земле, и звезде снова захотелось спуститься. Тогда она обратилась прекрасной женщиной и лёгкой поступью пошла по зелёной траве. И все звери, и птицы, и деревья радовались ей и приветствовали. Было на земле время Счастья, длилось оно веками, и люди славили Сияющую Госпожу.
   Много поколений спустя пришли из чёрных болот злобные демоны и стали чинить людям всяческие неприятности. Худшее, что они смогли придумать, это поработить людей и заставить трудиться на себя. Десятки поколений проливали пот и слёзы в кабале у мерзких созданий. В тридесятом поколении кончились слёзы, и решились люди пролить кровь. Была великая битва, за каждого умервщлённого демона отдавалось две человеческие жизни. Семь дней сражались рабы за свою свободу, а самым трудным был седьмой день. Демоны словно становились сильнее с каждой минутой, к ним приходили подкрепления, в одном из подкреплений был демон столь огромный, что ростом превышал гору. Столь злобный, что дышал огнём. Столь жестокий, что убивал и своих, и чужих без разбору. Взмолились тогда в отчаянии люди Сияющей Госпоже, так как не на кого было им больше надеяться. Помощь Сияющей была спасением одним и карой другим, чудесная солнечная стрела ударила из небес и поразила героя демонов. В изумлении демоны бросились бежать, а люди преследовали их и рубили, пока не загнали в подземный мрак.

О том, кого чтят в Ашиуте
(королевстве Асмодея)
   Мон был един во вселенной, и не было никого и ничего кроме Мона. Стал он скучать, сорвал со своего тела чешуйку и населил разными тварями, чтобы развлечься. Так появилась Земля, и поэтому она плоская. Через какое-то время это  занятие Мону надоело, и тогда он создал себе помощницу Саа, чтобы она следила за его творением и не давала погибнуть. Саа непрерывно заботилась о Земле, пока Мон тешил себя созданием новых миров. Иногда она ругала его за то, что Мон допускает
гибель своих созданий. Мон только смеялся, и никогда не кричал в ответ, ведь Саа была столь прекрасна, что он не мог на неё сердиться. Когда у них стали  рождаться дети, Мон разрешил, чтобы Саа передавала им в попечение сотворёные Создателем миры. Так её роль стали выполнять Амон, Демон, Симон и прочие чада.
   Однажды Мон родил сына без участия Саа и назвал его Моймон, полагая что это позабавит супругу. Но Саа обиделась и ушла от Мона, который даже не попытался её остановить. Но когда Мон понял, что скучает без подруги, то бросил все свои прежние забавы и отправился на её поиски. Так Земля и прочие миры остались без своего создателя. Дети Мона в меру своих сил заботились о мирах, как их учила мать. Один только Моймон не уделял этому внимания. Он думал лишь о том, как подчинить себе старших братьев и сестёр, и занять место отца.
   Однажды Моймон затеял сражение с братьями, и поначалу даже побеждал, но после те взяли верх и одолели Моймона. В наказание они обратили его в такое крохотное существо, что он смог уместиться на Земле, куда и был изгнан. Так в наш мир пришёл первый Повелитель Драконов, прародитель смертных демонов и истинный наследник Великого Мона, Моймон. Всякий демон обязан славить его и приносить жертвы у алтаря Моймона-Дракона, дабы отдать часть наших сил Правителю и помочь ему занять своё место первого среди равных.

О мировоззрении демонов Сассона
(королевство Ваала)
   Давным-давно, когда не было ещё ни демонов, ни людей, огромный паук Араней натянул нити между звёздами, чтобы путешествовать по небу. Он скатал в клубок свою нить и сделал из неё Землю, потом он соткал паутину, чтобы поймать в неё звезду для освещения Земли. Сначала в сеть попалась Луна, которая отлетела от одной из звёзд как осколок, и Араней хотел было её выбросить, но потом решл оставить на всякий случай. Вскоре в сеть попалось Солнце и паук Араней решил, что оно вполне подойдёт. Жаркое Солнце он разместил подальше от Земли, чтобы не обжечь её, а холодную Луну поближе, чтобы она светила по ночам. Других звёд он решил не ловить, иначе ночи бы не было. Вот почему в мире людей есть сразу два светила.
   Древние демоны, жившие внутри Земли, узнали, что снаружи появилось сразу два источника света. Они решили, что это несправедливо, и одно из них надо забрать себе. Демоны собрались вместе и пошли войной на людей. Имея преимущество в силе и смелости, они наносили врагу одно поражение за другим. Вскоре демоны захватили всю поверхность Земли и добрались до вершин гор. Там их вожди, демонлорды, стали решать, что забрать себе с неба - Луну или Солнце. Одни говорили, что лучше ЛУну, так как Солнце слишком жаркое и может сжечь их до смерти. Другие утверждали, что правильнее забрать Солнце, потому что света Луны не хватит, чтобы проникнуть во все закоулки подземного мира. Но самый древний и мудрый из них, Верховный Демонлорд, положил конец этим спорам, повелев всем демонам переселиться из подземного мира в надземный, чтобы им светили и Солнце, и Луна.
   Когда демоны и люди начали жить в одном мире, то сначала они легко находили язык друг с другом. Но потом демоны стали замечать, что люди их недолюбливают, неуважают веру демонов, а самые дерзкие в знак протеста против прихода демонов убивают всех пауков, каких только увидят. Когда об этом узнал верховный демонлорд, он рассердился и запретил людям поступать так с пауками. Он сказал им: "мы не чиним препятствий вашей вере и не трогаем ваши храмы. Но если ослушаетесь моего слова, то всё может измениться". Люди притворились, что согласны с верховным Демонлордом, а сами по обычной своей привычке затаили злобу. Через некоторое время они самым коварным образом отравили Верховного Демонлорда, подмешав ему в пищу желчь дракона. И пока остальные лорды демонов выбирали преемника, люди стали убивать демонов и гнать их обратно в подземный мир. И так много было в людях злобы и ненависти, что они одолели демонов. Вот почему у демонов до сих пор нет ни одного светила.

О том, кого чтят в Баниате
(королевство Белиала)
   Всем сущим управляет  двуголовый Амайман (Amayman), великий Змей. Одна его голова постоянно созидает миры и сущности, а вторая пожирает их. Амайман является создателем звёзд, неба, Земли и прародителем всей жизни на ней. Он же является и носителем смерти. Пока одна голова Амаймана творит что-то новое, вторая занята поиском пропитания и безупешно пытается справиться с безграничным аппетитом двуголового тела. Всякий своим рождением обязан дыханию Амаймана, всякий же будет призван им в смертный миг.

О том, кого чтят в Стуфа
(королевство Гаапа)
   Сначала была пустота, а в ней спала, свернувшись клубком Великая Сколопендра, выставив наружу чёрную спину и спрятав внутрь белый живот. Без солнца и звёзд время тянулась так медленно, что оценить его невозможно. Время было неделимо, как мгновение, но за этот миг сна Сколопендры на её ножках от собственного дыхания осела влага и намыла с их поверхности немного земли. Проснувшись, Сколопендра распрямилась и озарила светом своего живота окружающее пространство,
так стало возможным смотреть и наблюдать, так появились Прошлое и Будущее. Открыв глаза, Сколопендра увидела землю на своих конечностях, которую она соскоблила и скатала в один кусок. Так появилась Земля, и вот почему она шарообразная. Потом Создательница облизнула Землю и с её языка туда попали живые
существа, каждое размером с гору, они были первыми обитателями Земли и дали начало всем тварям разумным и неразумным.
   Потомки великанов, заселивших Землю, мельчали с каждым поколением, и с каждым поколением жизнь их была всё короче и короче. Некоторые уменьшились столь сильно, что их и видно уже не стало. И только в одном из родов на свет появился отпрыск, не только не уступавший в росте своим предкам, но и превосходивший многие их колена. В силу своего чудовищного аппетита он быстро рос и через какое-то время достиг размера горы, сравнявшись в этом с первым племенем обитателей Земли. Когда он сделался размером с целый горный хребет, ему уже нечего стало есть, и он принялся кричать от голода. Крики привлекли внимание Сколопендры, она заметила страдальца, и пожалев, стала сама кормить его. Так Горный Змей был спасён от голода.
   Через тысячи тысяч лет Горный Змей вырос таким огромным, что на земле уже не помещался, и Сколопендра взяла его к себе на небо. Там они долго жили в мире и согласии, пока однажды не поссорились. Ссора началась с того, что Змей проголодался и от нетерпения откусил одну из ног Сколопендры, и стал есть. В гневе Создательница хотела швырнуть его обратно на землю, но тут оказалось, что Змей стал не только больше земли, но даже крупней самой Сколопендры. Тогда она
пробежалась по его спине и перекусила хребет возле основания головы. Змей не погиб, но способность двигаться потерял. Затем Сколопендра обвилась вокруг него и сильно сжала в своих объятиях. Змей уменьшился настолько, что смог поместиться на земле, куда Содательница и кинула его, смирно лежать и дожидаться конца времени. Сколопендра всё ещё была разгневана и бросила землю, отправившись в дальнее путешествие сквозь пустоту.
   Когда Сколопендра ушла, свет вокруг земли сильно померк, только небольшой кусок её ноги, недоеденный Змеем, даёт нам немного света и виден с земли как Солнце. Да ещё некоторое количество чешуек, осыпавшихся с усиков Сколопендры во время борьбы со Змеем, образовали звёды и парят по-близости, давая тусклый ночной свет.
Однажды, много лет назад злобные люди возненавидели демонов и решили их уничтожить. Они отправились туда, где спал Горный Змей и разбудили его. С помощью лести и обмана люди заручились поддержкой Горного Змея и напали на демонов. Долго шла кровавая война, но силы были столь неравны, что демонам пришлось спасаться бегством. Все, кто выжил, укрылись в пещерах подземного мира, куда огромный Змей не мог протиснуться. Единственная сила, которая может победить Змея и вернуть на Землю справедливость - это Великая Сколопендра. Поэтому всем демонам следут обращаться к ней с молитвами о поддержке, дабы она их услышла и пришла на помощь.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2012, 23:16 от Dargor »
  • Сообщений: 974
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #1 : 13 Апреля, 2012, 22:41 »
Цитировать (выделенное)
И пока остальные лорды демонов выбирали преемника, люди убивать демонов и гнать их обратно в подземный мир.
Как-то по чучмецки написано, Даргор, не находите?:)
А так все классно. Сами сочиняли?
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 3007
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 13 Апреля, 2012, 23:17 »
1. Спасибо. Вставил потерянное слово.
2. Сам.
  • Сообщений: 1622
  • Skype - theveb
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 13 Апреля, 2012, 23:55 »
Здорово.
  • Ник в M&B: Attak
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 21 Августа, 2012, 20:03 »
Довольно интересно Dargor, мне нравится твоя идея о внесении лемегетона в маунт&блэйд, жаль что не все короли малого ключа Соломона, могут принять участие в знаменательном событии..
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2012, 19:50 от Sallos »
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 25 Августа, 2012, 00:00 »
А кроме названия демонов, будет еще что то из гоэтии?
  • Сообщений: 3007
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 25 Августа, 2012, 18:37 »
Нет, мы считаем, что остальные сведения из книги Соломона недостоверны, в отличии от наших источников  ;)
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 25 Августа, 2012, 23:48 »
Нет, мы считаем, что остальные сведения из книги Соломона недостоверны, в отличии от наших источников  ;)
хм.. интересно :)
Даргор, на сколько процентов мод уже завершен, ну по твоим меркам?
  • Сообщений: 3007
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 26 Августа, 2012, 01:34 »
С момента последнего ответа на этот вопрос не сильно много изменилось.
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

113 блогов, 366 записей
Последние записи:

[23 Июля, 2019, 11:23]

[28 Марта, 2019, 15:23]

[24 Октября, 2018, 10:44]

[22 Октября, 2018, 13:57]

[30 Августа, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS