LEGIO XXI RAPAX
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. Гай Юлий Цезарь
Quis sumus? Кто мы?Мы являемся русскоязычными игроками в мод Mount & Gladius игры Mount & Blade Warband. Legio XXI Rapax (21-ый Легион Хищник) не является кланом, а подразделением Лейб-гвардии Семёновский полк и 41ый Сибирский полк в данном моде. На него распространены все правовые и дисциплинарные правила полков с поправками на реалии игры.
Quid erant legiones? Что такое легион?Легион — основная организационная единица в армии Древнего Рима.
Легион состоял из 5 тыс. (в более поздние периоды 4320 ) пехотинцев и нескольких сотен всадников. Каждый легион имел свой номер и название. По сохранившимся письменным источникам идентифицировано примерно 50 различных легионов, хотя считается, что их число в каждый исторический период не превышало двадцати восьми, но при необходимости оно могло быть увеличено. Во главе легиона в период Республики стоял военный трибун, в период Империи — легат.
Signum legionis. Значок легиона.Легионы не использовали флаги и гербы в привычном понимании слова, отличительным значком (сигнум) было древко, на нём прекреплeна стилизированная отрытая ладонь и табличкой с номером легиона. Символом нашего легиона являлся козерог. Логичный вопрос, почему именно он? Всё прозаически просто, отец легиона Октавиан Август родился под этим знаком.
Historia Legionis. История легиона.Легион, сформированный Августом вследствие поражения Вара. В момент смерти этого правителя он стоял лагерем в Ветере (ок. совр. Ксантена). Он был во главе военного восстания, которое вспыхнуло тогда и о котором я уже часто упоминал. Затем он принял участие в походах Германика в Германию. Когда умер Нерон, он располагался в Виндониссе в Верхней Германии (совр. Виндиш в Швейцарии). Он последовал за Вителлием в Италию и сражался при Бедриаке. Побеждённый при Кремоне, он вернулся в свой лагерь, но затем почти сразу же выступил в поход против Цивилиса. Именно благодаря его доблести римляне оказались победителями при Трире и смогли одержать верх над восстанием. После этой блестящей победы он оставался на Рейне и был размещён в Майнце. Мы не знаем, что с ним стало затем. Определённо, он уже не существовал в момент, когда был выгравирован laterculus legionum Музея Ватикана; некоторые относят его исчезновение к 89 г. и связывают с восстанием Антония Сатурнина, другие – с войной против сарматов в 92 г., наконец, третьи придерживаются мнения, что он был вычеркнут из списков армии в правление Траяна или даже в начале правления Адриана, но не могут объяснить причину этой немилости. Прозвище Rapax ("Хищник") было дано ему по причине его храбрости и порыва в бою.
Tabula militum. Табель о рангах.Все звания имеют соответствия с вашими званиями в полку, но с поправками на сей мод. Ниже дано латинское название (тэг в скобках), русский перевод и аналог(и) в полку.
Legatus(Lgt)-легат-полковник
Centurio(Cen)-центурион-капитан
Legionarius(Leg)-легионер-все остальные
Signifer(Sig)-знаменосец-назначается из легионеровXXI_Rapax_звание_никНапример XXI_Rapax_Lgt_Trotsky XXI_Rapax_Leg_Grid и тд
Ники брать такие же, как и в ММ моде.XXI_Rapax_Lgt_Trotsky-легатXXI_Rapax_Cen_Claus
XXI_Rapax_Leg_Varg
XXI_Rapax_Leg_Rauktol
XXI_Rapax_Leg_Sanitarium
XXI_Rapax_Leg_Slavomir
XXI_Rapax_Leg_Tuskin
XXI_Rapax_Leg_XAHTeP
XXI_Rapax_Leg_Bohun
XXI_Rapax_Leg_Gostomysl
XXI_Rapax_Leg_Holton
XXI_Rapax_Leg_Hofman
XXI_Rapax_Leg_Walter
XXI_Rapax_Leg_Grid
XXI_Rapax_Leg_Raevsky
XXI_Rapax_Leg_Donskoi
XXI_Rapax_Leg_Latuk
XXI_Rapax_Leg_krech
XXI_Rapax_Leg_Guardian
XXI_Rapax_Leg_Arlekin
XXI_Rapax_Leg_Lares
XXI_Rapax_Sig_tor4ok
XXI_Rapax_Cen_Xomas77
XXI_Rapax_Leg_Lisold
XXI_Rapax_Leg_GoRiNiCh
XXI_Rapax_Leg_Ezio
XXI_Rapax_Leg_Selian
XXI_Rapax_Leg_Werewolf
XXI_Rapax_Leg_mdonaldo
XXI_Rapax_Leg_Pycuk
XXI_Rapax_Leg_Leonard
XXI_Rapax_Leg_daker
XXI_Rapax_Leg_Sigurd
XXI_Rapax_Leg_Lev
XXI_Rapax_Leg_Cesare
XXI_Rapax_Leg_R1ch
XXI_Rapax_Leg_Sumrac
XXI_Rapax_Leg_Reseller
XXI_Rapax_Leg_Coffe
XXI_Rapax_Leg_ZET
XXI_Rapax_Leg_Xoxol
XXI_Rapax_Leg_Esxil
XXI_Rapax_Leg_Crazymedic
XXI_Rapax_Leg_Streltsov_Ilya
XXI_Rapax_Leg_Riv
XXI_Rapax_Sig_Denver
Vestis. ЗакупЛегионер:Броня - шлем легионера (второй слева), лорика сегментата (segmentata), ботинки дефолтные.
Оружие - любой гладий (но ни в коем случае не спата!), щит легионера (он там пока единственный) и один пак тяжелых пилумов (heavy pila).
Для паблика всё то же самое, только гладий берётся бесплатный. Это выйдет как раз на 2000.
Contactus nostri! Контакты!Cкачать мод
http://www.ссылки на данный сайт запрещены/files/21256337/MountnGladius+2.1+alpha.rarАдрес нашего ТС ts.22nd.eu канал XXI Rapax.
Посольство на ТВ
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,213815.0.htmlLingua latina non penis canina. Латынь не хрен собачий.Porro! В атаку!
Acies Линия.
Unus ordo Одна шеренга
Duo/tres ordines facite Две/три шеренги
Salutate Жмём Ц
Dirigite Выровняться
Silentium! Тишина! Прекратить словоблудие!
Dirigite ad dextram/sinistram По правое/левое плечо
Convertite Кругом
Salve, Ursule, salve salvator patriae! Превед, Медвед! Превед, спаситель отечества! 
-- Здравствуйте, сударь! Domine, salve.
-- Как поживаете? Quomodo res tuae?
-- Всё в порядке. Omnia bene.
-- Нельзя ли получить с Вас должок, который Вы так долго не отдаете? Что скажете?
Nondum possum accipere meum quod mihi debes tanto tempore? Quid dicis?
-- Да Вы с ума сошли. Insanis.
-- Я дал тебе в долг, и ты же говоришь, что я сошел с ума? Мошенник, ты меня не узнаешь?
Feneravi tibi aes et dicis insanis? fraudator, non cognoscis me?
-- Пошел к черту! Поищи, кому ты давал деньги, а у меня твоих денег нет.
Duc te ad Diabolum, quaere cui fenerasti. ego enim nil tuum habeo.
-- Поклянись. Jura mihi.
-- Богом клянусь, ничего ты мне не давал. Per deum hunc, nihil mihi dedisti.
-- Да я тебе зенки повыкалываю! Ego te excaeco.
-- Посмотрим, что ты мне сделаешь. Video quid mihi facies.
-- Да я тебя в тюрьму отправлю, где ты сгниёшь.
Ego te faciam in carcerem ire, ubi dignus es senescere.