Скачал с вашего форума. Создаю персонажа, начинаю играть и во первых:
1) Читал на этом же форуме, что начало стандартное, нападение грабителя, купец и т.д. У меня же в описании написано что услышал звук оружия, но появляюсь я на карте возле города и никто на нападает и никакого купца нету.
2)Это нормально, что после создания перса, у меня отряд может быть сразу 120+?
Может я не правильно что установил? скачал мод через програмку, которая была в описании установки.
3) При начале игры, там где варианты с рекрутингом, у меня нет варианта с обычным. Есть толшько начать с новым вариантом и кнопка назад. И в чате выходит ошибка что то типо неправильное кол во деревень.
Просто не хочется начинать усиленно покорять Кальрадию, а потом выяснится, что у меня что то не так установлено.
з.ы. Заранее извиняюсь за нубизм. Играл только в натив и дипломатию и особо не силён в установках модов.
Привет будущему фанату 1257!

Я после 1257 на "исходную кальрадию" смотреть не могу

Скачав и установив 1257, убедитесь, что у вас версия 1.11 ( патчик на 1.11 лежит в разделе "файлы" - это где все моды на все версии МиБ).
Установите руссик на МиБ Варбант и на сам мод! При правильно установленном руссике все кнопочки должны быть!
Часть непереведенного текста мелькает только в разделах бесед с командиром вашего наемного отряда и с нач вашего гарнизона в вашем замке, но до этого еще огого!!!
Итак все правильно. И все пашет.
1) Вы появляетесь рядом рамдомно с любым городом, если никому не присягнули и рядом с одним из городов той фракции, если присягнули. Ни каких квестов с купцами не будет. Мелькающий кусок текста - остаток кальрадщины

2) Отряд 120+ в начале - нормально. Все зависит от уровня лидерства при создании перса, теперь осталось только найти денег на найм такого количества рыл!

3) О хоспидя, ну че вы все в "обычный" найм упираетесь, играйте новым наймом - копьями в любом не враждебном городе по десять рыл, где сбалансирован подбор отряда, там и конники будут, и пешие, и стрелки. В тавернях можно донанимать еще воинов, если вам они понра.
И еще совет.
Сразу не начиная путешествие, как появились у города, то настройте мод ( зайдите в раздел "лагерь", там выпадет еще меню, раздел "Mods options")!!!
Я отключаю удар щитом у ГГ и у ИИ - имха бесполезная и даже вредная фича. Толку никакого только раздражает.
Ставьте желаемый уровень экономики - налоги, цены и зарплату поначалу поставьте "детские".
Прошаритесь, потом поднимите до "нормального" или до "мазохисткого"
Ставьте уровень повреждаемости ГГ и союзников желаемый ( это настраивается в общих настройках игры).
Можно по началу поставить замедление битвы. Тоже ниче страшного.
Поломку оружия и брони можно оставить, сколько играю особо и не ломается, а сломается, то починить в любом городе можно за "небешенные" деньги.
Если напрягает лазить по кустам, то ставьте меньше растительности. Но я не отключал, просто стараюсь в лесах не воевать, для этого на глобальной карте не лезу в леса. Обычно оставляю волны подкрепления -2, как изначально мод предлагает.
В-общем, удачи на трудном пути! Имха 1257 - это суровое средневековье, а не кукольная кальрадия