вчера, аки сегодня утром, было и правда 2 довольно интересные осады.как по мне - если не лагает то относительно комфортно и при пинге 160 играть на НА можно.
что касается первого боя - атака выиграла потому не сколько потому, что было их больше, снаряжение лучше, пинг лучше(вобщем все как обычно), сколько из-за хреновой обороны.да евро-защитники отчаяно дрались, но вот все запамятовали поставить одну лесницу для соединения стен замка... ну и кончилось это плачевно. напервых минутах боя защита потеряла первый отрезок стены и вот тогда началась бойня которая длилась около часа... а ведь при прошлом приступе все было не так... вобщем у защиты шансы реально были ибо замок был жутко неудобен для атаки.
а вот второй бой был еще дольше и еще интереснее.
А тем временем взяли замок Ismirala, и завтра возьмем замок Tilbaut.
из компетентных источников я узнал, что эквип того америкосовского клана был нааааааааааааааамного лучше защитников хоть защиты и на 1к тикетов было больше. и вроде бы этот эквип FIDGLB получили от крузейдер альянса
замок в принцыпе был удобен для атакующих за исключением одной башни

за нее практически весь бой и проходил.бой меня реально впечатлил потому опишу ход событий

- как обычно американцы достаточно быстро поставили лестницы и начали быстро вытеснять защитников.небольшие отрядики спускались во двор замка, но на первых минутах боя во дворе обычно соотношение бойцов составляло 2 к 1 (в пользу америкосов) и тут было реально видно низкий уровень личного скилла америкосов

- практически все защитники очутились на небольшой башенке к которой ведет узенькая стена.именно на этой стене была основная бойня.
- первые 10-15 минут боя на стене просто долбали друг друга... иногда защитники вытесняли нападающих со стены.правда вот потом напор нападающих удвоился.атакующие пытались поставить лестницы для быстрого доступа... но тщетно...
- после того как эту узенькую стенку забаррикадировали констракшн сайтами защита начала очень результативно отбивать атакующих.был такой момент когда появилась надежда на победу защитников замка.
-однако со временем все стало хуже. когда констракшн сайты таки развалили начался спам лестницами... причем это было правильно до тех пор пока за это не взялся какой-то идиот изза лестниц которого страдали как нападающие так и защитники.
- тем временем забугорный тролль-госпитальер Франк зе танк подкатил катапульту к тому отрезку стены и раздолбал ее двумя выстрелами(и при этом убил довольно много членов обоих команд

) ну вот тут и было начало конца... беспорядочная драка превратилась в еще больший хаос.
- конец был весьма обыкновенен... янки таки влезли толпой в башню и не смотря на ожесточенное сопротивление все же смогли заспавн киллить защитников.
это я все клоню к тому, что одному лиш God-у известно чем кончится бой сегодня утром