На ночной дежурный телефон командующего генеральным штабом раздался звонок. Командующий в это время не спал, а сидел в кресле за компом, и тихонько дремал на клавиатуре. Услышав звонок он поднял голову сел поудобней, расстегнул воротник кителя, чтобы он не сдавливал горло при разговоре, взял трубку телефона, и спокойным, уверенным голосом ответил :
Командующий : - Товарищ Вовка слушает.
В трубке послышался слегка неуверенный, встревоженный голос. Это был заместитель командующего главным штабом товарищ Небун. Вспомнив о недавних чистках среди командного состава, устроенных товарищем Вовкой, он начал разговор со следующей фразы :
Товарищ Небун :- Товарищ Вовка не вели казнить! вели слово молвить!
Товарищ Вовка :- Говорите.
Товарищ Небун : - Беда пришла в наши земли! Сегодня ночью без всякого обьявления войны тевтонские войска перешли наши границы и вторглись в пределы нашей Родины!
Товарищ Вовка :- Точно тевтонская ? Может это провокация! Может это темплары с СБ ? Я говорил, что не надо подаваться на провокации и создавать панику! Вы помните, что стало с теми, кто меня не слушал ?
Вспомнив как на его глазах по приказу товарища Вовки был забанен по айпишнику его лучший друг командир дивизии между прочим, он начал говорить со следующей фразы :
Товарищ Небун :- Товарищ Вовка! Не вели казнить, вели слово молвить!
В трубке раздался сухой железный голос.
Товарищ Вовка : - Говорите.
Товарищ Небун :- Товарищ Вовка это точно тевтонские войска. У темпларов и СБ кресты красные у этих черные. Товарищ Вовка я не могу ошибаться. В конце концов я ручаюсь своей головой!
Товарищ Вовка : - Что ?
Вспомнив как начальник политпропаганды, товарищ RXN показал ему список "Врагов Дружины", которые по приказу товарища Вовки массово ссылались в неизвестный TS, откуда выйти можно было только с его одобрения , он вовремя исправился и сказал:
Товарищ Небун :- Я хотел сказать ручаюсь головой командира 14-й пехотно-мясной дивизии товарища Барса. Товарищ Вовка положение довольно тяжелое. По центру по нам ударила 4 дестриерно-корсерная-моторизованная дивизия "Даз Райх" при поддерке 6-й и 8-й дивизии стренжеров. Наши погран-заставы сейчас ведут с ними ожесточенные бои. По правому флангу клином движется тевтонская готик-платедчарджершная дивизия "Лейбштандарт Магистра Греленорта" она рассекла наши порядки прорвала оборону нашей 112 пехотно-мясной дивизии под командованием товарища Антипа, и сейчас все дальше продвигается вглубь наших территорий. По левому флангу нас атаковала 2-я бронированная-вархорсная-механизированная дивизия "Мертвая Голова" при поддержке небольших пехотных соединений, она движется параллельно дивизии "Лейбштандарт Магистра Греленорта" если она прорвет нашу оборону, то в кольцо окружения попадут наши войска, которые держат центральный фронт.
Товарищ Вовка :- Что вы предлагаете в сложившейся обстановке товарищ Небун ?
Помня о всех неприятных случаях перечисленных выше, заместитель командующего главным штабом решил резко сменить тему разговора.
Товарищ Небун :- Товарищ Вовка а вы смотрели фильм "Морской Бой" вот недавно в кинотеатрах стали показывать. От создателей Трансформеров, спецэфекты классные!
Главнокомандующий армией резко одернул оппонента.
Товарищ Вовка :- Товарищ Небун не уходите от темы. Я вас спрашиваю что вы предлагаете делать в сложившейся обстановке ?
Товарищ Небун начал осторожным, немного неуверенным голосом говорить:
Товарищ Небун :- Товарищ Вовка предлагаю ударить во фланг наступающей дивизии "Мертвая Голова" силами нашей красно-дружинной- бронированно-катафрактно-гвардейской дивизии под командованием товарища Надурила. И для закрепления успеха послать в ей помощь 7-ю арбалетно-лучниковско-стрелковую дивизию под командованием Арчера КМС.
Товарищ Вовка : - У вас все товарищ Небун ?
Товарищ Небун :- Все товарищ Вовка!
Товарищ Вовка :- Хорошо вы свободны товарищ Небун. Приводите свою дивизию в боевую готовность, всем товарищам, про которых вы сказали я позвоню лично.
Товарищ Вовка положил трубку телефона сел в кресло и начал думать. Как же так? Еще вчера вместе парады проводили, строили планы по разделу территории Госпитальеров, а сегодня уже война ? Неужели Ханыч оказался хитрее меня ? Эти вопросы не давали Вовке покоя, поэтому он взял со стола трубку, забил "косячок" и затянулся.
Сразу ему стали приходить в голову следующие зрительные образы в основном в ЗD и со спецэфектами
И вот такие :
"Этих мы позже замочим" - подумал Вовка. И сразу ему как-то стало весело и хорошо. Он вспомнил мотив небезызвестной песни
.
Напевая про себя он снял трубку и позвонил товарищу Надурилу.
Товарищ Вовка :- Все идеет по плааануу! Все идеет по плааанууу!
Товарищ Надурил : - Что товарищ Вовка ?
Товарищ Вовка : - По плану ты должен товарищ Надурил приготовить свою дивизию к бою!
Товарищ Вовка : Слушаюсь товарищ Вовка!
Вовка положил трубку и подумал все идеет по плаанууу! Теперь Дружине ближайшие 2 месяца не будет скучно на стратегусе... С этой мыслью он открыл свежий выпуск газеты Strategus News и прочитал статью где одно заграничное издание "Crusader Times" представило нападение тевтонов. как освободительный поход на восток против язычников и еретиков.
Вы читали тролинго-фантастический рассказ из серии один день из стратегусной жизни товарища Вовки