Хочу поделиться своими мыслями по поводу улучшения боевки M&B

Как насчет уворотов в стороны/ отскоков зазад/уклонов? и одновременно с этим ударов.
(вспомнился Blade of Darkness)
Отскоки можно удобно повесить на двойное нажатие клавиш движения.
DD, AA, SS - типо того.
Например: противник сделал верхний замах\колющий замах, ты уворачиваешся в сторону, его удар идет мимо и ты бьешь оппонента с заранее заготовленным замахом, он не успеет перейти в защитную стойку и получает.
Если же верхний замах\колющий замах противника был началом финта, либо он просто делает задержку, то в таком случае после уворота\во время уворота придется блокировать, вполне возможно со станом.
Отскок назад - принцип тот же - видишь замах, реагируешь, меч оппонента разрезает воздух после чего его тело становится ближе и открытым к контратаке, но и этот прием не дает 100% результат как против оппонента задерживающего\финтящего, так и просто можно отскочить недостаточно и быть задетым (раз длина отскока будет фиксированной). безусловно, учет длины своего и чужого оружия нужен.
Также почему бы не сделать "нырок" вниз от бокового удара(нажать Ctrl), но для этого надо чтобы боковые удары шли по обыкновению в грудь а не в живот, как сейчас в Мибе.
И самое главное, чтобы система уворотов работала, я думаю нужно увеличить время, необходимое для перехода от произведенного удара(по пустоте) в блок.
Также может замедлить темп\скорость атак - чтобы еще и чемберы получались легче?
но блокировку усложнить какими-нибудь элементами для компенсации.