Йеннифэр в моем понимании - это все-таки, серьезный мисс-каст. Понятно, что найти подходящую актрису на ее роль было довольно сложно. Некоторые писали, дескать, Ева Грин очень похожа, но для сериала такого уровня звезды даже уровня Евы - это явный перебор. Но даже если игнорировать образ созданный игрой, не тянет Чалотра вообще никак. Нет в ней той изюминки, которая описывалась в книге. Это не роковая женщина и опасная колдунья, а какая-то институтская замухрышка. Да, наверное даже
такие косплееры больше на Йеннифэр похожи.
Геральт... ну как-то так. В одних сценах Кавилл вроде как неплохо получился, особенно на 47 секунде, в других вылитый Леголас. Тут мне кажется проблема в прическе, ибо именно она создает такой странный эффект. Сделали бы как в старом польском сериале - с более короткими и прямыми волосами, да щетиной, и, как мне кажется, норм было бы.
А вот Цири мне очень понравилась. Хоть она и сильно отличается от игровой версии, но именно как персонаж мне такой ее внешний вид гораздо более подходящим кажется - этакий невинный ребенок, но с налетом загадочности. Тем более, что в этих событиях она моложе, нежели в игре.
Короче, netflix - это все-таки не Дисней и возможностей для привлечения подходящих актеров у них заметно меньше. Но даже в такой ситуации считаю, что в очередной раз у нас имеется проблема особо умных командиров, которые руководствуются принципом "я так вижу, идите нахрен".