Вроде бы истории о попаданцах всем уже приелись и оскомину набили, но я тут заметил такую ситуацию, говоря о них мы подразумеваем исключительно истории где некто из нашего мира попадает в другое время/вселенную/да что угодно и там всё дальнейшее действие и происходит. Но как насчёт ситуации, когда герой в процессе повествования произвольно гуляет между нашей вселенной и другой, да не простой, а вселенной какого-нибудь медийного произведения, живущего по законам своего жанра? А потом и персонажи оттуда врываются к нам, не оставляя от четвёртой стены камня на камне... Технически ведь тоже попаданчество, но что-то я ничего подобного припомнить не могу, кроме
того фильма со Шварцнеггером... Ну и этой дорамы.
Что-то я пустился в рассуждения, как будто решил писать объёмную рецензию. Но нет, я просто хотел поделиться впечатлениями, потому что мне
W действительно понравился. И, таки, это одна из немногих дорам, где я не мог предсказать большую часть поворотов наперёд, что, несомненно, делает честь сценаристу. Причём, несмотря на то, что некоторые сюжетные повороты мне показались нарушающими установленную авторами логику взаимодействия двух миров, объяснение, данное в итоге, меня вполне удовлетворило.
Не знаю даже, может быть эта дорама так под настроение попала, но понравилась очень. Даже в любимые добавил.